切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 秋天的核桃(五首)

秋天的核桃(五首) [复制链接]

主楼
搜索本主题
秋天的核桃

此时最诗意,高高的挂在核桃树上
它骄傲地在风中沉甸甸地摇摆

开过花,经历过炽热夏天的呵护与
磨练终于长大;远远观望
宛然是成熟的风韵在眼前跳动

长大啊,丰收啊,风和雨或者更多的
未知流动来侵扰
都是为了眼前的模样,润泽的体内
拥有宝藏般的欢心与养料

心中的某根弦

我可以这样称呼核桃:此时。称呼
它为心中的某根弦,因为它
在此时我听见了生命的召唤----

遥想它的成长,日日月月的奋斗啊
终于在这个时刻验证了它的意义
它一定在生长过程中拷问过,苦闷过
以致它一成熟,我就看见它的
泪花在眼里闪烁

这是生命应有的过程。我更知晓,它们
在以后将会有更多的爱洒在土地上

核桃的内部

花朵簇拥着。内心的愉悦充满着神谕
轻轻聆听,像一股山泉
流遍全身。像
月亮洒在身上,舒服皎洁

轻轻的在核桃的内部浏览,我可以
察知漾濞土壤的好坏;可以看到
漾濞江流的走势

它们都安静的喂养它,不离不弃,
核桃也不负所望有了今日的风韵

听,核桃爱着它的土壤与漾濞江,正
感谢它们无私的奉献与爱戴

核桃的笑容

多么干净和清爽!秋天中它安然地
绽开笑容
它笑是因为它懂得了生长的意义,成长的
意义

它笑是因为它和它的土壤和邻近的山水
谈论生命的厚爱与光芒;它笑是因为
它看见稻田也正和它释放着生命的能量
为天空写下丰收

它笑,是因为
在尘世的土壤上到处绽放着美好的灯盏
无限生机

做一枚核桃

如果这样,我愿意做一枚核桃,我愿意让人
看见生命的璀璨与辉煌;愿意让人看见我
拾起珍惜对待尘世的磕磕绊绊

如果这样,我愿意天天在枝头展现笑容
对每一个人招手致意
愿意在风中喋喋不休的说出翅膀,说出
辽远让人感觉生命宽阔
崇然起敬
对生活说出微笑:爱戴

如果这样,我愿意做最闪亮的一朵
照亮黑夜中的人燃起希望

(附注:最近征稿应征的一组诗,发过来玩玩)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e163:}问好

地板
遥想它的成长,日日月月的奋斗啊
终于在这个时刻验证了它的意义
它一定在生长过程中拷问过,苦闷过
以致它一成熟,我就看见它的
泪花在眼里闪烁

这是生命应有的过程。我更知晓,它们
在以后将会有更多的爱洒在土地上
{:soso_e163:}

板凳
暮雪 发表于 2013-5-23 10:26
有点应景的味

呵呵,是的,写应景文的好处就是可以了解一下祖国有哪些风景,也可以磨一磨急躁的性子。没写好呢,有些拘泥。问好!

沙发
有点应景的味{:soso_e112:}