切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你有木有见过幸福纸

你有木有见过幸福纸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你有木有见过幸福纸
  文/安小茶

又到了周末。开心的看着它到来,却又茫然的不知所措,虽然已经来到这里,虽然在这里的生活已经开始,但还是觉得,我不属于这里,好像只是个过客,随时都会离开去别的地方。可我还不知道,自己的目的地究竟在何方,可能在遥远的以后,可能在眼前的远方。应该也会有那么一天,我会收起漂泊的心,找到属于我自己的生活吧?

上个星期,终于去了一直梦想的Disney,带着成年人的心情去了小朋友的乐园。原以为,不过是圆个梦,但当欢腾的飞天巡游向我走来的时候,我明白了,心里面的东西不会消失,不会逝去,只是被太多东西积压、遮盖了。心里还是很想走过去和Disney的卡通人物们一起玩,没心没肺的跳,人却羞涩的站在原地没有动。好像心里清楚,眼面前的热闹,我走不进去;好像告诉自己,心里的童话世界,一旦沉浸其中,就会打破了那份宁静和美好。

童话,因为它的那一份简单纯净,而拥有震慑人心的力量。它让我们相信,可以在混沌里看到明亮,可以在失落里看到希望,可以在迷茫里看到坚强面对一切的力量。

现实里没有童话,但它可以活在我们心里。拥有它,在遇到不开心,和困难的时候,会得到无形的帮助。

这不?刚才在班上,看到小青小朋友托着腮、仰着脸,正经八百地在思考着什么问题,我走过去一看,在她面前摊着一摞厚厚的白纸,上面用一只天蓝色的夹子夹着,白纸上一个字都没有,看来还在酝酿中。倒是夹子上面贴着的三个字吸引了我的眼球--“幸福纸”,啥叫幸福纸啊?

当我好奇地询问小青时,她也是一脸茫然,“嗯?……”

哦,原来是草稿纸。天,我竟然把“草稿”两字看成“幸福”了!

“说明陈老师你很幸福呗!”小青的同桌,总是爱抓女生小辫玩的胖胖,朝我肚了肚舌头……

好吧,我很幸福。幸福之人,等会下班就直奔菜市场,认认真真做个菜,好好犒劳一下自己,度过这个愉快的周末吧。

因为前几天我开始有点明白,做菜,要怎么才有意义。

有一个想为他(她)做菜的人,做菜才有意义;

有一个人愿意吃你做的菜,做菜才有意义;

有一个懂得你在用心做菜的人,做菜才有意义;

有一个不管你做的菜有多难吃,都觉得好吃的人,做菜才有意义;

有一个知道你做的菜不够好,默默帮助,做出完美的菜来的人,做菜才有意义;

有一个,让你终于,做出完美的一餐的人,做菜的意义,就在于此。

好吧,看我今天露一手,就当是实习一下吧,嘿嘿……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

幸福r的小茶!{:soso_e113:}

木菁年代 发表于 2013-5-27 18:45
现实里没有童话,但它可以活在我们心里。拥有它,在遇到不开心,和困难的时候,会得到无形的帮助。

{:soso_e160:}

苏力 发表于 2013-5-27 16:18
我木见过

那你草稿纸有木有见过哇{:soso_e112:}

我木见过

暮雪 发表于 2013-5-26 15:15
做菜,要怎么才有意义。
为心爱的人做什么都是快乐的。

是呢姐,尤其是给心爱滴自个做{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2013-5-26 15:13
童话,因为它的那一份简单纯净,而拥有震慑人心的力量。它让我们相信,可以在混沌里看到明亮,可以在失落里 ...

表情咋打不开哇,姐抱抱

欣赏超然 发表于 2013-5-24 18:22
妹妹介思想,就是不一样哈,怪灵秀!!

姐姐,介么说来俺也有思想哇{:soso_e121:}

做菜,要怎么才有意义。
为心爱的人做什么都是快乐的。

童话,因为它的那一份简单纯净,而拥有震慑人心的力量。它让我们相信,可以在混沌里看到明亮,可以在失落里看到希望,可以在迷茫里看到坚强面对一切的力量。
{:soso_e178:}

安小茶 发表于 2013-5-24 17:21
苹苹,俺刚发现俺跟你在一起正好是平平安安嗳

妹妹介思想,就是不一样哈,怪灵秀!!{:soso_e163:}

安小茶 发表于 2013-5-24 17:21
苹苹,俺刚发现俺跟你在一起正好是平平安安嗳

恩恩,平平安安加点酸酸甜甜,空气中还弥漫着茶的清香.{:soso_e178:}

十九夜 发表于 2013-5-24 17:06
多做几盘,正好饿了,哈哈……

才8给你吃,俺要给内个谁谁谁谁吃{:soso_e151:}

地板
橙苹 发表于 2013-5-24 17:10
可爱的小茶,草稿也能被成看成一种幸福.

苹苹,俺刚发现俺跟你在一起正好是平平安安嗳{:soso_e121:}

板凳
可爱的小茶,草稿也能被成看成一种幸福.

沙发
多做几盘,正好饿了,哈哈……