切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 笑谈投票

笑谈投票 [复制链接]

搜索本主题

很意外,我又被卷进一场投票之中。说起来感到惭愧,第一次写小说,正好瞄见风起网搞比赛。加上一个网友奋力邀请。想想就去了。关于写小说,我挺尴尬的,因为没有自信,觉得自己写的拿不出手,一直偷偷摸摸的掩盖着,不敢吭气,家里人谁也不知道我背地里弄这手。县城里的朋友,好得要命的人,悄悄给说过。算是满足虚荣心。

这个破小说,最初红袖的编辑邀请签约,由于不太懂,加上没有身份证耽搁了。最后来到风起网,当时也是卑微心里作祟,感觉红袖、起点啊,那些大家伙网站,咱这样的小人物根本不值一提,靠边擦吧。这个网站是新开的,惺惺相惜,总是会照顾新人的吧!

小说发到网站之后,点击少得磕碜人。羞于见人,我立马拍屁股走人。这事儿就算搁着了,我暗暗发誓,以后说死也不去那个网站,忒难为情了。

上个星期,网友橘子皮爷爷忽然给我说,小说入围了,麻利去投票。刚好群里也有朋友发连接。带着不纯的目的,我也把连接发到我们摄影网的群里。希望影友们给投票。郁闷的是,连接刚发出去,家里有事,我又回老家了。老家电脑没装宽带,只好手机挂着。

令我没有想到的是,摄影网的朋友倍加关注投票的事儿。一个个影友像打了鸡血,激动万分,不仅自己投票,还发动亲戚朋友投票,办公室投完,回到家里再来一遍。影协秘书长特地发了飞信,通知县里的影友,上网给星语心愿投票。几位六十多岁的老人,投票后,专门打电话给我汇报,第几票第几票是他投的!县里的一位领导专门发了一条信息到手机上,以示祝贺。

这件事弄得我苦笑不得,原本是一件玩闹的事情给当成正经事情做了,感到挺累的。

仔细看了入围的小说,忽然间羞愧万分。在众多的仙侠、鬼怪、后宫中,我的小说无疑于另类。简直不堪入目。

投票进行到今天,每天不断有人给我说“你现在多少多少票了,名列第几,你放心,我还会继续给你拉票的。”我无语仰天,感叹,朋友多了就是好!

记得几年前在北斗六星也比赛过,那时候不够淡定,心里脆弱,经不起失败,结果落选,哭得一把鼻涕一把泪。觉得对不起摄影协会的亲友团。

如今,经过大灾大难之后,终于能笑看人生风雨了。无所谓结果如何,享受过程吧!投票,投出一堆的感动,这何尝不是收获呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

十九夜 发表于 2013-5-27 13:53
诺儿开心,诺儿加油。

嘿嘿,加油,玩的开心就成!

十九夜 发表于 2013-5-27 13:53
亲姐啊这是,说到俺心里去了——
所以,很多次当比赛结果出来时,我就笑了。

恩,共同感受!嘿嘿

诺儿开心,诺儿加油。{:soso_e182:}

色妞妞 发表于 2013-5-27 13:22
哈哈,给诺儿说说游戏规则吧。
搞投票,一般就是为了扩大本网宣传,希望网友发动自己的力量,让更多的人知 ...

亲姐啊这是,说到俺心里去了——
所以,很多次当比赛结果出来时,我就笑了。

色妞妞 发表于 2013-5-27 13:28
所以啊,一门心思玩一个网站,有夺么重要
经济学上讲究不能把鸡蛋放在一个篮子里,玩论坛就 ...

哈哈,妞研究的多,把经济学也带出来了!

{:soso_e120:}

色妞妞 发表于 2013-5-27 13:23
诺儿说得很对。
重要的是,知道这么多人关心你。足矣。
结果不重要。

对,我想说的就是这些。因为一个投票,把一大堆关心牵挂咱的人调出来了。
这才是想要说的重点。我一直很感动,有很多的人对我好,关心我!
那位发信息祝贺的朋友,位高权重的,能这么对诺儿一个小人物,我真的非常感谢他们!

色妞妞 发表于 2013-5-27 13:22
哈哈,给诺儿说说游戏规则吧。
搞投票,一般就是为了扩大本网宣传,希望网友发动自己的力量,让更多的人知 ...

嗯,妞说的,我也知道,游戏都有游戏的规则。明规则,或者潜规则,都在其中!