切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给依稀背影的一封信

给依稀背影的一封信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谨以此文先给我挚爱的女子依稀背影

五月的夜,燥热不堪,或许早就进入了夏季,于是思念的情绪突然抑制不住,在阳台的躺椅上,静默地坐下。

突然喜欢上这样的一个女子,依稀背影。不知道转身后,会否一展笑颜。背影让人如梦,转身让人相恋。

很喜欢那首藤缠树,连就连,我俩结交定百年,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年。

这个不知道是夏天和春天的季节,阳光毒辣的照在身上,我贪恋着那一抹抹绿色,于是开车经过那片园林的时候,不想往前,只想停留。

我喜欢写字,于是书画着你的样子。我喜欢看书,于是脑海里全是你的背影。

可是生活没有如果,因为没有如果,才要现在,于是此刻写这封信给你,可是说是信,也可以说是思念。思念那些每天能看到你在论坛上的日子。虽然你看不到,我看不到你。

更多时候我们总是喜欢写着自己熟悉的事情,很难去寻找陌生,这是一种习惯,我们再也找不到如李白这样有无限想象力的诗人,我们一味的穿越过去,就是因为过去熟悉,我们不敢写科幻未来,是因为我们对陌生的恐惧和无奈。可是当我每次看见你,我都回到了现实,因为你就是全部的现实,一个可以让我思念让我爱慕,让我付出全部的女子。

卡夫卡说:青年充满阳光和爱。青年是幸福的,因为他们能看到美。这种能力一旦失去,毫无慰籍的老年就开始了,衰落和不幸就开始了。谁能保持发现美的能力,谁就不会变老。

我做了一个梦,在那间破旧的咖啡馆,完全不融入那座美丽的城市。玻璃窗被雾模糊的看不见外面的行人。室内的温度很高,橘黄色的灯光。老旧的旋转门一直安静的伫立在那里,客人都宁愿从旁边的侧门进去。我和你面对面的坐在沙发上,沉默占据了整个梦境。我很想拥抱你,可是我的手不听使唤。

现实中我却从未想过能和你能见面,我告诫自己无论今后的生活是怎样的,我都不应该去打扰你,不要试图去改变什么,我要做的只是每天在心里把你渐渐有灰尘的影像擦拭一遍。

最终在梦里我还是管不了自己,于是在梦里我乘坐着自己最不喜欢的交通工具去见你。当梦里我想要拥抱的时候,她起身对我说,其实我们从未熟悉过。而我还是坐在那里等待着。

终究是一场梦,没有我想要的结局,我试图想穿透这场梦,尽量的看见真实的我。幻作真时,真也假。 梦终究还是醒来了,而现在的我给你写这封信,告诉你,我想你。

我经常会梦见那家老式咖啡店,或许是那些年在那个地方呆的太久,习惯了那里咖啡的味道,有时候我会在那里喝一杯菊花茶,老板娘没生意的时候,会一个人弹着古筝,更多的时候那个店的生意并不好,每天开门很晚,关门也很早。不过这次我回去,这家店已经拆了。

我喜欢美丽的东西,虽然愈美丽的东西愈不可触碰,可是能近一点,再近一点去看着,也很愉悦。

世界上没有永恒的誓言,到处都充斥着膨胀的虚浮,我惟能做的,只有静静地看着你,静静地注视你,微笑的思念你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这信~写的~那啥~

情书写得有点儿浅,换四十爷来写。。。比楼主重口味

我看像知己吧的破鞋

是我。

信以为真 发表于 2013-5-30 07:25
我脚得这是四十爷

真姐好{:soso_e178:}
我脚着不是,这得多闲得哼的人呀

我脚得这是四十爷

梦里乘坐着的最不喜欢的交通工具,是三轮车吗?

我闻到了一股白腿儿味儿。

凝香含雪 发表于 2013-5-29 15:01
真懂我,我看了这贴后我就不想活了,想你我一起混多少年了,今天的你收到这样的真情表白,死了都值了,你丫还等 ...

不得不说,雪猪头滴命,真呀么真便宜,为这不知打哪冒出来的无厘头也能死一回?切~
俺才不上这当哩,俺活滴精神抖擞着呢,俺是万花丛中过,片叶不沾身呐{:soso_e104:}{:soso_e113:}

依稀背影 发表于 2013-5-29 14:35
哦K,何方妖孽在此作祟?以为披上和俺一样的外衣就有资格跟俺套近乎了么?想啥呢?还得说婆婆俺有定力,这 ...

真懂我,我看了这贴后我就不想活了,想你我一起混多少年了,今天的你收到这样的真情表白,死了都值了,你丫还等什么,收拾收拾赶紧吧.....{:soso_e113:}

本来还想代替依稀背影说收到谢谢
谁知道来晚了

不对啊,这人和妖也不是一对啊....

特么你谁啊........

给楼主爷请安了,你看上这么个疯子,你真是个傻子......{:soso_e113:}

哦K,何方妖孽在此作祟?以为披上和俺一样的外衣就有资格跟俺套近乎了么?想啥呢?还得说婆婆俺有定力,这要是换了含雪猪头非疯球不可,直接灭了你!
再说了,你说你丫来这么一出,让那雪猪情何以堪呢?

我也是替依稀背影说的

收到,谢谢

地板
有情有义,纯真的爱永远不会老

板凳
咳,我替背影说的。

沙发
收到,谢谢!:D