切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 香辣牛肉米粉

香辣牛肉米粉 [复制链接]

搜索本主题
想起以前我们中学门口的牛肉辣米粉了
手工宽粉,从一个大卤锅里浇上很小的一勺牛肉汤,约3,5片牛肉

得说说那大卤锅:常年不熄火,全是干的红辣椒熬制,红辣椒熬得剩一张皮就捞出来扔了
然后再添加红辣椒,周而复始,无止无休。然后就是牛骨头,牛肉在里面文火慢堡。。。
肉是卖完了就加,那时候没有假牛肉,全部是正宗的黄牛肉,肉是天天卖完,
但是牛肉的独特香味都氲在锅里了,天长日久,里面看不到红辣椒,奇辣无比
再配上独特浓郁到化不开的牛肉香和味儿,一小勺儿,让你记得一辈子。。。

不能吃辣椒的人就看别人吃。
能吃辣椒的人,第一口下去,就觉得嘴唇变的象火腿肠
浑身的汗刷的就下来了,然后牛肉的独特香味冲满了口腔
鼻腔,眼泪也快刷出来的时候,赶紧吃一口鲜嫩的米粉
把浓郁的辣和无比的香用淡淡的米粉清甜的味道冲淡一下。。。。

米粉一定是上好的米制作,手工磨制出来,一层一层的切开来的,没有任何添加剂
只有淡淡的,清甜回甘的稻米香

这时候你会很贱贱地想去喝口汤,在极辣和极香的刺激下,浑身毛孔大开
肾上腺分泌加速,人会兴奋起来,胃口大开,欲罢不能。。。。。
当你辣的受不了的时候,老板会讨巧的给你推荐冰冻绿豆汤或者甜甜的糯米包油条

这家店的老板是我们家邻居的前夫的女婿,经常那女儿青一块紫一块地跑回来
据说爱喝酒,爱赌博,爱打老婆。。。。。

很多年以后,喝当年一个校友回去找过,店没了
乌漾漾地全是一大片楼盘。来往的全是陌生面孔
据说人好像也没了,据说吸上了

失望之极的我们,去户部巷,一个武汉非常有名的吃早点的地方。
也有牛肉辣米粉,可是味道差了至少三挡。。。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

米粉我始终不喜欢,就是愿意喝里面的汤

过目不忘。

害没到口五脏六腑就全调动了,原来文字也可以“吃”。过目不忘。。{:soso_e102:}

我没吃过 看了都饱 我特怕糯米

这东西有个好处就是吃起来方便还管饱,没时间坐下来慢慢吃的时候,抓一个边走边吃很自如,所以我也吃过好几个。

你坏死了 发表于 2013-5-30 22:10
我说九江怎么会有糯米包油条这么难吃的东西,原来是武汉人发明的。

我很少吃 太腻了

但是非常辣的时候,连卫生纸都能吃下去

我说九江怎么会有糯米包油条这么难吃的东西,原来是武汉人发明的。

专治各种不孕 发表于 2013-5-30 12:06
太同意了,我就想表达,就表达不好这么个意思,还得是我大偶

运偶过谦了。。。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-30 10:40
可能放罂粟壳了。

真没有 那时候好像没这个还

知易行难 发表于 2013-5-30 10:41
鼻爷太牛了,这文字一点儿也不比舌尖上的中国解说词差。
这要让李立宏念一遍能馋死人

爱偶的话咋总说得我那么爱听呀

梧桐花开 发表于 2013-5-30 12:27
甜甜的糯米包油条是什么啊?

就是把油条用糯米包住 糯米上撒糖 反正我是不吃的 喜欢吃甜食的人爱吃

谢谢各位顶贴。。。。

影子:现在处在黎明前的黑暗的时刻,光明并不遥远呢

知音 发表于 2013-5-30 11:42
为啥要在我快要吃饭的时候看见这个?

知音姐,您中午是吃的香辣牛肉米粉不~

甜甜的糯米包油条是什么啊?

不能吃辣的 流着口水飘过~麦偶,减肥成果如何

知易行难 发表于 2013-5-30 10:41

太同意了,我就想表达,就表达不好这么个意思,还得是我大偶

为啥要在我快要吃饭的时候看见这个?

地板
可能放罂粟壳了。

板凳
妈的,我整点吃的去

沙发
我就是想饿过劲就好了

主楼
想吃。这个店你说这个,你不怕饿死?{:soso_e113:}