切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【童年时光】 15 我的同桌

【童年时光】 15 我的同桌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我上小学的时候,有过很多同桌,因为每个学期都要更换,印象最深的是郭顺莉,不仅仅是她长得漂亮,学习好,最重要的是她对我好。那时候的男女生相互排斥,不交往,而她却没有和我划界争执,不但在学习上帮我,就是从家里带了好吃的东西也偷偷分给我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

昊哥 发表于 2013-5-31 16:17
值得回忆的幸福时光!

现在回想还是很温馨。{:soso_e121:}

南沙贝 发表于 2013-5-31 22:52
是怀想同桌的豆腐了

那会儿我们还不知道豆腐西施的说法,如果知道,估计郭顺莉的外号就有了。{:soso_e112:}

是怀想同桌的豆腐了

值得回忆的幸福时光!{:soso_e179:}

这样的时间没有维持多久,因为她家里在县城开了豆腐坊,全家人都搬走了。

他们搬走的那一天,我特意跑到她家附近,远远地看着,她坐在拉货的卡车上,用一块蓝花格的头巾把整个脑袋都包住了,我不知道她看见我没有?直到她们家雇得卡车开走,我也没敢近前。

后来,我曾经去县城找过她,没找到,县城太大了,估计她家的豆腐坊在一个偏僻的街巷里。

再后来,我也离开了学校,到城里打工了,比我们县城大无数倍的城市,又从那里漂泊到另一个更大的城市。却再也没有看到过她,她的面容我现在都感觉模糊了,记忆深刻的是她偷偷塞给我的豆制品,尤其是五香味的豆腐丝,那股香气至今还存留在我的记忆里,也许会伴我一生了。

郭顺莉她妈不知怎么就知道了,竟跑到学校找老师,非要求给郭顺莉调桌。老师也不坚持原则,竟答应了她的无理要求,把我们分开了。从此以后,我们就在教室里天涯海角,各据一方。

燃情人生 发表于 2013-5-30 13:41

燃情小时候一定很调皮,来个段子:

用【童年时光】的主题庆祝六一儿童节
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=406675&fromuid=46828

{:soso_e120:}{:soso_e144:}

郭顺莉家开了豆腐房,时不时带一点豆制品,豆腐丝,豆浆,豆腐皮什么的,每次都给我留一点,时间长了,就有人嫉妒,喊我们“小俩口”,我就急了,和他们打了起来,结果把一个人的鼻子打破了,他妈领着他找到我家,我被我爹揍了一顿。那可是真打呀!

想看你的下文呢,你已经吊起了我们好奇的胃口!

快点写呀!你们咋样了?{:soso_e102:}

这同桌的坑挖的不浅{:soso_e113:},快快填完

花季少年,让人羡慕。{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-5-30 07:29
等着看绯闻

小孩子哪有什么绯闻啊?就是些鸡毛蒜皮的小事罢了。

等着看绯闻{:soso_e113:}

地板
坐等 下回分解{:soso_e128:}

板凳
慢慢盖,别豆腐渣就好{:soso_e113:}

沙发
慢慢写,让怀念更深一些吧!