切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 猪哥哥六一节在六星知己的讲话

猪哥哥六一节在六星知己的讲话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲们:

举世瞩目的六一儿童节即将到来,在这个激动人心的时刻,谨让我代表全世界的儿童,向你们致以节日的问候!

大豆高粱同学,你要发言?请不要激动,保持语音语速,切忌语无伦次。什么?你是成年人不是儿童所以不想过儿童节?嗯,很好,你这个异议具有普遍的代表性。在座的各位,都是成年人,那么为什么我们在论坛习惯于对版友称呼为同学、童鞋呢?这说明,在文学的道路上,我们还是幼稚园或小学生,了不起一点的,也就是初中生罢了。所以,我们很有必要在茶吧过上一个开心的儿童节。这个解释同学们有没有异议?

没有异议是吧?那好,大豆高粱同学请坐下,我们继续今天的讲话。今天我的讲话主题是:开开心心玩论坛,认认真真教孩子。

首先我来谈谈开开心心玩论坛。论坛嘛,就一扯淡的场所,公说公有理婆说婆有理,没有标准答案,再加上汉字的博大精深,文字游戏是个无底洞。草根论坛,无论在观点上、见识上、专业知识上,我们大多是一知半解,我们的辩论,不是盲人摸象就是两小儿辩日。辩不过不代表没面子,辩不过就动粗或者阴谋阳谋、混淆黑白、无中生有等等手段使将出来,才是自寻烦恼。尺有所长寸有所短,总有一个区域我们有话事权。所以,开心玩论坛的宗旨是:扬长避短、见好就收、穷寇勿撵、意见保留。

常言道,话不投机半句多。与其和自己藐视的人生气,以粗制粗、以阴制阴,还不如留下这个时间认认真真教孩子。一说起教育孩子,同学们,我要严厉地批评你们:看看你们,每天将许多宝贵的时间浪费在论坛的吵架和无谓地争论上,却忘记了自己的孩子正在网吧上网啊、早恋啊、逃学啊。哪位同学有不同意见请举手?没有,看,我说对了吧,漠视孩子的家庭教育,整天诅咒应试教育,正成为我们一代人的通病。

同学们,不比不知道,一比吓一跳,家庭教育的成功案例比比皆是,请看:

1、河南叶县水利局下属的河道管理所所长,龙生龙凤生凤,孩子赵滋航从初中开始就勤工俭学,刚读大学就拿了六年工资,并且通过了工勤技能考评,评上了初级工的职称,要知道,这个职称,是很多努力工作的人争着评都没评上的。这个成功的案例在该县不止一个,有十个呢!

2、曾历任衡阳市地税局副局长、省级税收征收分局局长、张家界市地税局局长、益阳市地税局局长的张晓飞,从妻子刚怀孕就开始注重胎教,他的孩子--1981年出生的张湘东从小就是神童,14岁就参加工作,在30岁前,就早已担任过常宁市地税局分局副局长,祁东县地税局副局长,而后又调任至衡阳市雁峰区地税局担任副局长。

同学们,看到这些成功的案例你们是否有点那个什么的不好意思,哦,对了,现在流行叫汗颜?人家所长、局长都不怕孩子吃苦,甘愿做童工,你们呢?你们的孩子呢?上初中上高中了还不敢让他坐公交车,还要自己骑着摩托车或者开着小车送孩子去学校。

同学们,让我们放下论坛不值一文的恩怨纠葛,全身心投入到孩子的教育上,榜样的力量是无穷的,只要功夫深铁杵磨成针,假以时日,你,我,他的孩子成为神童,二十几岁当局长,三十几岁当省长,四十出头党中央委员,那是完全有可能的。

同学们,让我们一起努力吧!再一次致以节日的问候!

猪哥哥

年月日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

猪哥哥 发表于 2013-5-30 12:07
好,等活动结束了,写西游记后传给你看

提前谢谢猪哥哥了!{:soso_e120:}

回忆那最美好的时光----童年。祝大家节日快乐

益阳乐平 发表于 2013-5-30 19:46
鼓掌!呱唧呱唧

{:soso_e113:}节日快乐

鼓掌!呱唧呱唧{:soso_e142:}

醉卧林梢 发表于 2013-5-30 14:44
哈……好玩得紧。真是针知猪见啊。秃顶一下。

{:soso_e113:}谢你顶

空谷的回音 发表于 2013-5-30 14:04
有次去朋友家坐,看到她的电脑里挂着四个QQ,其中还有两个是空白没加一个好友的,但QQ等级都是 一个太阳以上 ...

{:soso_e128:}可怜天下父母心

空谷的回音 发表于 2013-5-30 12:56
坐下听猪猪哥哥讲话,先鼓掌,在听

{:soso_e113:}

这么大个舞台,讲话有点紧张。

哈……好玩得紧。真是针知猪见啊。秃顶一下。{:soso_e128:}

有次去朋友家坐,看到她的电脑里挂着四个QQ,其中还有两个是空白没加一个好友的,但QQ等级都是 一个太阳以上的了,好奇之下,我问她干嘛要挂着两个没有好友的QQ,吃饱撑着的啊!她缓缓的说, 将来给我的孩子用,不能让他们输在起跑线上。
{:soso_e127:}{:soso_e128:}

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}这些都是明智的家长,都是不让孩子输在起跑线上的带头人。

坐下听猪猪哥哥讲话,先鼓掌,在听{:soso_e128:}

热心 发表于 2013-5-30 11:33
猪哥哥,你该写一点你取经回来的故事。

那个啥?高小姐和你复婚了吗?你们有猪宝宝了吗?嘻嘻{:soso_e ...

好,等活动结束了,写西游记后传给你看{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-5-30 11:28
猪哥哥跟你一样热心呢

猪哥哥,你该写一点你取经回来的故事。

那个啥?高小姐和你复婚了吗?你们有猪宝宝了吗?嘻嘻{:soso_e120:}

热心 发表于 2013-5-30 11:24
猪哥哥这个讲话好!

猪哥哥跟你一样热心呢{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-30 10:59
我觉得这个得冠上【童年时光】置顶。楼主没意见吧?

这个是扯淡的,时事讽刺的,应该不合活动。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-5-30 09:57
热烈欢迎六星教委主任猪哥哥在万忙中挤出一点时间给我们讲话,指导我们六星教育战线的全面工作!{ ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

猪哥哥这个讲话好!{:soso_e179:}

地板
我觉得这个得冠上【童年时光】置顶。楼主没意见吧?

板凳

热烈欢迎六星教委主任猪哥哥在万忙中挤出一点时间给我们讲话,指导我们六星教育战线的全面工作!{:soso_e142:}

沙发
欢迎同学们举手发言{:soso_e113:}