切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从墨色深处被隐去

从墨色深处被隐去 [复制链接]

搜索本主题

从墨色深处被隐去
文/腰

听着《青花瓷》,一去天涯远。

当一部分人无私的将自己放逐在天上,将有限的空间让给更多无法上天入地的人的时候,还有一部分高举绿色环保大旗的旅者正拼命的将更多的尾气抛洒在高速路上,任由那些不知觉醒的人在污浊的空气中喜滋滋的呼来吸去时,我正老老实实的躺在最原始的交通工具——火车上,奔向远方。

每一年,总有这样几天,我要背起一个破旧的挎包,把自己驱赶到离家越来越远的地方。这是一种很奇怪也很奇妙的感觉。终极的满足并不都在目的地,而是在路上所有的那些未知的行色匆匆的感觉中,不可复制,不可预见,满是惊奇。

一个人的路总是很随意,所有的随心所欲都是那样突如其来的不经意,或者可以叫做自我放逐。

2013年5月的最后一天,我端坐在电脑前,感叹着我起泡的裸足,那一点红色上醒目的放大着疼痛二字。 应该是很久没有疼的感觉了,便有些忘乎所以起来。 不是新鞋,却光了脚丫去穿,并且走了很长一段计划外的路,为这疼痛埋下伏笔。

日子如水,平淡无奇,便以为远离了烦忧。早起上班,市场的搬运工大声的吟咏着一句话:一天不学习,赶不上习主席。令我听了很是愕然了一下。前些天,据说美国龙卷风了,也是这些搬运工在谈,并且夹杂着长吁短叹,言谈间满是对美国的同情。那时我的脚心曾经发痒,觉得自己应该也去做搬运工。我也疼,我疼所有不该消失的生命,这疼,跟脚上的泡泡疼的不同。

几天没骑行,一是因为事多,二是因为下雨。宝贝儿拍了雨后的蓝天,我看了看,没什么感觉。不疼不痒的飘过的几朵灰蒙蒙的云,在瓦灰色的天际间,像紫禁城围墙上的某某到此一游被涂去后一样的有色无声的异样。

我对自己说,别焦虑。

门前的两棵铁树终于丢了,在我毫无思想准备的情况下。 一大早,我的门前变得光秃秃的,我怀疑我走错了门,而事实上,我闭着眼也能走到自己的门前,只是,我闭眼的时候,还能想象到铁树在门前的样子,而睁开了眼,便成了空旷的留白。

不知是否有悲有烦,只是心里空落落的轻飘。我打开千千静听,刀郎的《情人》从音箱中冲出来,而我,失了心爱。

铁树丢后,隔壁老板娘听说了来安慰我时,听到我在唱《爱江山更爱美人》,她觉得我少心没肺。

活着,在路上。感觉就是这样。

或者,走在熙熙攘攘的人群中,迎面而来的陌生面孔木然的瞟过你的表情,擦肩而去,从此天涯。你既不知道那是谁,也不知那谁将向何处。或者,慵慵懒懒的踟蹰街头,身后赶过的人群,丢过来一个或匆匆或坚定或者其他的背影,不曾回头,这个背影瞬间消失在永远里,看不到表情。

还是会有一些人、一些事,留在心底,刻意的,也挥不去。 缓缓得向生命深处走去,不着边际的墨色里,过往不曾隐去,不若那首《青花瓷》,来得决绝,只剩回望。

老去,渐渐地……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

第六节,嗯。
第六节莫如根修柔的鞭抽在位老情人的前胸处;
此痕长时新鲜,逶迤在那里,犹匿胸衣半展颜——
冒着细碎血珠,纯色,痛楚而惊艳。

《爱江山更爱美人》俺也会唱,唱得好着呢~~~改天有空给你听听哈~~

拽爷的字,孤独绚烂都藏在内心里,总有些苏世独立的范儿。有时候看你的字,我自己都减却许多浮躁~~清心~~

活着,在路上,感觉是这样!

咋咋咋滴写到俺心窝里了!

来看看老细腰!{:soso_e113:}

读细腰的文字总能读到一种落寞,娴静无边,如香而至。然而,读罢掩卷,这落寞又倏忽散去,了无痕迹,多了几分自嘲,少了几许随意。文字若此,也就随心了。{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2013-5-31 11:52
每一次远行,到达自己不熟悉、别人却太熟悉的地方,这是旅行的一部份意义。
它的另一部份意义在于在一个完 ...

心情很各色
俺脚着

地板
色妞妞 发表于 2013-5-31 11:44
门前的两棵铁树终于丢了,在我毫无思想准备的情况下。

-----------------被强拆了?

被盗了

板凳
编辑……
今儿闲了
敲几句