切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和雅苑之咱家的坏丫头(赞助贴7号)

我和雅苑之咱家的坏丫头(赞助贴7号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

咱家的坏丫头——写给晴儿                                        文/无悔一生

“哥哥,哥哥!我回来了!”
    在后院劈柴的我听到丫头把门拍得山响,赶紧出来开门。
    丫头一脚踏着门槛,一手扶着门框,气喘吁吁的说:“哥哥,你看!”只见她把一张三好学生的奖状高高扬起,一脸的幸福全写在两个小酒窝上。
    “瞧你乐得,跑那么快干嘛,也不怕掉河里,对了,一会儿哥哥去河里抓鱼,做给你吃!”我在门后扯了块毛巾递给丫头。
    “又是鱼,又是鱼!我都吃成鱼眼睛了。你看!”丫头撅起小嘴,把眼睛鼓得老大,反剪双手在屋里鱼一样的游来游去。
    “去你的!臭丫头,哥知道你想吃糖,下午我去镇上把柴卖了,就给你买糖!别绕了,你不晕,我还晕呢。”我顺手一把拽住丫头。
    “吃糖喽!有糖吃喽!”丫头挣开我的手,一溜烟跑院子里叫开了。
    唉!这丫头。,爸妈在外省工作,一年回不了几次家,就我带着妹妹,尽管有时候也挺不容易的,但看着丫头开心的样子,我会心的笑了。
    妹妹有时候很顽皮,但有时候也也挺懂事的。
    记得爸妈他们刚离家的时候,丫头在读二年级,因为想妈妈,成绩下降了,老师让她把考卷交家长签字,丫头怕我生气,就没给我看,后来老师把我叫去训了一顿,还说你没有名字啊!我说有啊,老师把丫头的考卷递给我,我一看,差点没笑出来,原来丫头自个儿签了两个字:哥哥。这丫头!回去我把她训了一顿,完了说,以后上课好好听讲,想妈妈,回来哥哥跟你一起想,还有待会儿哥哥教你写哥哥的名字。丫头点点头,果然成绩又赶上去了。
    晚饭的时候,喊了半天也不应,原来丫头在后院坐地上扯着嗓子哭呢,嘴巴张得老大,像墙上挂着的簸箕,鼻涕正好流到嘴里了。
    “想妈妈了?嘴巴是用来吃东西的,不是像你这样哼哼唧唧的,还有眼睛是看东西的,还有鼻子。。。。。。”丫头摇摇头,两根小辫翘得老高。
    “鼻子我知道!”丫头止住声,抬起头打断我的话,很自信的样子。
    “你知道,那你说吧!”我心想:不就是用来出气吸气的嘛,看你那能干样。
    “鼻子,是用来流鼻涕的!”丫头很认真的样子。
我忍不住笑了,问丫头糖吃了没有,丫头张开拽紧的小手掌,原来还有两颗。
    “为什么不吃完?还以为吃完了,才那样伤心呢。”我奇怪的问。
    “我要留给哥哥!我哭是因为想起以前把石子包糖纸里,给哥哥吃,哥哥把牙都咯掉了,我还笑你大笨蛋!说没有甜味,你不会吐掉啊!哥哥说,可是我不知道甜是什么味道啊!我才知道原来每次你都骗丫头吃过了,其实你根本就没吃过!现在,我要看着你吃!给!”丫头说完,把糖递给我。一直看我吃了才破涕为笑。
    开春的时候,隔壁的王大妈给我说了个对象,是邻村的,叫翠花。大妈见我家穷,怕这事儿不稳妥,把电视机,沙发什么的都借给了我家,还给丫头说,过几天嫂子来了,可不许乱说话,丫头倒懂事,使劲点头。
    翠花来的那天,我正好去了镇上。翠花一进门,就见丫头呆呆的看电视,就问:“小妹妹,喜欢看电视啊!你哥没在呀?”丫头头也不回说了一句:“小孩子当然喜欢看了,再说了,过两天还人家了,就没看的了。”翠花一听,重重的坐在沙发上说:“敢情是借的啊!”丫头回头看她一眼说:“轻点,轻点。坐坏了,我哥怎么还人家!”翠花一听,吓得从沙发上跳起来!问丫头:“这也是借的?那你说你家什么不是借的!”丫头挠了挠头,四下看看,害羞的说:“我吧!”那翠花气得扭头就走。
    “嫂子,嫂子!等等!”丫头抱起脚边的大黄狗追了出去。
    “怎么?还让我带你这个拖油瓶回去啊!做你的大头梦!”翠花回头瞪了丫头一眼,继续往前走。
    吓得丫头边哭边说:“我不是拖油瓶!我不是跟你走,我是告诉你,还有大黄也不是借的!呜呜呜!”
    晚上,我回来的时候,丫头把白天的事情告诉了我,我说:“丫头,不怪你,早晚她也要知道的。走!哥哥带你去看星星。”
    那晚的夜空,出奇的纯净,深蓝的天宇缀满星光。月光从高高的树枝透下来,照着坐在屋顶的丫头和我,我们仰望月亮,心里无比的平静,仿佛看到了妈妈的脸冲着我们微笑。
    “哥哥!你会唱星星的歌吗?”丫头眨着大大的眼睛,问我。
    “嗯!哥哥唱给你听,小星星,小星星,带给黑夜光明,就好像在我的心里,眨着眼睛的你,让梦中的精灵,带一枚小小唇印,轻放在你的眉际,让我伴你到黎明。。。。。。
    不一会儿,丫头就睡着了,我看着她脸上的泪痕,抬头看着皎洁的月亮,在心里问,妈妈,你在哪里啊!丫头长大了,都会心疼哥哥了。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏1 顶1 踩0

{:soso_e179:}青葱总是那么短暂,回忆总是那么漫长。。。。

{:soso_e179:}青葱总是那么短暂,回忆总是那么漫长。。。。

雅苑石头 发表于 2013-6-3 23:57
这丫头,也不给你的的留点情

咱和的的都是讲道理滴银,少挑拨离间。。。。。。。。。。

雅苑轻疯 发表于 2013-6-3 20:59
附议

少掺和少幸灾乐祸{:soso_e138:}

雅苑妃儿 发表于 2013-6-3 22:29
欺负你家坏丫头去

{:soso_e149:}

这丫头,也不给你的的留点情{:soso_e193:}

欺负你家坏丫头去{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2013-6-2 12:35
的的,的的啊的的,我知道你风尘仆仆来支持大赛,连大赛规则要新文参赛都没看是吧!
的的这文文是民国23 ...

附议{:soso_e113:}

雅苑无悔 发表于 2013-6-2 07:45
问好烟云1哈哈  这篇参赛吧1谢谢!

的的,的的啊的的,我知道你风尘仆仆来支持大赛,连大赛规则要新文参赛都没看是吧!
的的这文文是民国23年间写给晴儿的,早在雅苑广为流传,众所周知晴儿的坏坏了
的的,改赞助贴哈!晴儿屁颠屁颠叫人给你操作去哈!
感谢无悔的的的大力赞助,谢谢谢谢呵呵呵。。。。。

嘿嘿,丫头不坏,姐姐不爱{:soso_e112:}{:soso_e200:}{:soso_e192:}{:soso_e195:}{:soso_e203:}{:soso_e182:}

雅苑石头 发表于 2013-6-2 01:30
不一会儿,丫头就睡着了,我看着她脸上的泪痕,抬头看着皎洁的月亮,在心里问,妈妈,你在哪里啊!丫头长 ...

{:soso_e105:}老鼠这么一复制,俺就只能这样了!

雅苑仙子 发表于 2013-6-2 02:58
兄妹情深,催泪文字!

仙子来了!哈哈 谢谢鼓励!{:soso_e113:}

问好烟云1哈哈  这篇参赛吧1谢谢!{:soso_e157:}

欢迎无悔兄!{:soso_e160:}早在其他几位朋友的文字里认识了,是参赛还是赞助,请注明下,谢谢!

兄妹情深,催泪文字!{:soso_e179:}

不一会儿,丫头就睡着了,我看着她脸上的泪痕,抬头看着皎洁的月亮,在心里问,妈妈,你在哪里啊!丫头长 大了,饭量越来越大了,以后咋嫁人啊!

雅苑石头 发表于 2013-6-2 01:30
不一会儿,丫头就睡着了,我看着她脸上的泪痕,抬头看着皎洁的月亮,在心里问,妈妈,你在哪里啊!丫头长 ...

咋了鼠兄,触景生情了、、、、、、、
我明白了,我想起你《回家》那篇文章了、、、、、、、、{:soso_e178:}

不一会儿,丫头就睡着了,我看着她脸上的泪痕,抬头看着皎洁的月亮,在心里问,妈妈,你在哪里啊!丫头长大了,都会心疼哥哥了{:soso_e150:}

哦,不欢迎呀?憩憩我就走!{:soso_e116:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-2 00:44
问好无悔兄!

你跑来干嘛啊??没糖吃,不过六一了。。。。{:soso_e124:}

地板
我很坏吗?臭的的,不就一顿吃了三碗大米饭四个包子五个鸡蛋六块猪蹄七块豆腐乳八碟小菜吗???{:soso_e122:}

板凳
烟雨竹城 发表于 2013-6-2 00:44
问好无悔兄!

呵呵 没想到在这里遇到竹城!{:soso_e113:}{:soso_e181:}

沙发
问好无悔兄!{:soso_e181:}{:soso_e128:}