切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和党曾经离得很近。(参赛8号)

我和党曾经离得很近。(参赛8号) [复制链接]

搜索本主题
    我走路爱走神,再加上昨天有点精神恍惚,转弯的时候让一辆车碰了一下,然后左脚就让右脚给绊倒了,趴下的一瞬间,一队戴着红领巾的孩子们就从我面前经过,太阳照在他们的脸上,很灿烂,鲜艳的红领巾显得那般的明艳。
    我本以为我会成为他们日记里的一个素材,写在有美羊羊的日记本上,扶了一个让自己绊倒的叔叔。没想到我像一个蠢材一样趴在地上等他们把叔叔扶起来的时候,抬头却看见了他们远去的背影。
   材料没当成,成笑料了。
   站起身扑打着身上的尘土,司机这才如释重负的下车。
   我摆摆手说没事。
   他连句没关系都没说,便开车疾驰而去,扬起的尘土又洒了我一身,看着那快速消失在远处的车尾,我一阵后悔,怎么没有趁机讹他个三十万五十万的。又一想,他爸是李刚怎么办?他要是学音乐的岂不是更惨?
    往前走了一步,腰有些疼,再喊那哥们他也不一定能听见。只能一瘸一拐的往回走。
    路上思绪万千,想起了我小时候的一些事情,想起我第一次戴红领巾时的感觉。
   你第一次戴红领巾时什么感觉?
  :窒息!喘不上气来。
  是激动的?还是觉得很神圣?
  :没有,给我戴红领巾的那位姐姐手太有劲了。红领巾最后不是要撸一下吗,她可能也是第一次给别人撸,一下就给我撸到底了
    还记得当时的宣誓仪式上讲的话吗?
   :不记得了,只记得校长跟我们说,祖国是你们的,你们是祖国的未来什么的。后来长大了,就觉得祖国是那些革命先烈的,后来又觉得是科学家的,再后来认为是数理化老师的——直到现在我才知道,原来世界是校长的,也知道所谓的从娃娃抓起是什么意思了,看见网上有人举牌说,校长开房找我,别伤害孩子。我就忍不住一阵唏嘘,我也想弄一牌子上写:开房找我,,,但是现在女校长忒少了。现在想想所谓的为人师表也就是为人师婊吧。
    而且对于未来,我不知道祖国还有没有,反正我是没有了。这个事情就像是我们都知道香蕉很好吃,你只要敢给我一丝的希望,我就敢去憧憬香蕉的芬芳。可是,现在我连什么是香蕉都不知道了。
   而且谈到这个国家的主人,我们学到的都是,上学的时候对学校要有主人翁精神,工作的时候对公司要有主人翁意识,对国家还要有主人翁意识这让我觉得“主人翁精神”实在是个很贱的精神,我们必须要用主人翁的意识去付出,却不能有主人翁的待遇,想都不行!!
    那我还不如去当渔翁好了,那还能三天打鱼两天晒网的撒。
    特别是看到公民参加人民代表选举的新闻,就让我感觉很绝望,本来是一件很正常的事情本来是一个公民很正常的权力,却成了新闻!这是一个国家的悲哀!“此处拍大腿”这是一个政府的耻辱!“此处应有掌声” 说到公民权力我不得不说说公民义务。交税是你的义务,晚婚是你的义务,少生孩子是你的义务,多种树是你的义务,捐款是你的义务,服兵役是你的义务,就连领导视察时必须绕道都是你的义务!
当你义无反顾的烧着最贵的油,吃着最毒的食物,喝着最脏的水,住着最贵的豆渣房,走着最贵的公路做完这些义务之后得到的是什么?
是和谐!!!
就在刚才,一姑娘开车在胡同里倒不出去,然后一帮骑摩托的蹬自行车的甚至是我这样走路的都在那替那姑娘感到羞愧难当,这么宽的路,你还有脸倒不出去?
   而我们呢?
   连一辆翻在沟里的车都没有。
   选举这事跟这个差不多,我们在嘲笑那些不自量力的屁民的时候,我们很享受这种围观群众的无知的时候,却没有人会觉得,你我连选不上的权利都没有。
    我都活了28年了,连选票是方的是圆的我都不知道。
    这叫什么?
    和谐的自由?

和谐就是一道墙,很多人想看看墙里边是什么,然后有人就顺着墙根走,不指望能从门里进,能碰见个狗洞钻进去一窥究竟也算是终身无憾了。他们走啊走啊走了好久,别说狗洞,连狗屎都没碰见过,走到最后发现他们又回到了原地,他们终于明白,原来其实自己就一直在墙里边。
    我知道我不该抱怨,有人说很多人把政府当男朋友:(1)你怎么都不管我? (2)要你管我?! (3)你给我个解释! (4)你不要解释,我不听我不听你说的都是骗人的! (5)看看人家的男朋友!
    可能野百合也有春天吧。。就像你变成外国人以后就能在帝都参加高考一般。。。。

忒有才: 3.0
风语亦呈  忒有才: 3
  发表于 1373175525

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e113:}

这篇文字太愤青了
色妞妞估计会很喜欢

支持一下想不出兄弟!{:soso_e120:}{:soso_e181:}

呵---

要是不得奖,都对不起腰里那把镰刀。{:soso_e128:}

泪黑 发表于 2013-6-3 17:34
是很近……你腰里别一把镰刀不就是党么……

我关掉QQ浏览器,起身打开冰箱,拿出一瓶农妇山泉,拿在手里走到窗前,凝视远方,外面蒙蒙的天空下着小雨,看着窗外,我的心情更忧郁了,我再也无法抑制内心的情感,打开窗子,对着窗外大声呐喊道:你写的这是神马几把玩意

你曾经离党很近啊!
无比庄严的、无比自豪的告诉你。我是一名共产党员。
党员的价值在哪里?党员的价值有多少。我一直在思索这个问题。
我用一只甲鱼,俗称王八贿赂领导后入党了。括弧:是养殖的,野生的我买不起。

苏力 发表于 2013-6-3 21:34
附议————————————————————————

{:soso_e132:}锤子呢?

{:soso_e160:}

写的真好

{:soso_e113:}

啥意思?{:soso_e132:}

党旗是镰刀加锤子{:soso_e189:}啊。

支持楼主!
坐等妙文!{:soso_e100:}

辛辣之极!{:soso_e113:}

附议————————————————————————

选举这事跟这个差不多,我们在嘲笑那些不自量力的屁民的时候,我们很享受这种围观群众的无知的时候,却没有人会觉得,你我连选不上的权利都没有。
    以前我给想哥同样的看法,但看了柏拉图的理想国后,我看开了,国家的事还是交给比我们更有能力的人吧

以前我给想哥同样的看法,但看了柏拉图的理想国后,我看开了,国家的事还是交给比我们更有能力的人吧

看题目我还以为你差点入党了,呵呵,不是。
你会有选举权 以后什么都会有的,面包会有的,只是你机会未到。
你不说了吗?野百合也有春天,小想以后也一定有,一定会有的。
社会,你对他期翼越大,失望就越大。{:soso_e163:}

地板
好久没联系了,特想想。。。。。。。。。。。{:soso_e181:}

板凳
小想发牢骚了????{:soso_e120:}

沙发
误以为后面写的是叁八