切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 权利与权力

权利与权力 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    公司门前扣扣挖挖,周六早上办公室主任跟施工的干了一仗,因为占了他的停车位。大概是施工的搓火,我的车停在附近,交警要拖车,保安不让,急忙通知我挪车。挪完,我一肚子火。施工的我理解,那是制定者的问题,跟具体做事的无关,对着交警我火大了。施工是偶然行为,我停车是日常行为。你有告知义务,我没善解人意的义务。正常泊车,凭啥拖车,就因为外地车牌 ,就可以权力扩大?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

兔子没人爱 发表于 2013-6-14 09:37
这小日子过的挺滋润,面朝大海春暖花开啊

面朝大海,压路机开来{:soso_e127:}

梧桐花开 发表于 2013-6-10 03:22
先提交,接着写。
  这个周上了七天班,忒紧张,昨晚跟儿子决定晚上在海边住,清净。晚上把北阳台拉开,听 ...

这小日子过的挺滋润,面朝大海春暖花开啊{:soso_e179:}

风飘飘 发表于 2013-6-10 19:36
原来睡在海边半夜听到的不止是海涛声啊,我们睡在市中心,半夜经常听到鞭炮声,又不是过节,也不知是哪个神 ...

夜深人静的时候放鞭炮是像神经病做的{:soso_e127:}

梧桐花开 发表于 2013-6-10 20:54
确切地说,真不是为我服务的,因为这条路是景观路,没有大车走过,路况相当好,整修纯属。。。。
公司门 ...

嗯,那个重复修建的问题我倒是深有同感。

知音 发表于 2013-6-10 20:38
再说了,你希望他们啥时候压路比较好^_^

不管啥时候压路,他们应该提前告知。

知音 发表于 2013-6-10 20:37
那压路是为谁服务呢?不是为你服务吗?

确切地说,真不是为我服务的,因为这条路是景观路,没有大车走过,路况相当好,整修纯属。。。。
公司门前的停车带就更搞笑了,地面砖一年换了三次,如果某部门硬要说是维修的话,我倒想知道当初是谁把的质量关。

那压路是为谁服务呢?不是为你服务吗?

原来睡在海边半夜听到的不止是海涛声啊,我们睡在市中心,半夜经常听到鞭炮声,又不是过节,也不知是哪个神经病干地!

梧桐花开 发表于 2013-6-10 18:59
,还弱弱的不?骑马要马姐夫扶着不?

说得咱跟马黛玉赛滴,嘿。
一代悍马从此站起来勒,不需要人帮扶,早就自强自立自助自动起来了!

马樱花 发表于 2013-6-10 18:54
低血糖?
可怜,跟我们尚书有一拼.

{:soso_e178:},还弱弱的不?骑马要马姐夫扶着不?

梧桐花开 发表于 2013-6-10 18:36
今晚晚饭还没着落,不能说太多,要不血糖跟不上

低血糖?
可怜,跟我们尚书有一拼.

今晚晚饭还没着落,不能说太多,要不血糖跟不上{:soso_e120:}

一条路今天这个开挖明天那个开挖,人工浪费,成本增加,没有那个部门为这种重复浪费给我们纳税人一个交待。权力机关不停地制定规则,法律堵塞着管理的漏洞,出了事各个部门把我们公民的权利当足球踢,日常管理却把权力当篮球搂。

我们只能在遵循经济规律的小范围内,叫嚣我们的权利。我对着收取了我的物业费的管理人员,提出了我的要求,他们善解人意地协调我们之间的差距。而对于我们赋予了信任缴纳了税款的公仆,我们得到的又是什么呢?

我们纳税人,国家的公民,为人民的公仆提供了权力和资源以保障我们的权利。然而人民的公仆运用手里的权力制定了一系列规则,以保障他们的权力得以实施为主要目的,以便于管理为主线。而我们的权利却被扔在大海里随波逐流。

马樱花 发表于 2013-6-10 15:32
有意思,看完小乐了一下。
妹子,咱可不能对着压路机那傻大蛮粗的家伙要求啥权利,人懒得哂你~

真不晒我,虽然咱嗓门不低但是还真达不到引起共振的频率{:soso_e113:}。晨跑回来看到拖着行李箱走在路上的游客,我无限同情。

花花 发表于 2013-6-10 10:06
权见利才力 。嘿嘿 接着继续,期待像菊豆一样滴不屈不挠。。

晨跑的时候查看了一下,路的一侧还有一条突出的带子,物业告诉我那可能是还要压一次的标志,吃过早餐我麻溜回市区了,{:soso_e127:},让物业处理,然后通知我。

昨晚两头压路机的成果:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早晨可以沐着阳光踩踩这条木板路,
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有意思,看完小乐了一下。
妹子,咱可不能对着压路机那傻大蛮粗的家伙要求啥权利,人懒得哂你~

我是来打酱油的 发表于 2013-6-10 10:18
秋菊吧?

确实是秋菊 我咋写的菊豆我也不太清楚嗯嗯{:soso_e151:}

花花 发表于 2013-6-10 10:06

秋菊吧?

地板

于是傻乎乎跑到海边寻清净的,睡不着觉的 ,担心儿子被吵醒的超级傻蛋,坐在南露台歪着身子进了杂谈,正准备写点对权利与权力的感悟。忽然发现压路机在犬吠声中朝前行进了,吊灯也不震了,我还是抓紧时间睡觉 ,万一它杀回马枪呢,既然没有那个部门有权力管,我不能对着压路机要求被告知的权利,先呼呼了。

板凳

去儿子房间,看这小子睡得挺好,但是房间的灯也在震。我抄起电话打110,估计接警的姑娘正在迷糊,声音柔软而朦胧,我把大致说了一下,问该怎么办,她说这事归环保局管,她们没权力管。我给环保局投诉打电话,她说这事归市政管,她们没权力管,得找市政。我给市政打电话,没人接,终结了此次的扯皮。

沙发
先提交,接着写。
  这个周上了七天班,忒紧张,昨晚跟儿子决定晚上在海边住,清净。晚上把北阳台拉开,听着海浪声睡觉。半夜被一阵锅炉声吵醒,爬起来还听到头顶的吊灯在振动,吓死个人。我赤脚跑到客厅厅,原来外面在修路,一看表,两点半。把露台的门关上,回去继续睡。头顶的吊灯不屈不挠地跟外面的压路机呼应着 ,我坐在床上,眼皮打架  ,却睡不着。