切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题
      “李主任,您看看我这手续都齐全了,生产许可证何时能批下来?”王富水一脸的哀求和无奈,一双期待的眼神直勾勾的望着坐在椅子上的人,”李主任,来....来抽烟“说着就拿出一根烟。        “噢噢,不不不,我不吸烟,这样,你回家等着吧,批下来,就会及时给你联系,好吗?你看,我还有事,这就出去了,回家吧”肥胖的脸上写满了烦躁,说着就起来,拎起包转身就走出办公室。
        王富水一脸的无奈,又贴上一层的哀愁,每次都是这样的一句话,等待,等待,还要多久.....
        王富水在外工作十几载,手中有点存款,满怀激情的想在自己的家乡干一番事业。其实,他在外地干的也不错,小有点成就。可是,他总是觉得心里空唠唠的,在某个地方总是有一种力量牵着他的心,他清楚地知道那就是家,外面千万好也抵不过自己的家乡。
        他本来是在一家食品厂当厂长,预想,凭着自己丰富的经验和不怕吃苦的精神,回家乡干,一定能成功。但是,万万没有想到的是,一个生产许可证竟然花费了大半年的时间,满腔热血的心也快磨凉了。
        回到家,倒在床上一声不发,两只眼望着天花板,眼睛显得那么失望和无奈。
        “怎么样了?批下来了吗?”他的老婆一边来着他的胳膊一边说“切,看你张脸就知道了结果,我说你,就一个猪脑子,给你说过多少会了,送点礼什么的,就是不听,哼”狠狠地甩下他的胳膊”就是一头倔驴“。
        ”你喊什么,我就不信这个邪了“说着就用被子捂着自己的头。
        ”哼,那你就等着吧“王富水的老婆边说边拉开衣柜找衣服”等死你这头驴,也不会有什么好结果的“拿起包就走出屋子。
        ”你干什么去?“王富水追出来大喊。
        ”不用你管,我出去有点事,孩子回来做点吃的,晚饭不要等我“说着就甩开大门,走出去。
        ”这娘们“气急他用脚踢开地上的小板凳。
        第二天的下午,王富水在邻居家打牌,突然接到一个电话:是王富水吗?我是.....”,不知道听到了什么,跳了起来,高兴喊道”终于下来了,终于下来了“边喊边跑回家”老婆,老婆下来了,终于下来了“他高兴的像个孩子,紧紧地搂着老婆,在额头狠狠地亲了一口。
        此时,他的老婆并没有那么的激动,平静地说”那你就去取回来吧“。
        王富水走进这间让他进进出出半年多的小屋,此时,感觉不像以前那么的厌恶。
        ”哈哈哈,恭喜呀,小王同志,你的厂子可以运营了“李主任脸上像开花似地,笑的那么让王富水不自在,”哎呀,你怎么不早说呀,大家都是自己人,你看看,现在出了这样的一个大误会“说着递给王富水一杯温温的茶”快坐呀“一手把王富水拉到沙发上,并肩的坐着,手着手”小王呀,以后有什么需要帮忙的地方,就直接的说,只要我能帮到的一定会尽力的“说着拍了拍王富水的肩膀。
        此时,王富水望着眼前这个人,感觉是那么的陌生和疑惑,仔细看了看,胖嘟嘟的脸上笑的是那么的殷勤,小小的眼睛已经看不出是睁开还是闭上,不由的身上起了些鸡皮疙瘩。
        王富水带着疑惑回到家里,一把拉起坐在沙发上看电视的老婆“告诉我,这是怎么回事?你昨天干什么去了?”
        “好吧,实话给你说了,昨天我去找我的同学,她爸爸是咱市秘书长,顺便请李主任吃顿饭,你是没有看见他那张脸,见了我同学的爸爸,哎呦,那个低三下四的劲,嗞嗞.....”说着摇了一下头“你呀,要适应这个社会的风气,不要那么的倔”。
        “是啊”王富水听到这些心里没有一点的兴奋之意,感觉全身无力,瘫软一般,重重砸在沙发上,死死地看着手里的证书,冷冷地笑了几声”风气,哼哼....“长长的叹了一口气。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大中 发表于 2013-11-1 22:28
喜欢一叶舟的短文。继续!

谢谢大中老师{:soso_e160:}

喜欢一叶舟的短文。继续!{:soso_e181:}

听海观潮 发表于 2013-6-23 10:05
这社会,这些个人。作者刻画得非常好!

谢谢{:soso_e160:}

这社会,这些个人。作者刻画得非常好!

暮雪 发表于 2013-6-19 18:56
现在这社会,有的人的嘴脸木法忍受

是呀,无法改变那种让人厌恶的脸,但可以改变自己的眼,闭上眼睛{:soso_e113:}

现在这社会,有的人的嘴脸木法忍受

淡淡紫丁香 发表于 2013-6-18 21:05
现实往往冷了热血人的心 ,写得真形象

憨憨 发表于 2013-6-17 21:49
真实的再现了现实 的生活,写的不错!

现实往往冷了热血人的心 ,写得真形象{:soso_e179:}

真实的再现了现实 的生活,写的不错!{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-6-17 06:14
欢迎一叶舟!

地板
远去的烟云 发表于 2013-6-17 06:20
同一张脸上表情的变化刻画了官场中李主任媚上欺下的嘴脸,角度不错。

我是根据身体的生活来描写的。通过《脸》来描写现实生活,及正直人的无奈。{:soso_e160:}

板凳
  同一张脸上表情的变化刻画了官场中李主任媚上欺下的嘴脸,角度不错。

沙发
  欢迎一叶舟!{:soso_e160:}