切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合欢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一夜细雨。
晨起上班,撑了伞,在路上慢慢走着,看到马路两边的合欢花掉落了一地,粉粉的,柔柔的,含着雨露,娇艳欲滴,楚楚动人。
以前不喜欢合欢花,甚至不觉得它是花,它小小绒绒的身形如柳絮如蒲公英一般随时可以被风吹走却毫不怜惜。
我喜欢的花,要有着鲜艳如稠、或晶莹如玉的花瓣。
而合欢花分不清花瓣花蕊,只像把粉红的小扇子轻柔地立在枝叶间。
记得那年冬日,无意中和你聊起合欢花,你说你喜欢合欢花,觉得合欢花很喜庆。不知是不是爱屋及乌,我对合欢花忽然有了异样的情感,后来百度才知晓,合欢树之所以称为合欢,是因为所有的叶子居然会随着花开花谢来晨展暮合,像极了人世间相亲相爱的恋人,故合欢花象征忠贞不渝的爱情。
现在正是合欢盛开的季节,远远地望着合欢花粉柔的身影如轻纱笼罩幻化出迷离的梦境,心就为之软了、轻了、飞了。
还有,一见到毛茸茸的东西,我就喜欢拿来痒痒你的面颊和手心。
嘿~
是不是很痒很有趣呢!
黄昏时分,我在草坪上捡起一朵合欢花。
晾干,夹在书中。
然后,写下2013、6、19,夜。 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

紫色的流苏 发表于 2013-6-22 21:38
:)这花挺别致的。

确实

紫色的流苏 发表于 2013-6-22 21:36
现在是不是长很高了?开花了吗?

已经收获了,赚了不少Q币{:soso_e113:}

紫色的流苏 发表于 2013-6-22 22:01
一直觉得最美的东西,应当有着一种遗世的安静和优雅。
忽然间合欢就给了我这种感觉。

还比如在水一方{:soso_e113:}

罗兰 发表于 2013-6-22 22:18
读流苏的文字那么温柔,喜欢!

{:soso_e121:}   谢谢罗兰!

读流苏的文字那么温柔,喜欢!{:soso_e163:}

黄山云雾 发表于 2013-6-21 09:27
这就是合欢啊,我经常见,但叫不出名字

很好听的名字是不,花语更好。

诗意天涯 发表于 2013-6-20 12:59
那图片真漂亮。
合欢是我所在小城的市树,花是漂亮,不过说叶子晨展暮合倒是没见到。
许多的美景都存在人 ...

一直觉得最美的东西,应当有着一种遗世的安静和优雅。
忽然间合欢就给了我这种感觉。

~月朦胧~ 发表于 2013-6-20 11:03
合欢花让人感觉滴是一种在内心涌动滴温暖滴情怀~~问好流苏

{:soso_e165:}   朦胧说的对极了!现在看合欢是越来越喜爱了!

~月朦胧~ 发表于 2013-6-20 10:59
还有,一见到毛茸茸的东西,我就喜欢拿来痒痒你的面颊和手心
----------------
和俺是一样一样滴哒~~

{:soso_e178:} 抱个朦胧。

树叶 发表于 2013-6-20 10:11
稀罕这花,很漂亮

:)这花挺别致的。

树叶 发表于 2013-6-20 10:09
偶菜地里种过合欢花

现在是不是长很高了?开花了吗?

这就是合欢啊,我经常见,但叫不出名字

那图片真漂亮。
合欢是我所在小城的市树,花是漂亮,不过说叶子晨展暮合倒是没见到。
许多的美景都存在人心的祈愿——因为在我心里它是美的,所以它就是美的——这种因果倒置的逻辑推理俯拾皆是(比如情人眼里出西施)。
可,就有些事情来说,我们接受这种价值评判——比方流苏眼里的合欢:因为它确是美的,又因为我们也这么认为的,所以,我们在合欢的花舞里,合欢在我们的心海里,便美到了一起。

合欢花让人感觉滴是一种在内心涌动滴温暖滴情怀~~问好流苏{:soso_e178:}{:soso_e163:}

还有,一见到毛茸茸的东西,我就喜欢拿来痒痒你的面颊和手心
----------------
和俺是一样一样滴哒~~

稀罕这花,很漂亮

偶菜地里种过合欢花

紫色的流苏 发表于 2013-6-20 00:06
十月也没睡么?很晚了,准备休息吧!^_^  夜安。

夜安

地板
十月 发表于 2013-6-19 23:56
一部甄㜳传,火了合欢
那一地粉红的合欢最是美丽
问好流苏,及流苏这些明媚的小心情

十月也没睡么?很晚了,准备休息吧!^_^  夜安。

板凳
十月 发表于 2013-6-19 23:56
一部甄㜳传,火了合欢

想起来了,那个痴情的果郡王就死在画有合欢花的窗下。看时,还流了不少眼泪。

沙发
一部甄㜳传,火了合欢