切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 洗却铅华是最真

洗却铅华是最真   [复制链接]

主楼
搜索本主题

洗却铅华是最真

一树老梅,三两枝。四花五瓣开却迟,六壶七盏,八方友,九星茶香,十首诗。

这个冬天,手捧安浩带来的茉莉花茶,念叨着这些喜欢的诗句,我在不停地追忆着那些渐渐老去的情谊。

其实,我是个很怀旧的女人。尽管混迹于灯红酒绿的日子让我看起来那般光鲜可人,却在内心的深处,有太多的情愫令我回味。我回味自己最初走来时的样子,我回想那些站在背后关注的眼睛……

淡淡清香的茉莉花茶曾经让我倍觉稚气,在我有幸邂逅那么多珍稀茶品之时,我不屑于那样的清淡了,而是热烈地投身于一种新生的刺激、一种陈年的雅韵之中。我以为,浓烈的陈香的没有经历过的都是最好的。

正然说有那么多好茶为何偏要喝茉莉花呢?看这一冬,满屋子都是青草味!

不跟他辩解,继续泡一杯轻啜,依旧是一种写满感动的味道。

没有人能懂这些感动来源于何处,一切并不具体。就如这个冬季我一直穿各种款式的白衣裳一样,我只想要一种简单。

该沉静了。正然一直调侃地说我看破了红尘,这是真的么?真的是绚烂之极归于平淡么?……

那杯清香的花茶正袅袅地冒着热气。喜欢那些碎落的花瓣随意飘舞于水面上的样子。入口,带进一些,与牙齿轻轻缠绵,那些花开时的热烈便安心地收敛了。

还要等多久?梅子说繁花落尽是沧桑,可是沧桑也曾经呀!我宁愿,洗却铅华回归自我!……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这音乐,这文字,好一个美。

咱论坛有了解女人的大师呀,就是长得跟被踩了十多脚的苦瓜似的斋主。我没时间研究女人,我觉得这是常识,大 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-29 18:58

服了 折腰了

我也太佩服你了,差不多要研究透大部分女人的心态了
倚清秋 发表于 2010-11-29 18:54
咱论坛有了解女人的大师呀,就是长得跟被踩了十多脚的苦瓜似的斋主。我没时间研究女人,我觉得这是常识,大家都知道,一脸大麻子的暴牙,你要夸她好看,她也会对你嫣然一笑。有诗云:回眸一笑百媚生,路上行人欲断魂。

我没偏见,但我知道,世上女人无一不在乎容貌,所以卖化妆品的永远挣钱。
而且越难看的越爱化妆,越化妆 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-29 18:10

我也太佩服你了,差不多要研究透大部分女人的心态了

引用绿豆汤的回复,清秋与红尘又要擦出火花了!  
清秋向来素面朝 ...
倚清秋 发表于 2010-11-29 09:06

我没偏见,但我知道,世上女人无一不在乎容貌,所以卖化妆品的永远挣钱。
而且越难看的越爱化妆,越化妆越吓人,越吓人自己越觉得美。
据此推理……
你不戴面具出门,那是以前戴过,吓着过人,赔过钱。--我太佩服自己了。

天下间,有几个女人敢以真面目示人?不都是在花几个小时,修饰出一张不属于自己的脸来,拿这张假脸出去。
红尘散仙 发表于 2010-11-29 09:02

引用绿豆汤的回复,清秋与红尘又要擦出火花了!
清秋向来素面朝天,不戴面具出门滴,所以感觉里散仙对女人有偏见,若是N年钱极想PK你一番,现在有点老态龙钟懒得下笔了
玩笑,请散仙勿怪,欢迎来视点小坐,敬茶!

都不抹了,化妆品卖给谁呢?
都抹了,晚上回家洗完脸,一照镜子不还是那张桔子皮吗?

不知道这个明媚的冬日,你在喝什么呢?
琥珀茶 发表于 2010-11-29 08:43

我在喝一种叫做“云岭凤冠”的红茶,是云萱兄亲手制作的,一直想写点什么,一直没找到很好的感觉

天下间,有几个女人敢以真面目示人?不都是在花几个小时,修饰出一张不属于自己的脸来,拿这张假脸出去。

沧桑过后的简单,难得的一如你的内心。
琥珀茶 发表于 2010-11-29 08:43

曾经沧海是因为千帆过尽,这话我总想偷着说

这一杯茉莉花,端的好喝。
琥珀茶 发表于 2010-11-29 08:41

旧字呢

其实,在每个人的内心深处,都有某种情愫,只是,在流水的日子里,我们不愿去触碰。今夜,在这样的乐声中, ...
刘易斯 发表于 2010-11-28 22:03

只愿,我们每天都有机会如此沉醉

洗一身老泥,去了垢甲,身子是轻的。

品一铭、燃一香、听一曲,洁白的袅袅恍若飞升,心梵活了……
肥田老鼠 发表于 2010-11-28 14:05

嗯,源自心灵深处的感觉,很美~

在乐曲和文字中沉醉了许久……
肥田老鼠 发表于 2010-11-28 13:59

许久有多久,希望永远能让老鼠沉醉

不知道这个明媚的冬日,你在喝什么呢?

沧桑过后的简单,难得的一如你的内心。

这一杯茉莉花,端的好喝。

其实,在每个人的内心深处,都有某种情愫,只是,在流水的日子里,我们不愿去触碰。今夜,在这样的乐声中,我宁愿心醉一次。

回复 4# 倚清秋

我会常去洗涤心灵的。

在乐曲和文字中沉醉了许久……

地板
刚浮起不安静的心,在你的笔下与乐曲中息止。
静听花开 发表于 2010-11-28 09:54

谢花开欣赏,此前的那曲子打不开了,重又换了一曲,很唯美,有空继续来坐哦

板凳
刚浮起不安静的心,在你的笔下与乐曲中息止。

沙发

[mp3]http://www.ggshy.com/wmv/list/古筝独奏.mp3[/mp3]