切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 如果。一切都不置可否

如果。一切都不置可否 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一)
如果。一切都不置可否。
你企图尝试很多方法,“破风筝早已走远”。
即使淌过荆棘,也是突兀的山川。
阴霾缠绕,溪流缓缓。

每每记起杨尼斯.里索斯——花环----
你的心终究羞于启耻。"扑通,扑通。"
-----整个夏天,就这样。莫名地被着色,被赤裸,
如同鲜活的牡蛎,悬于街角。无声无息,无息无声。

二)
关于,你。一些闲置的紫花呼之欲出。
喜欢----你的柔软,你的迂回。
重岚叠嶂,意象环生。
如同坚硬的河蚌,藏着一颗珍珠般的心

做个尝试吧,如果应验了谚语。----
宝贝,对不起。芝麻不会开门。决绝何须再借口!
你,字正腔圆,浑厚挺拔。“你不知道!!!爱是什么?你是什么?
爱,只是阉割了的性器;你,却是休眠中的意淫者”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再来提读好诗{:soso_e112:}

魅俪 发表于 2013-6-30 19:22
呵呵 ,诗歌如同我们谈论的政治依然可以裸奔的 无所禁忌才最畅快。也许这就是一个熟度的问题。望以后知无 ...

{:soso_e100:}哈哈,能在文字里裸奔,想想也挺酣畅的!现实里还真不一定有那份勇气!总之,有大伙陪着,一起裸吧!远握魅俪!

欣赏提读

欢欢雪 发表于 2013-6-30 16:32
学习了!

呵呵 谦虚了。我们一起成长。

傅苏 发表于 2013-6-29 23:52
信息量挺大,搞成了专题沙龙,挺好的!呵呵,够大家各自学习一段时间!如果能有大片大片的时间泡在一本本具 ...

呵呵 ,诗歌如同我们谈论的政治依然可以裸奔的 无所禁忌才最畅快。也许这就是一个熟度的问题。望以后知无不言言无不尽。如同我和死火,从认识到相互怀疑,否定,再到共鸣。这也是一种成长,一种难得的缘分。握。

寂静如莲 发表于 2013-6-27 21:09
啊,楼上的签名和俺一样的哈,嘿嘿:)

谢谢临帖。共勉。握

死火 发表于 2013-6-25 23:22
如同语言的柔软,我也看到魅俪正在柔软的诗心。这是我期待了很久的事情,为你欣喜。
就像我们既要掌握入世 ...

久不见,念。谢谢死火兄勉励。其实柔软更多的时候是性格的转变,或者说成熟度的转变。诗歌的感觉如同一个人的气息,喜好。所以说我们在同一个认知度。握谢。

暮雪 发表于 2013-6-22 19:57
过来再学习,受益匪浅

我们一起共勉之。握

学习了!

信息量挺大,搞成了专题沙龙,挺好的!呵呵,够大家各自学习一段时间!如果能有大片大片的时间泡在一本本具体的书里,浸淫其中,那将是一件多么惬意快活的事情啊!如果一切都不置可否,生命便停留在一个自在的向度里,任由东南西北风,任由是非曲折自然地呈现,如果,一切都不置可否,本应道出的淡定里却多出了一份莫名的纠结和落寞!罢了,恐怕一说就要错!还是好好地读诗品诗吧!

您的语言风格是跳跃的,富于现代意识的。读了那首花环,跟您一样地喜欢。

细雨飞花 发表于 2013-6-21 19:53
别处的意义也买的,刚开始特别喜欢拉金,拼命地看,后来渐渐喜欢得多了,整本里面的诗人一个个就活起来。 ...

我还以为就我不会写呢。{:soso_e120:}

啊,楼上的签名和俺一样的哈,嘿嘿:)

欣赏!

学习啦,{:soso_e142:}

如同语言的柔软,我也看到魅俪正在柔软的诗心。这是我期待了很久的事情,为你欣喜。
就像我们既要掌握入世的哲学,又要有一颗出世的诗心。这是多么难以企及。
但是我们终于不再莫名的歇斯底里或任由幻想漂浮于世外,我们最终能认识自己。

如果你认同我上面的想法,我与你共勉。

{:soso_e163:}

过来再学习,受益匪浅{:soso_e160:}

山不转水转 发表于 2013-6-22 06:01
花花以“懒”的名义在沉淀。O(∩_∩)O~

确实很懒。有时候觉得自己和诗歌之间真的只有那么一层薄薄的遮挡,而我就是过不去!

魅俪 发表于 2013-6-21 20:04
为何不写?蛰伏吗?我还是觉得有感觉了就可以片段式的写。然后再具体的丰腴。或者说一蹴而就。我觉得写 ...

好久不写确实会懒,思考少了,也不敏感了,强迫式写太痛苦,因为想表达的不是我要的!{:soso_e118:}

嗬,老师们真是博学多才{:soso_e183:}
我感觉好像进入一所大学,听教授和导师们慷慨陈词{:soso_e160:}
学习{:soso_e100:}

魅俪 发表于 2013-6-21 20:04
为何不写?蛰伏吗?我还是觉得有感觉了就可以片段式的写。然后再具体的丰腴。或者说一蹴而就。我觉得写 ...

花花以“懒”的名义在沉淀。O(∩_∩)O~

细雨飞花 发表于 2013-6-21 19:53
别处的意义也买的,刚开始特别喜欢拉金,拼命地看,后来渐渐喜欢得多了,整本里面的诗人一个个就活起来。 ...

为何不写?蛰伏吗?我还是觉得有感觉了就可以片段式的写。然后再具体的丰腴。或者说一蹴而就。我觉得写诗也需要强迫式。真的。如果没感觉,可以模仿某一个,然后,写着写着就立体了。我也不是说的滥写。而是一个星期写一首或者两首。如果不,也可以写短小说,那样也可以改成诗。因为诗写惯了,你的思维自然而然的就会非常跳跃。比如卡佛的诗歌就是那样的。所以不能不写,而是多写,细腻的写,精彩的写。最后你也会很开心,很开心。共勉。

魅俪 发表于 2013-6-21 19:15
前阵子看了,心里一热买了别处的意义 组合版。有李寒的阿赫玛托娃。突然有种感觉我特懒。只适合在网络中看 ...

别处的意义也买的,刚开始特别喜欢拉金,拼命地看,后来渐渐喜欢得多了,整本里面的诗人一个个就活起来。李寒的阿赫玛托娃也买了,还是签名版{:soso_e113:},可是貌似有点读不进去。
我是舒丹丹译书的粉丝,卡佛一有我就买了。看了几首,挺喜欢,卡佛的味道不错。不过我很喜欢里尔克的,聂鲁达的。可以翻来翻去看啊!

{:soso_e178:}诗歌真好!即便我现在不会写!

细雨飞花 发表于 2013-6-21 18:15
也买了舒丹丹的卡佛呢,很好!

杨的也很不错!

前阵子看了,心里一热买了别处的意义 组合版。有李寒的阿赫玛托娃。突然有种感觉我特懒。只适合在网络中看诗,那种是强迫式的看诗,或者说诉求式的看诗,买书了,以前有朋友也送了些,唉,懒人啊,就束之高阁。卡佛的不买了,我以后还是在网上看,喜欢了就打印出来。哈哈,节约也是一种原动力。抱抱  花花。因为诗歌。

也买了舒丹丹的卡佛呢,很好!

杨的也很不错!

呵呵。暮雪妹妹抬爱。因为喜欢,我们一起共勉。抱抱

山不转水转 发表于 2013-6-21 15:28
这读起来像是劝慰与告诫友人。
你有诗人“扬尼思”的才能,何苦为那些虚幻的爱去放弃理想与追求?
读错勿 ...

佛度众生,自身难保。哈哈。才能木有哈。一直喜欢他而已。我喜欢平实的诗歌而不是天马行空。杨的感觉是细腻中不乏趣味,趣味中不乏哲理。绘声绘色也是诗歌的极致。握

沧海一浮云 发表于 2013-6-21 13:04
扬尼斯.里索斯,——韦白的翻译,你的最爱,这一组耐于嚼,因为有你自身感悟和追思的成分在,就像黑暗中反复 ...

看了,卡佛的诗歌之后。更多的时候觉得诗歌写得多姿多彩,或者如你所说的多暴力,多色情,多生活。也未尝不可。诗歌能像小说那样活色生香。也会是成功的。我以为。握。

前三首诗是杨尼斯。里索斯的。一不小心就回了,而且不能编辑。我记得还有一首很喜欢 而且非常有哲学的。没找到。韦白译的很多诗歌有看。特别喜欢杨。发点点。大家共享。如果喜欢姜海舟也翻译了些。但我是因为花环而喜欢了他的。那种无法言说的淡淡的忧伤。花环是荣誉,是开心,或者你的一种诉求,愿望。然而当你一步步接近的时候,你会发觉,仅仅剩下赤裸的悲伤,和破碎的心。很多时候,那种感觉特奇妙。