切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 光荣绽放

光荣绽放 [复制链接]

搜索本主题

69日晚730,北京中国剧院,第十五届青歌赛十大获奖歌手演唱会《光荣绽放》。

或许每个人心中都有一个关于舞台的梦想,与音乐、灯光、掌声一起,光荣绽放——

从小就喜欢唱歌跳舞,喜欢六一儿童节站在小学校那个水泥台上表演节目。一年级时穿着红色的背带裤一扭一扭地表演《小小公鸡喔喔啼》,三年级时穿着红色的喇叭裤跳那个《天竺少女》,四年级跟另一个女同学表演二重唱《我们俩一起打着一把小雨伞》,五六年级时我们一群女生就不用老师指导了,完全自己排练节目,《让我们荡起双桨》、《一二三四五六七》,都跳得有模有样,有趣极了!

上了初中,我被选为学校舞蹈队员,可以登上大一点的俱乐部的舞台了。那时我们排练扇子舞《太阳最红毛主席最亲》,我们穿上漂亮的白色长裙,配上两把粉红色的绸扇儿,绾上长发,神彩奕奕。舞台上灯光闪烁,舞台下座无虚席,音乐响起,舞姿蹁跹,如花朵般旋转着的,是我们美丽梦幻的青春。

上师范的第一年,开新生联欢会,我们几个同学排演了一个小品,当时可谓轰动一时。也就是因为这个小品,我被校团委的老师选中做了团学生干部,后来又进了文学社,参加了许多文体活动。现在想来,那个小品好像挺搞笑的,我演的是一个公子形象,还拿着把折扇,煞有介事的样子。真不知道当时哪来的勇气,一个新生,又是女孩子,就那么大大方方毫不怯场地在近千人的礼堂里演小品,而且是反串角色,简直太不可思议了。

毕业后上班当了老师,回到母校,我开始给孩子们排演节目,设计舞蹈服,梳头化妆,把她们送上舞台,那年的铃鼓舞《北京的金山上》,获得全乡第一名的好成绩。后来到了聋校,我和学生一起表演手语舞,《感恩的心》、《阳光总在风雨后》、《步步高》,每一次穿上演出服华丽丽的登场时,我都觉得整个世界都轻舞飞扬起来,那么美那么美。

那么美的时光,我也曾经走过,这么美的此时,有幸欣赏大剧院的专业演出,随音乐畅想,在歌声里陶醉……

光辉岁月,光荣绽放!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风飘飘 发表于 2013-6-24 13:00
明白了,梧桐,你是工会滴!

{:soso_e113:}因为五音不全只能做个组织者。

小时候,一直想进文艺队,她们排得舞我全会,铆足了劲等着绽放,可老师就是不给机会,偏要把我弄到体育队,气的我练武的时候就跳舞,教练骂也不改。

梧桐花开 发表于 2013-6-24 12:53
这么多年,我一直是个组织者。

明白了,梧桐,你是工会滴!

我小时候一到运动会就渴望进小鼓队,总是因为在个子矮选不上。
一到春节就想参加大秧歌队,首先要练大秧歌、到春节到各个村子大街小巷扭大秧歌,前后加起来要十几天呢,每天都有工资。可惜一次也没进去过,也是因为个子矮。

一次也没有光荣绽放过。{:soso_e140:}

回忆起来,我也是一个演员的料儿,嗓子好、有乐感,不过是因为形象问题一直被埋没,可惜了。{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2013-6-21 23:27
我最糗的是只安排了一首歌,我自个给自个报幕,还是清唱,唉哟喂,一辈子的笑柄哦。。。

都把乐队和报幕员整罢工啦?

凝香含雪 发表于 2013-6-21 23:32
你让我想起美好的过去,所以姐决定宽恕自认识以来你对我造成的心灵伤害。。。。

光是心灵伤害吗?我揍你那百八十顿也不计较了?{:soso_e113:}

灿烂童年

多才多艺,多姿多彩

我小学时在操场的石头台子上,和几位同学表演过诗朗诵,我在后排,声音小,还顶风,据台下观众反映:光看见我张嘴了,说的嘛不知道。

你让我想起美好的过去,所以姐决定宽恕自认识以来你对我造成的心灵伤害。。。。

咱俩不是一个班吧?猪头

太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。。。

金黄的小麦 发表于 2013-6-21 22:55
我最糗的是一次运动会百米
太紧张,枪响就跑,前半程观众玩命的喊着什么我也没听清
后半程,大家疯狂的给 ...

我最糗的是只安排了一首歌,我自个给自个报幕,还是清唱,唉哟喂,一辈子的笑柄哦。。。

我最糗的是一次运动会百米
太紧张,枪响就跑,前半程观众玩命的喊着什么我也没听清
后半程,大家疯狂的给我加油,我那叫一个带劲
冲线后发现后面一个人都没有。、、、

因为有人抢跑了,不是我

周糊涂 发表于 2013-6-21 15:37
洗衣舞里的老卓嘎背手走过

哈,咱当年都是小演员儿

色妞妞 发表于 2013-6-21 12:50
我最把自己恶心的一件事情是初一的时候,在一次全校大会上,我作为班长带领一支合唱队。
原野游遍花醉人, ...

小时候傻傻的样子好可爱呢

依稀背影 发表于 2013-6-21 15:31
马姐,你上哪玩去啦?

有点远,吐鲁番。

马樱花 发表于 2013-6-21 12:01
阔阔~~
阔阔给我的感觉一直是泉水叮咚响..

马姐,你上哪玩去啦?{:soso_e152:}

地板
孤鸿野鹤 发表于 2013-6-21 10:57
真情实感的流水账,就像山间的溪水,清澈欢快。
怎么唱来着:泉水叮咚 泉水叮咚 泉水叮咚响

回忆起青春年少,人也变得欢快起来啦,问孤鸿好~

板凳
阔阔~~{:soso_e190:}
阔阔给我的感觉一直是泉水叮咚响..

沙发

真情实感的流水账,就像山间的溪水,清澈欢快。
怎么唱来着:泉水叮咚 泉水叮咚 泉水叮咚响