切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和玄焋(参赛80号)

我和玄焋(参赛80号) [复制链接]

搜索本主题

本姑娘慕容氏紫霞,大唐丽人,鲜卑出身,因了祖上的荫蔽,考取长安皇家警察学府,现供职于国家安全部门。
    安全部门有什么了不起?一辈子不嫁了?过了这个生日,你都17岁了。老妈最近就狠狠地来了这么一句。烦!。。。烦了妈妈,用不着你操心。
    雍容却日渐臃肿的妈妈浅吟:心操稀碎啊,不及王伦送我情!从小惯你啊,桃花潭水深千尺!

高铁隆隆。
    是的,本姑娘今天从长安来西凉国是有要事在身的,坐在旁边的那个貌似大款的吊男人特别讨厌,一会儿显摆一下他的名表,一会儿翻弄一下他的钱包,一会儿得波得波的自我介绍,一会了削苹果剥桔子的献媚卖骚。
   苍蝇嗡嗡!你给我闭上嘴,靠,信不信本姑娘现在就打暴你的头!我不想让人知道我是警--察!偶大吼!

“渴了吧?喝点水吧。”这个吊男人还是这么不紧不慢的,我倒!我假寐。
   本姑娘外表一个字:酷!且混血面孔,身段婀娜,性格豪爽,虽然在皇家卫队历经艰苦训练,比起那些丰腴女人少了些温柔敦厚,但平添了些英姿!唉,英姿外表怎掩本姑娘春心涌动。啊,大唐的男人啊,不是经贸蛮兽倾街流窜,就是政治宦奴倒地匍爬,那叫一个俗弊!
   此刻,我梦里那个长着一双忧伤眼眸的白马王子在谁的腿肚子里倒挂金钩呢?
   神伤之余,我悄悄的拿出卷宗,白了一眼毫无睡意的那个吊男人,他作诚惶诚恐状。
  “玄焋,男,18岁。唐籍汉族。13岁时于洪福寺学院悍然宣扬邪道,叫嚣众生平等,图谋皇威扫地,皇室倾覆。司马之心昭然若揭。判此。力阻此人出西宣扬邪路,以保西方制度之纯洁!东方制度之纯正!命:不惜一切手段防此人偷渡!行动代号:蝎子。”
   本姑娘下意识摸了摸滑落在丰满结实臀部的那个装满独门暗器的背囊,伸展开布满长期训练留下茧子的右手,冷冷的笑:谁能逃出我的掌心!
   吊男人不失时机的递过来一瓶西凉凉茶,不紧不慢的来了句:又是蝎子啊,有点创意好不好。
   偶做挥拳状。

西凉国际机场新修的候机厅餐饮区的东南角落,本姑娘锐利的眼光锁定了一个灰头土脸却异常英俊的面孔。他静静躲坐在餐厅的某个角落里,修长白晳的手正漫不经心的把玩着一本绿色的通关牒本,忧郁迷人的目光散漫的滑过手提电脑的显示器,滑过餐桌上的调味瓶,兀然扭头捕获了我正盯着他的眼睛。
   我勒个去,我被一种在大唐不曾见到的清澈之光电到了。。。。。。
   偶知道,被大唐教育了多年的我,要回报大唐呵,可可那种清澈卡哇依十足的喵星人的爪爪,在偶胸口挠着呢,奇怪了去的感觉,我流下了十分难得的一丝口水。
   此刻耳迈里传来了西凉同僚肯定的声音:霞警官,就丫的!
  “飞往印度的灰机由于天气原因将在明天这个时候起飞,请各位乘客自行解决吃住问题,由此带来的不便,请原谅。”广播里传来播音小姐无精打采又异常和蔼的声音。那是唐方与西凉共同安排的局。
   偶还得到同僚资讯,西凉那个漂亮的单身女书记愣是挽留了这个帅哥几天几夜未果!理由只有一个,不喜欢强势的女公务员!
   广播完,偶分明听见玄焋用低沉且极富磁性的声音嘟嚷了句:我勒个佛,锤子!
   眩晕!一瞬,本姑娘清醒了些许,耳际恍恍传来了临行时上司的教诲:任务完成后,小雁塔那边还缺个派出所所长。本姑娘猛吸一口气,丝拉了一下口水,眼中复现了大唐女警的荣耀与尊严!

偶点了杯冰水,就坐在餐厅离他一毒镖的距离。杏眼如炬,盯着丫略卷曲的长发,盯着丫宽阔有力的脊背。偶怕他在我眼前逃跑,所以还故意伸长了脖子,盯着丫挺拔的鼻子还有他清析的唇线及微微上翘的唇角,甚至嗅到了丫身上的汗酸与花露水混合的味道!
   虽然心跳的厉害,但脑海里还是快速记算着是在卫生间结果他,还是在他吞完意大利通心粉走出餐厅门时结果他。反正不能动静太大,毕竟洪福寺公开课后,他成了公众人物,大小媒体都报道他,人多眼杂,不便大动静。
   本姑娘斜睨着他点的意大利通心粉上面那陀红色的番茄酱,心想等会儿啊,机场到处都会是这个颜色!
   想着想着饿了啊,咽了口水了啊。臭小子,也不知道给本姑娘点一份!哼!
   玄焋听见了我的娇嗔。潇洒的打了个响指:waiter!
   于是本姑娘端坐在圆圆月亮的柔光里,轻饮着纯纯的法国葡萄酒,吃着美味的意大利通心粉,丫的不时给我一个吻,一个爱抚,全然不顾世俗的眼光,其实我陶醉了。我石化在玄焋的温存里
   身后羡慕的目光越聚越多,嘈杂不已。欢笑不已。

他站起来,脸上挂着坏坏的笑。
   偶知道神圣的一刻就要到来了,心狂跳得如李白,人生得意须尽欢!
   本姑娘有神马好怕,是的,人生得意须尽欢,切莫红颜空对月!于是偶趁醉意迎玄焋,不教胡马过阴山!而他,与我擦肩而过,匆匆!
   在我的悸动未定的一刻,玄焋已经抱起一个女人,深深的吻了起来!
   我一下从YY中清醒过来!
   躺在地上的那个大婶,就在我YY的那一刻,不知何原因,昏倒在机场餐厅里。人们在他身边越聚越多,评头论足指指点点,甚至有人肆意的笑,却没一个人伸以援手。
   大婶苏醒了过来,玄焋脸上挂着微笑对我说:这就是大唐的和谐社会吗?
   我脸红,我无语。我说你走吧,我等你!

新婚之夜。
   偶们拥抱着,柔情似水问玄焋,你不是有三个徒弟吗?我怎么一个没见着,传说?
   嗯!
   他指了指手提电脑:沙僧。
   他指了指自己又做了个切脖的手势:八戒。
   我追问悟空呢悟空呢??
   他把我轻放到铺着鲜花的床上,转身去洗澡。
   卫生间传来玄焋浑厚磁性的声音:我压根就没这个徒弟,不过,一会儿让你看看金箍棒!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

暮雪 发表于 2013-6-25 09:34
刘老师,你发个主贴,一个个来吧

鸭子被赶上架了{:soso_e127:}

好故事

刘小城 发表于 2013-6-25 09:27
恕老夫眼拙,看过穿越的,没有看过来回闪的如此迅疾的,也学着西门姑娘来一句:虽乘奔御风,不以疾也。
书 ...

刘老师,你发个主贴,一个个来吧{:soso_e160:}

恕老夫眼拙,看过穿越的,没有看过来回闪的如此迅疾的,也学着西门姑娘来一句:虽乘奔御风,不以疾也。
书归正传。一个现代女子和一个古代男子互换角色,双方各个穿越,于是就有了不伦不类的背景和不着调的行事风格,像时尚界流行的混搭。想起《武林外传》中的人。
明快的毫无顾忌的语言是该文的一大特色,而隐在背后的却是一场惊心动魄的爱情故事,这是该文出人意料的地方,也是文眼。
语句中不乏瑕疵,但不影响整篇的靓丽。

呵呵

哥-哥 发表于 2013-6-24 09:27
古代吧,女子结婚早。17岁,算老剩女了。

哦,这个是古代的呀,恕我太愚笨竟然不知道古代有高铁!{:soso_e127:}也怪自己的水平太低,竟然不能膜拜楼主的文章,这该打{:soso_e122:}

膜拜楼主____________________

陈墨 发表于 2013-6-23 22:50
不过17岁,你的妈妈就让你嫁人?问问你妈妈是亲的吗?

古代吧,女子结婚早。17岁,算老剩女了。

不过17岁,你的妈妈就让你嫁人?问问你妈妈是亲的吗?

地板
哦,又看了一遍,看明白了,17岁,18岁相遇,过了N年结婚了,不过最后那句“卫生间传来玄焋浑厚磁性的声音:我压根就没这个徒弟,不过,一会儿让你看看金箍棒!”{:soso_e117:}

板凳
17岁的霸王花,18岁的玄奘???还敢晾金箍棒{:soso_e113:}

沙发
有金箍棒的都是猴子才对,是不是猴子披了袈裟假扮玄奘呢?{:soso_e128:}