切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 终于可以回家了

终于可以回家了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  出差折腾了差不多一周,今晚终于可以坐飞机回广州了,乘机去了附近的景区看看,但时间太短,传说中的庐山是去不成了,只去了个东林寺,门外的店铺说服我买了一束香和一对红烛,说是有香有火才行,结果进去后,看护的人说只点三根香就行,而且不需要买,这里多的是,红烛也不让点,让我捐出来就行了,好吧,入乡随俗。

院里有不少古树,有石桥,不少鸽子飞来飞去,这在广州的寺里没见过,门口除了摊贩,也没有乱叫人算命的算命佬,进寺还不用买门票,感觉很清爽。

第一个要拜的是大肚佛,但手里拿着香,又拿着相机,心想,心诚就行,就没有把东西放包里,就拿在手上对佛象鞠躬,结果旁边一居士发话,说我这样不敬,得要顶礼膜拜,再看看旁边两位美女香客,跪在蒲团上,把头埋在膝盖下,两手趴在团上,如此行了三次大礼才离开。于是我收起了手机,把香放在案台上,照样拜起来,结果,在头低下触到蒲团的那一刻,居然感觉到一阵放松,我停了几秒,想荡去心中的凡尘。接着,每见一个佛像,只要有蒲团,我就虔诚顶礼,拜完之后,居然觉得脑松了许多。

在回去的路上,不断浮现近日的情景,觉得一切皆是缘,心怀感恩,突然几声强烈的爆鸣声打断了我,的士司机解释这是在放空炮,说是这是对死人离去的一种习俗,嗯,生老病死谁也逃不掉,就让我们慢慢享受当下吧,什么也不想了,也许有些事情早就注定,只能随缘……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

东方女人$ 发表于 2013-7-1 10:31
嘿。有时我们都会明明白白、清清楚楚。有时又会云里雾里、迷迷糊糊。是吧。

{:soso_e179:}是呀,半梦半醒{:soso_e127:}

潜龙浮水 发表于 2013-6-30 19:51
是当时觉得有点儿透

嘿。有时我们都会明明白白、清清楚楚。有时又会云里雾里、迷迷糊糊。是吧。{:soso_e134:}{:soso_e144:}

东方女人$ 发表于 2013-6-29 15:31
现在就看透了??

是当时觉得有点儿透{:soso_e113:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-6-30 16:17
潜龙上天了!

{:soso_e113:}是呀,也尝尝飞天的感觉

就看三鸭子 发表于 2013-6-30 16:39
老牛为人处世有分寸!坚决支持老牛上墙!

谢哥们的信任啊!{:soso_e160:}

牛芒 发表于 2013-6-29 13:38
云舟兄快乐!
你上版吧,
我是临时凑个数看摊.你快上吧!

{:soso_e182:}老牛为人处世有分寸!坚决支持老牛上墙!

潜龙上天了!{:soso_e179:}

潜龙浮水 发表于 2013-6-29 15:24
是早知道,但还没看透:P

现在就看透了??{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-6-29 14:06
又试了一次,题目的字有色了.

哇哇,居然置顶了;),刀法不错

东方女人$ 发表于 2013-6-29 14:01
是只能随缘的……你才知道呀!真的是。

是早知道,但还没看透:P

蝶儿 发表于 2013-6-29 13:10
珍惜当下 ,珍惜眼前人。。。

是想说,世事难料,可遇不可求

潜龙浮水 发表于 2013-6-29 13:44
希望牛兄继续尝试,不胜欢迎

又试了一次,题目的字有色了.{:soso_e120:}

是只能随缘的……你才知道呀!真的是。{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-6-29 13:41
拿你帖子试操做一回.

多加分,多授精{:soso_e113:}{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-6-29 13:41
拿你帖子试操做一回.

希望牛兄继续尝试,不胜欢迎{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 13:35
好久没看见潜龙老弟了,原来是出差了!

{:soso_e183:}问好,是呀被困住了{:soso_e112:}

拿你帖子试操做一回.{:soso_e120:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 13:34
问好牛哥,周末快乐!

云舟兄快乐!{:soso_e181:}
你上版吧,
我是临时凑个数看摊.你快上吧!

好久没看见潜龙老弟了,原来是出差了!

牛芒 发表于 2013-6-29 13:12
到九江了,没上庐山有些遗憾.

问好牛哥,周末快乐!{:soso_e181:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-29 13:14
人在做跪拜的时候,内心是最干净的,我也经常去庙里,点燃香的那分钟,感觉和平时不一样的。

嗯,那种感觉很特别,是不是叫放下{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-6-29 13:12

是呀,犹其是看完相关的介绍后,心里更郁闷{:soso_e115:}

牛芒 发表于 2013-6-29 13:11
潜龙,俺只会加分.
其余的,等他们给你弄吧.

{:soso_e113:}世界轮流转,牛兄新官上任了,恭喜{:soso_e183:}

人在做跪拜的时候,内心是最干净的,我也经常去庙里,点燃香的那分钟,感觉和平时不一样的。

地板

板凳
潜龙,俺只会加分.
其余的,等他们给你弄吧.

沙发
珍惜当下 ,珍惜眼前人。。。