切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一生有你

一生有你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我十三岁的时候就常常在心里想我的老婆,那时候我常常厚颜无耻的想念着自己的老婆。
      我认定我老婆是这个世界上最美丽的女子,也坚信此刻她一定也和我一样的在这个世界的某一个角落静静的想着我,我相信总有一天我们会在这个世界上的某个地方相遇。
      那时候我躺在白王垣的蓝天白云之下,身子下边是软和的麦草,麦草里有阳光的气息。
      秋日暖阳下的麦秸垛像一朵朵蘑菇一样均匀的散布在地窑上的大场畔,朵朵炫目温暖着我孤独而又忧伤的少年时光。
      十三岁的我,就在老家的蓝天白云下,无耻的做着自己的白日梦。

其实现在想想我和程丽雯的相遇的也像是梦。
      她是我代理的一个案子的当事人,案子后来调解了,完了就互相留了电话,说以后有啥不懂的就问我。
      那时的她不像是一个二十多岁的女人,更像是一个邻家小妹妹,高挑身材,皮肤白皙,笑容干净,长发,齐眉的刘海在她的额前俏皮的嚣张着。
      橘红色的羽绒服,说话的时候偶尔会笑,笑容明亮动人心。
      那是20071225日,我们的初相遇。

那时候我老婆在西安一个海鲜店做大堂,回到西安后不久就开始给我打电话,经常地打,再后来晚上也开始打电话,电话里她的声音真实纯粹,母性一样光辉灿烂的的温柔。
      偶尔也会笑,是那种毫不遮掩的喜悦和开心。
      笑声清亮,一如记忆里老家的秋日暖阳,有一种催人泪下的感动。

夜色弥漫。
      夜色弥漫的时候我像一个傻子一样开始迷恋她的声音。
      我喜欢在黑暗里听她的声音,那温柔的声音不像来自手机,倒像是来自遥远的苍穹。
      像流水,水之所至,到处都是春暖花开一样的感动和喜悦

那时候我用的是一款新版的飞利浦,据说待机时间时间特别长。机身蓝色,天黑的时候会隐约发光。
      天黑了,整个世界都睡了,我身上的每一个细胞却都睁大了眼睛,目光如炬地盯着枕边的手机。
      黑暗中的手机惊心动魄的发出了炫目的光,黑暗里的音乐声如期而至的响起来了。
      是水木年华的《一生有你》,那是我在通话分组里专门为她设置的歌:
      因为梦见你离开 ,我从哭泣中醒来
      看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱

2007年的冬天大夜弥漫,失眠的月亮温柔着的我的梦,神秘的星星忧郁着我的牵挂,水木年华的歌声苍凉着夜空一样神秘而又悠远的爱情。
      每个夜晚,我都用两到三块电池换着给她打电话,我们互相鼓励着说以后少打点电话吧,可是我们没有一个人能忍受住孤独,忍受住那夜空里声音的诱惑。
      我们提醒对方说都把手机关了吧,这样谁都打不成了。
      可是后来,当我实在忍不住自己的思念打开手机时,那熟悉的歌声几乎就在手机打开的同时响起来,原来她也和我一样迫不及待的在给我打电话:
       因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。
       看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱….

那一刻我的心里感动极了,我心里知道,在广阔无边的黑夜里,西安城里有一个名叫程丽雯的美丽的女子也在想着我。此刻他也和我一样在思念着。她听到电话的声音是也一定和我一样心里一阵狂跳。
     那一夜,她说:西安到泾阳的车费也不过八块钱,你却要每天花几十块甚至一百多块钱给我打电话,你咋这么傻呀…..
      想起我们这些钱都白白的交给移动公司了,我真的心疼。
      来看我吧…..

好久都没听水木年华的歌了。

结婚后的日子有很多的温暖而又甜蜜,但是更多的却是琐碎和忙绿。
      忙碌的日子里歌声渐远,我们也几乎不再打电话了,即便打电话也只是几句简短的叮咛和嘱咐。
      爱情,也像曾经那么喜欢过的老歌,同样的歌词同样的旋律,同样的含义深远,只是因为我们听得太多了,就不再像以前初相遇的时候那样感动人心了。
      其实歌还是那歌,旋律还是那样的旋律,只因为太多的重复让当初易感的心也变得麻木了。
      但那已经融合在过去的那一段岁月里的旋律已经融入我们的血液里了,已经融入我们的记忆里了 。
      只是岁月沧桑,时光老去,我们关于爱情的记忆难道也会随着时间怆然老去吗?
      今夜,老婆带着女儿回娘家去了,无意中突然听见这首歌,我的心里一下子变得柔软起来。
      歌声中我不由得想起2007年冬天那一个又一个美丽的夜晚,那些夜晚里个温暖的歌声。
      那些个寒冷的夜晚,因为一个名叫程丽雯的女子的出现,顿时变得美丽无比。

其实我知道,自己不是一个好男人。
      作为男人,我不像别人一样有着伟大的理想和抱负,我所有的理想的抱负就是让我的老婆孩子过得更好一点,就是让我的家人骄傲的活在这个世界上。
      乏味而又无聊的的日子里,我们也会也会磕磕碰碰脸红脖子粗的发生些恩恩怨怨,其实屌丝的幸福日子里,磕磕碰碰恩恩怨怨正是生活的主旋律。
      磕磕碰碰总关乎情,吵吵闹闹才是真爱。
我们会在磕磕碰碰的恩爱中中,倾听幸福的真谛。
      因为我们知道,真正的爱情,不仅仅只是学会享受激情和浪漫,更多的要在激情和浪漫之后,学会两个人共同面对那些无聊而又琐碎的日子。

也许我们真的已经慢慢地便老了,但是我永远也不会忘记:2008年2月14日,因为我的一个电话,你就不管不顾的,穿着那身橘红色的羽绒服,色彩明亮的向我走来;不会忘记汶川地震后我们因为通讯故障无法联系时刻骨铭心地牵挂,不会忘记后来我们见面时疯狂的拥抱,还有热泪狂流之后的狂吻。。。
      不会忘记你怀孕后因为妊娠反应呕吐不已的痛苦,不会忘记临产前一夜你在县医院里疼痛的哭泣
      真的不会忘记的,即便是那些琐碎的唠叨,即便是你的埋怨我也不会忘记,因为我知道那是幸福生活必不可少的一部分。
      即便时光老去岁月流逝,即便洪荒来临,我也会,将这一切的一切,铭记在心。
      不会忘记那一个又一个美丽的夜晚里,你温柔的声音,那让人至今想起依然感动无比的声音。
      不会忘记,那弥漫在夜色里的歌声:
      多少人曾爱慕你年轻时的容颜,
    可知谁愿承受岁月无情的变迁。
    多少人曾在你生命中来了又还,
    可知一生有你我都陪在你身边。。。

。

六

现在想想我十三岁的时候在心里想我的老婆并不一定没有道理。
      因为那时候,我就认定我老婆是这个世界上最美丽的女子,而且坚信她一定也和我一样的在这个世界上的某一个角落静静的想着我。想我像她一样的想着我
      我相信,总有一天我们会在这个世界上的某个角落相遇。
      相遇之后,彼此的后半生的命运就会紧密相连。

多好。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没把照片捣鼓来啊?不过瘾。{:soso_e144:}

板凳
强烈要求看看程丽雯______

地板
这歌我很喜欢,从南方回鲁的车上,和小想,沐晨,归云轩,一起听过这歌_________________

幸福的碎碎念,拜读美文,远握!{:soso_e163:}

真是一篇好文{:soso_e157:}

风语该是个多么纯情的男子哦。。。。。。
-----虽然不是很帅{:soso_e120:}

给恩爱的夫妻献花花吧!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

给恩爱的夫妻献花花吧!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

无论是爱着,还是被爱着,只要有爱,心就是甜美的,就像你和她,祝福你们相遇

夏末 发表于 2013-7-8 19:48
-----虽然不是很帅

群众的眼睛是雪亮的!

文和歌,很好地结合在了一起,像楼主与他的老婆,结合得甜蜜而幸福

[mp3]http://infinitinb.net/COFFdD0xMzczMzM4MjM2Jmk9MTEzLjEyMC40My40NSZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvZGQvOTU5NmZkMDAzNzJkZDkzOTJmZDc3NTgzN2Y5MWZhZGQubXAzJm09M2E5ZjIzZjU1NzVjMWVlYzMwNGZhMzJkZTcxYTRmOGUmdj1saXN0ZW4mbj3Su8n609DE4yZzPcuuxL7E6ruqJnA9cw==.mp3[/mp3]

苏力 发表于 2013-7-8 22:51
群众的眼睛是雪亮的!

确实不如长安哥帅吧……{:soso_e120:}

流云一朵 发表于 2013-7-8 17:13
没把照片捣鼓来啊?不过瘾。

是不是早就想要我的照片了,没问题,给我把详细地址留下来,我给你寄过去.....
可以签名,但是邮资自付。

流云一朵 发表于 2013-7-8 17:13
没把照片捣鼓来啊?不过瘾。

特大喜讯,弄过来了。如果想索要我的签名照的,邮资自付。{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-7-8 17:31
强烈要求看看程丽雯______

和我老婆商量了半晚上,她同意把自己照片拿出来供大家欣赏哈,不过条件是要把他老公也带上,说是流氓太多了,要小心点。

空谷的回音 发表于 2013-7-8 19:10
幸福的碎碎念,拜读美文,远握!

谢谢朋友,问好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

新石头上的叶子 发表于 2013-7-8 19:27
真是一篇好文

哥,我最大的毛病就是不经夸,打小就喜欢被人夸,这毛病看来一会半会是改不了了。{:soso_e113:}

风语亦呈 发表于 2013-7-9 17:52
哥,我最大的毛病就是不经夸,打小就喜欢被人夸,这毛病看来一会半会是改不了了。

那以后我就胡乱夸你吧,只要你高兴{:soso_e113:}

夏末 发表于 2013-7-8 19:48
-----虽然不是很帅

对你的观点,在下实在不敢苟同。
刚我仔细的看了看镜子,觉得自己还是挺会帅的,只不过帅的有点苦心孤诣呕心沥血而已。
世界上不缺少像我这样的帅哥,只是缺少发现我这样的帅哥的眼睛。
{:soso_e100:}

新石头上的叶子 发表于 2013-7-9 17:54
那以后我就胡乱夸你吧,只要你高兴

没问题,你使劲夸吧,我受得了,只要不是太亏心太委屈自己就好。{:soso_e113:}

一生有你

一
       我十三岁的时候就常常在心里想我的老婆。 我厚颜无耻认定我老婆是这个世界上最美丽的女子,也坚信此刻她一定也和我一样在这个世界的某一个角落静静的想着我,我相信总有一天我们会在某个地方相遇。
     那时候我躺在白王垣的蓝天白云之下,身子下边是软和的麦草,麦草里有阳光的气息。
    秋日暖阳下的麦秸垛像一朵朵蘑菇一样均匀的散布在地窑上的大场畔,朵朵炫目,温暖着我孤独而又忧伤的少年时光。
    十三岁的我,就在老家的蓝天白云下,做着自己的白日梦。
                                                           二
    其实现在想想我和程丽雯的相遇还真的就像是一场梦。
    她是我代理的一个案子的当事人,案子后来调解了,完了就互相留了电话,说以后有啥不懂的就问我。
    那时的她不像是一个二十多岁的女人,更像是一个邻家小妹妹,高挑身材,皮肤白皙,笑容干净,长发,齐眉的刘海在额前俏皮地向面部的左边嚣张着,连橘红色的羽绒服也透着青春的活力。她说话的时候偶尔会笑,笑容明亮,动人心菲。
    2007年12月25日,是我们初相遇的日子。
    那时候我老婆在西安一个海鲜店做大堂,回到西安后不久我们就开始打电话,经常地打。再后来晚上也开始打电话,电话里她的声音真实纯粹,母性一样光辉灿烂的温柔。偶尔也会笑,是那种毫不遮掩的喜悦和开心。清亮的笑声一如记忆里老家的秋日暖阳,有一种催人泪下的感动。
    夜色弥漫的时候我就像一个傻子一样开始迷恋她的声音。
    我喜欢在黑暗里听她的声音,那温柔的声音不像来自手机,倒像是来自遥远的苍穹。像流水,水之所至,到处都是春暖花开一样的感动和喜悦。

三
      那时候我用的是一款新版的飞利浦,据说待机时间特别长。机身蓝色,天黑的时候会隐约发光。
      天黑了,整个世界都睡了,我身上的每一个细胞却都睁大了眼睛,目光如炬地盯着枕边的手机。
     黑暗中,手机发出了炫目的光,如期而至的音乐声响起来了,惊心动魄的。是水木年华的《一生有你》,那是我在通话分组里专门为她设置的歌:
    因为梦见你离开 我从哭泣中醒来
    看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱   
    2007年的冬天大夜弥漫,失眠的月亮温柔着的我的梦,神秘的星星忧郁着我的牵挂,深情的歌声苍凉着夜空一样神秘而又悠远的爱情。
    每个夜晚,我都用两到三块电池换着给她打电话。
    我们互相鼓励着说以后少打点电话吧,可是我们没有一个人能忍受住孤独,忍受住那夜空里声音的诱惑。
    我们提醒对方说都把手机关了吧,这样谁都打不成了。
    可是后来,当我实在忍不住自己的思念打开手机时,那熟悉的歌声几乎就在手机打开的同时响起来,原来她也和我一样迫不及待的给我打电话:
     因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。
     看夜风吹过窗台 你能否感受我的爱….
    那一刻我感动极了,我心里知道,在广阔无边的黑夜里,西安城里有一个名叫程丽雯的美丽的女子也在想着我。此刻她也和我一样在思念着对方。她听到电话的声音也一定和我一样心里一阵狂跳。
     那一夜,她在电话里说:西安到泾阳的车费也不过八块钱,你却要每天花几十块甚至一百多块钱给我打电话,你咋这么傻呀……
想起我们这些钱都白白的交给移动公司了,我真的心疼。
我说:来看我吧……
                                                   四
    好久都没听水木年华的歌了。
    结婚后的日子有很多的温暖和甜蜜,但更多的却是琐碎和忙绿。
    忙碌的日子里歌声渐远,我们也几乎不再打电话了,打电话时也只是几句简短的叮咛和嘱咐。
    爱情,也像曾经那么喜欢过的老歌,同样的歌词同样的旋律,同样的含义深远,只是因为我们听得太多了,就不再像以前初相遇的时候那样感动人心了。
其实歌还是那首歌,旋律还是那样的旋律,只因为太多的重复让当初容易感动的心变得麻木了。
然而,融合着过去那一段岁月的旋律已经浸入我们的血液里了,镌刻在我们的记忆深处 。
    岁月沧桑,时光流逝,我们关于爱情的记忆也会随着时间怆然老去吗?
    今夜,老婆带着女儿回娘家去了,无意中突然听见这首歌,我的心一下子变得柔软起来。歌声中我不由得想起2007年冬天那一个又一个美丽的夜晚,以及那些夜晚里那些温暖的歌声。
    那些个寒冷的夜晚,因为一个名叫程丽雯的女子的出现,顿时变得美丽无比。
                                                 五
    其实我知道,自己不是一个好男人。
    我没有伟大的理想和抱负,我唯一的愿望就是让我的老婆和孩子过得更好一点,让我的家人可以骄傲的活在这个世界上。
    乏味而又无聊的的日子里,我们也会磕磕碰碰脸红脖子粗的发生些恩恩怨怨,其实屌丝的幸福日子里,磕磕碰碰和恩恩怨怨不也是生活的主旋律吗?
    磕磕碰碰关乎情,吵吵闹闹是真爱。我们会在这样的琐碎中,倾听幸福的真谛。      
    也许我们真的已经慢慢地变老了,但是我永远也不会忘记:2008年2月14日,因为我的一个电话,你就不管不顾的,穿着那身橘红色的羽绒服,色彩明亮的向我走来;不会忘记汶川地震后我们因为通讯故障无法联系时刻骨铭心地牵挂,不会忘记后来我们见面时疯狂的拥抱,还有热泪狂流之后的狂吻……
    不会忘记你怀孕后因为妊娠反应呕吐不已的痛苦,不会忘记临产前一夜你在县医院里疼痛的哭泣
      真的不会忘记的,即便是那些琐碎的唠叨。因为我知道那是幸福生活必不可少的一部分。
      哪怕时光老去岁月流逝,哪怕洪荒来临,我也会,将一切的一切,铭记在心。
      不会忘记那一个又一个美丽的夜晚里,你温柔的声音,那让人至今想起依然感动无比的声音。
      不会忘记,那弥漫在夜色里的歌声:
                                                        六
    现在想想,我十三岁的时候在心里想我的老婆并不一定没有道理。
    因为那时候,我就认定,她是这个世界上最美丽的女子,而且坚信她也一定和我一样的在这个世界上的某一个角落静静的想着我,像我想她一样的想着我
    我相信,总有一天我们会在这个世界上的某个角落相遇。
    相遇之后,彼此的后半生的命运就会紧密相连。
    如此。
    多好。

毛病很多,你别得意,对照一下,这是哥帮你改过的

夏末 发表于 2013-7-9 11:23
确实不如长安哥帅吧……

我和苏力各有其帅,但是走的不是一个路线。
苏兄之帅,帅在殚精竭虑不遗余力竭泽而渔,但是确有其帅;我之帅,帅的鬼斧神工风起云涌,但是如果没有一定的审美能力,那还真是发现不了的,帅得太深刻了。
写完了,才感觉的两位回帖有激将的嫌疑,我就将计就计了,传两张,装作中计的样子。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}

新石头上的叶子 发表于 2013-7-9 18:02
一生有你

...

谢谢哥,很感动,眼泪哗哗的。有机会请哥喝酒。{:soso_e157:}

风语亦呈 发表于 2013-7-9 18:09
谢谢哥,很感动,眼泪哗哗的。有机会请哥喝酒。

很高兴,酒喝得哗哗的{:soso_e113:}{:soso_e157:}

般若山人 发表于 2013-7-9 07:02
文和歌,很好地结合在了一起,像楼主与他的老婆,结合得甜蜜而幸福

看了留言,心里忍不住大为开心,但是开心之余还是有点脸红,这篇其实是我老婆逼着我弄得,我们吵架了,他说让我给他写篇文章夸夸他,她就原谅我。

苏薄荷 发表于 2013-7-9 10:51

真是有心人,谢谢。{:soso_e178:}

真觉羡慕!祝福你们恩爱到永远!

只羡鸳鸯不羡仙。