切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老安死了

老安死了   [复制链接]

主楼
搜索本主题

隔壁的张老师说,老安死了,喝了一斤多酒,想眯一会儿,然后就再也没醒过来,才四十八岁。

我呆了呆,前几天他来我办公室,我还跟他握过手,给他泡过茶,竟然就死了。听说他下海后办了个公司,雇了七八个人,干得不错,当时我一个劲地说恭喜。

房子买好后,一直为装修的事儿闹心,老公说阳台要装上鹅卵石,散步好用呀!我说不到十平的阳台,能散步么?再说了,鹅卵石表面的阳台,打扫起来多费劲啊,老公说,我来打扫好了。我呵呵乐,同意了。明知道他不会打扫,或者仅会打扫一两次,余下的还是我做,可是他要这么做,我也懒得反驳,难得他肯当家哦。

比如这次装修,人家预算报出来的价钱,他准备一分钱不砍就接受,我接过报价单,二话不说,把零头一千多给砍掉,这使他很气愤,一个劲地骂我是慈禧太后。于是,晚饭时,不可避免的暴发了革命,革命派说我炖的山鸡里一定要加上他从张家界买回来的山蘑才好吃,我说没泡怎么放?他说没泡也得放。于是我说好,然后跑到房间里读我的书,听凭革命派把山蘑洗吧洗吧下了锅。晚饭时,桌子上全是拣出来的山蘑,苦,干,涩,还沙,没法入口。这次革命派不提慈禧太后的独断专行,慈禧太后也不吱声,抿着嘴很严肃地拣山蘑。

老安长得很男人,近一米八的个子,很有城府。嗓音很浑厚,但听起来稍稍有些哑,我现在能想起他微笑的模样,暖意融融的,很格式化。他跟谁一起喝的酒?死前想过妻女么?我寻思了半天,没有结论。

见到阳光时,我就提了老安的名字和事儿,阳光惊出一头汗。说,我初中同学,那年暑假过后没到校,我去他家找,家人说,淹死了,跟这一模一样的名字。阳光又说,我们单位下海的,都是搞设计的,还都是某美校毕业的,最大的五十八,小的四十五,都拜拜了,五个。

我用陌生眼光的看了看身边的同事,不知道谁会是下一个。

小家庭越来越有模样了,我喜欢儿子那肥嘟嘟的小胖脸儿,晚上死皮赖脸地偎在我身上,告诉我他是铁杆保皇派。革命派老公和女儿气愤地议论我的不当言行:儿子这么大了还一直跟我睡,害得老公只能独守空被;儿子一直乱扔垃圾,屡教不改……老公说到气愤处狠拍儿子的屁股,啪啪作响,我在一边笑得很得意。半夜时儿子惊醒了,抬起头看看我是不是被老爸给霸占走了,其实我一直在他身旁,不离不弃的。

我一直很想这么不离不弃地跟他们一起生活来着,看他们乱扔垃圾,乱发脾气,赌气往我好不容易买到的小山鸡里丢干山蘑,可是,我不知道哪一天我会离开他们。

或许,每个人都是无可奈何的爱着吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老安的死穿插在日常生活貌似平静的叙述中,却弥漫着淡淡的忧伤。分离是每个人都必须面对的呢,生老病死,人生永远的主题。今天的风淡云轻,却可能愈加增添明天生离死别的怅然。好字啊!

我对蒙太奇有点接受不了,跳跃太大,切换镜头过繁,老是断了这层又去续另一层~~
叙述、语言、内涵却是相当精致,赞

也曾想过,没准哪天就猝死了。那倒也干脆,就怕死之前让我说一句话,我又没党费可交,总不能死之前冒一句:还有某某欠我的钱没还!呜呼!

这贴子把喝酒的人都给吓着了

自从不老拽来后,春版顶帖子就跟患了前列腺炎一样。

我一直很想这么不离不弃地跟他们一起生活来着,看他们乱扔垃圾,乱发脾气,赌气往我好不容易买到的小山鸡里丢干山蘑,可是,我不知道哪一天我会离开他们。

我有一次差点就那啥了……,有些事也是命中注定,吉人自有天助,愿我们都能长命百岁。

你家革命派跟我家警察绝对有一拼。

装修搞完了吗?没搞完的话我告诉你,千万不要铺鹅卵石啊,纯属给自己找麻烦。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这帖子。的确好,断断续续的,却一直围绕着一个主题。
另,特想问问楼主,怎么就能够生两个孩子,你们那里不搞计划生育?

我来

那么

如果没有人

没人

为什么

这么好的帖子

活的简单

幸福也简单

这个这个,电影上叫蒙太奇。镜头切换。。。

婆婆妈妈的,多散文啊

安命其实是一种更高的生存智慧吧
----------------
我改个词。乐天知命

地板
酒喝多了害人。

板凳
写得真好。叹息,安命其实是一种更高的生存智慧吧

沙发
暴毙。