切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱若冰心 情如火

爱若冰心 情如火 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱若冰心  情如火

(新闻报道

昨天,如席的雪片从无垠的长空,以寒彻周天的姿态,纷纷扬扬的弥漫而来。我身着一袭红色外衣,在银装素裹的雪地里穿行,奔赴,朝思暮想的家园,去体会家的温馨与雅韵。

二零一零年十一月二十八日,辽阳县诗词楹联协会的年会,在县图书馆的大会议室里,隆重的召开了。我这个在茫茫大漠漂泊多年的浪子,有幸见证了这次盛会。

络绎不绝的会员和嘉宾,准时地进入会场,在签到薄上潇洒地签上自己的名字,会员同志踊跃地缴纳会费,这一场景,我已经用相机定格到永远。

多年的朋友,寒暄问候,新生力量,谦恭自荐,我却被玻璃墙上的墨宝深深地吸住了眼球。

一幅幅字迹,看的我是瞠目结舌、唏嘘喟叹,龙飞凤舞的狂草,端庄贤淑的楷书,云水禅心的隶书,飘逸奔放的行书…在我的心里雕刻着艺术的灵魂,我,在浓浓墨香的里,醉了。

九点三十分,秘书长万德权同志宣布大会开始。

万秘书长简要介绍与会者后,我才知道,县宣传部长、市诗词协会秘书长、县文联主席、县报社社长、文化馆长、市著名书法家、宏伟区重阳诗社社长、县书法协会主席、市作协会员等等等等,都来参加这次盛会,真是往来无白丁、名家满堂。

主席王进宇同志做一年来的工作总结报告。年轻的学者,非常的干练、沉稳、平易近人;我甚至怀疑自己的耳闻目睹,这么年轻,其实就是大男孩呀,知识怎么这么渊博?阅历怎么这么丰富?思维怎么这么缜密?为人处世怎么这么圆通?对诗词楹联的艺术怎么这么执著?……太多的疑问我要逐步的寻求答案。

王进宇同志的报告中,我略知:在这个群体之中,斐然的作品,就像夏日的花园里,姹紫嫣红,色彩缤纷,全国大赛的得主,充盈着花园的芳香,省报、市刊、县社无不异彩纷呈,还有网络写手,衍水诗潮网站,是他们走向艺术的阶梯与平台。

在没有经费来源的情况下,捉襟见肘的会费,并没有阻碍这个群体对艺术的追求,我为这个群体而感动,艺术无涯,人有境界!

与会者争先恐后的发言,祝福与希望,在笑语频频的氛围中,迎来了宣传部长尤殿宏同志的即兴讲话。

他对一年里的工作给予肯定后,语重心长地说:用花的芳香去熏陶周边的人群,用艺术去陶冶人的灵魂,用文化去改变社会的环境!

这不是冠冕堂皇的官腔语言,我非常地欣赏他的这些话,耐人寻味,寓意深远。这是对艺术家的最高褒奖,这也是艺术家的责任与使命。

我把掌声多次的拍响,谢谢你,部长同志,你理解艺术家的心声,你尊重艺术家的辛勤,你,就是艺术家的知音!

大会开的非常成功,老者,老翼伏励,志在千里;少者,少年壮志,豪情万丈。

会后,书法家一展才艺,挥毫泼墨,书写人生的风采。

我,悄悄地把这一实况记录下来,留给你和我分享这一精彩瞬间。

苏姗写于2010.11.29

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“用花的芳香去熏陶周边的人群,用艺术去陶冶人的灵魂,用文化去改变社会的环境”,说得真好!

辽阳县诗词楹联协会?
六星有不少来自辽阳的朋友,如星卒斋主,听彝堂,花祭。
苏姗现在还常去辽阳吗?

地板
看的出,苏姗钟情于书法艺术。

板凳

沙发
我看也是新闻报道的味道!