切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 想起冷笑的马甲

想起冷笑的马甲 [复制链接]

搜索本主题

今天中午没事,和人聊天,聊到了马甲,突然想起了冷笑。

冷笑是个优秀的版主,写得一手好文章,他为六星《艺文视点》的发展呕心沥血,曾身披十余件马甲轮番上场,他的敬业精神我十分的钦佩。

我读过他的一篇坦白文章,历数自己所用的马甲和写过的文章,当时感到十分震惊,因为冷笑不待见余秋雨,写了不少拍余的帖子,可其中却有一个马甲是力挺余秋雨的。

由此想起我的马甲,我从2004年上网,至今10年了,用过的网名ID也是不计其数。

我的第一个网名是“胡杨”,因为那时我在西北工作,喜欢胡杨的性格。

后来因为有的网站有人先注册了“胡杨”,我只好改名,先后起过很多网名,有胡杨木、古木、枯木、杨柳风、西北狼、黄土高坡、陇人、豪侠、豪客等等等等。

那时候喜欢聊天,不停地变换身份,有时候一天就换好几个网名,打情骂俏,快意人生。

后来到知己交友网,第一次用了“昊哥”这个名字,并用到了现在。但是有很多网站,这个名字也被别人注册了,我只好用了“昊天河”。

在六星《情感夜话版》当版主的时候,为了活跃版面,我开始写“情感夜话”系列,用了“淡泊人生”的网名,也是一直用到了今天。期间还用这个网名在六星小说版担任了版主。

但在知己网和杰出论坛的时候,我基本不用马甲,只是来到六星网,我才大量使用马甲,主要目的也是为了活跃版面。这一点就是向冷笑学的,我一直钦佩他的文采,对他无声无息的离开,实在感到痛惜。

我在《六星知己》担任首版的时候,曾用了很多马甲,而且是各有分工的,我用马甲写的很多帖子是发在其他版面的,并没有发在我主管的版面。比如“天野”,只写政论时事类的帖子,发稿大多在杂谈;“马末都”,只写收藏趣闻类的稿子,发杂谈和时尚;“淡泊人生”,只写情感类的帖子,主要发在情感版;“大漠孤烟斜”,主要写生活类的帖子,这是只在六星知己版发帖的;“胡青牛”,临时马甲,作为我的对立面,在知己版给我自己制造一些矛盾和杂音。

我还有很多马甲,不要一下子都说了,也就没有意思了。呵呵

网络论坛就是个玩耍的地方,开心快乐是真谛,谁要过于认真了,那肯定是个大傻瓜。哈哈

我就是个老顽童——昊伯通,喜欢左右手搏击,喜欢按自己的意图调动网友们娱乐,让大家在不知不觉中开心快乐地抵达幸福的彼岸。

希望以后和大家继续欢乐一堂,相识就是缘分,愉快才是目的。

希望冷笑能看到我的这篇帖子,还回到这个他曾经付出心血的地方,同欢同乐。有什么想不开的事情呢?不要像西楚霸王一样,死要面子活受罪啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

马甲开会,有滋有味。

雁渡寒潭 发表于 2013-7-19 07:14
对有些回帖,直接无语

有屁就放,别憋出个气鼓卵子来{:soso_e120:}

归隐宋朝 发表于 2013-7-22 09:34
凡事皆有可能啊!

当然,我这就是马甲。呵呵{:soso_e120:}

马甲大揭秘{:soso_e113:}。玩马甲有什么不好的,我就喜欢玩马甲{:soso_e192:}

云中听笛 发表于 2013-7-22 00:06
在忆石中文网,有一个版主还玩六十多个马甲,
红袖的云之舟,两百多个马甲,多不多?哈哈。

{:soso_e103:}

凡事皆有可能啊!

在忆石中文网,有一个版主还玩六十多个马甲,
红袖的云之舟,两百多个马甲,多不多?哈哈。

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-19 23:27
怎么会呢?偶就是偶,只要这件衣服还能穿,就不会用其他马甲。

你就承认一下也没事,我默许了!{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-19 23:05
奏让他偷着乐!

我没得瑟!{:soso_e123:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-7-19 19:12
这个消息很重要,晚上我见了老耗子一定和他对质一下!

我看了看登记本,马甲里没有南南!{:soso_e181:}

南南 发表于 2013-7-19 18:04
你是老耗子的马甲?

{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e156:}{:soso_e112:}

南南 发表于 2013-7-19 17:54
偶较喜欢看“偶是来看酱油”的帖子,原来“偶是来看酱油”也是昊哥的马甲呀

怎么会呢?偶就是偶,只要这件衣服还能穿,就不会用其他马甲。{:soso_e129:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-7-19 19:23
不要再夸老耗子了,以防他得瑟!

奏让他偷着乐!

卖烤红薯的老汉 发表于 2013-7-19 20:14
那俺记错了。少睿!

其实男人嘛,偶尔发个脾气冲个冠没啥的。上网玩,都不要太较真,太较真就不好玩了 ...

我喜欢逗较真的人,都要不较真也没意思了。

现在特理解柳二逗武宫,逗看酱油,只有较真的人才吃逗。{:soso_e120:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-7-19 12:04
心照不宣,尽在不言!

大家笑一笑,都过了{:soso_e113:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-7-19 19:09
呵呵,估计不会的,据我所知,老耗子一直以游戏的态度上网,从来没有怒过,包括追着骂公爵的时候;包括和 ...

那俺记错了。少睿!

其实男人嘛,偶尔发个脾气冲个冠没啥的。上网玩,都不要太较真,太较真就不好玩了。{:soso_e100:}{:soso_e160:}

荒园 发表于 2013-7-19 18:02
那就得罪自己吧。。

老耗子会怕得罪人?打死我都不相信!

大姐,你就别听老耗子胡咧咧了,他就是故意逗您这样正直善良的网友呢。

应该拍他!{:soso_e138:}

蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 15:25
大漠没骂过我?
我指责昊哥,大漠没骂过我?

听昊哥说,他在知己养成的习惯,从来不骂女网友。也不喜欢和女网友纠葛。不知道真假呀?

前一段看到杂谈有些攻击老耗子的帖子,我给他打小报告的时候,他笑笑说,我又不是公爵,我可从不搭理女人的撩骚。{:soso_e144:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-19 16:54
特别是胡青牛的出现,把偶逗得乐死了.....
从人头像到文字语言的风趣幽默及对当时两派
的亊端客观分析,都 ...

不要再夸老耗子了,以防他得瑟!{:soso_e133:}

蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 15:25
大漠没骂过我?
我指责昊哥,大漠没骂过我?

老耗子有哪个马甲骂过你吗?好好想想!{:soso_e144:}

我倒是听老耗子说:对知己网来的老网友都要热情款待,坚决清除以前的积怨,就是对故意来捣乱的知己网友,也要善待。重点保护武宫、转转、蔡诚等有骂街行为的网友,只要不太过分,都不要禁言。他还亲自到议事厅发帖申请给蔡诚和转转解禁。{:soso_e121:}

蔷薇盛开 发表于 2013-7-19 16:28
意思是,不许表达对你这种玩法的不满,说出来就是指责了?

我听老耗子私下说,他好像对你们新班子肃清耗子余毒不坚决、不激烈、不彻底很不满意,所以,必须把新班子的心劲逗出来才行。{:soso_e185:}

南南 发表于 2013-7-19 17:54
偶较喜欢看“偶是来看酱油”的帖子,原来“偶是来看酱油”也是昊哥的马甲呀

这个消息很重要,晚上我见了老耗子一定和他对质一下!{:soso_e181:}

南南 发表于 2013-7-19 18:04
你是老耗子的马甲?

听说老耗子有个雌性马甲,不知道是不是你呀?{:soso_e132:}

卖烤红薯的老汉 发表于 2013-7-19 15:58
记不清楚了,好像有回一ID把你给整急了,你大吼一声(原话不记得了。大概是):给老子滚!文 ...

呵呵,估计不会的,据我所知,老耗子一直以游戏的态度上网,从来没有怒过,包括追着骂公爵的时候;包括和杨逍对骂的时候;包括一本正经地拍春江的时候;包括。。。。。。都是笑混江湖的。尤其是看到有人气急败坏的时候,可能会乘机架火添柴。都为了一个目的,增加人气。

因为网络上吵架,翻了天也没有啥,呵呵,都是逗着玩的小技俩。{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-7-18 20:21
淡泊人生也是老哥的?我的天,俺真要晕菜了

附议

对有些回帖,直接无语

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-18 22:33
昊哥是一人千面,整出千种玩法。
偶是一人一面,同样可千种玩法。
所以,昊哥会累,会乏,会 ...

你是老耗子的马甲?{:soso_e143:}

昊哥 发表于 2013-7-19 12:32
我也不愿意得罪人呀!

那就得罪自己吧。。{:soso_e127:}

偶较喜欢看“偶是来看酱油”的帖子,原来“偶是来看酱油”也是昊哥的马甲呀{:soso_e143:}

特别是胡青牛的出现,把偶逗得乐死了.....
从人头像到文字语言的风趣幽默及对当时两派
的亊端客观分析,都让人觉得这id有水平,歪理正说,邪语俏皮.....哈哈,印象非常深。杠杠滴,
再次支持,昊哥用正气幽默玩味俏皮的id给偶们
带来了快乐网络人生.....

最鄙视用马甲惹事、骂人滴!
昊哥这些马甲总是在最需要的时候出现,
指点、引导、扭转乾坤,是积极的,值
得肯定的,支持昊哥以热心积极乐观的
心态玩网......