切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我去过忘忧草、红袖还有红舞台

我去过忘忧草、红袖还有红舞台 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  六星,是我玩的第一个论坛,我曾开玩笑:论坛,我只玩六星。

六星关门的那段时间,我还有点不适应,听说冷笑、醉笑等人移师忘忧草,我的好奇心上来了,就单枪匹马进了忘忧草,还注册了一个ID名,叫“星星星星星星”,注册时我的手直哆嗦,生怕少打或多打一颗星。忘忧草的主页,背景是绿色,花花草草间还有蝴蝶在穿梭。在忘忧草,可以给网友的帖子送鲜花和鸡蛋,鸡蛋不是补身子的,是扔臭鸡蛋的意思。忘忧草最火的版竟是灌水,高的时候一天上千帖,我进去一看,发现有人灌《红楼梦》的原著,还有人灌唐诗,“白日依山尽”要重复灌几十层楼,才接着灌“黄河入海流”。冷笑的新版仍叫“艺文”,旧帖储备充足,再加上新开业,红火一时。我发的第一个帖子是郑智化的一首歌《星星点灯》,兼祝冷笑二次创业,从头再来,里面的一句歌词是“星星点灯,照亮回家的路”,我想勾起冷笑的一点思乡之情。

冷笑起初不知我是谁,但对我彬彬有礼,一副很“大肚”的样子。醉笑并没加入冷笑的团队,醉笑很孤傲的,他做了散文的首版,多少有点跟冷笑平起平坐的意思。当时,醉笑正在塞外漂泊,我在醉笑的版上,可能是发了韩磊的一首歌《走四方》,“路迢迢,水长长”,兼祝醉笑荣登首版,谁知,醉笑疑心大,见我来路不明,吓得一直不敢近前,最后竟把我的帖子像“排雷”似的转到了灌水,也始终没有一句回复。

我了解醉笑,醉笑做事有他自己的逻辑,不能跟他一般见识。醉笑通常是出人意料的,想当初在六星,玉玲珑像数落孩子一样数落醉笑,醉笑最后还是深鞠一躬做了玉玲珑的徒儿,直到现在还保持着师生的情谊,不能不说醉笑是个忍辱负重、有大追求的人。今年开春,我发现醉笑的一个马甲“夜夜秋雨孤灯下”曾申请加我好友,而我却一直没有看到,我知道醉笑六十岁之前是不会回六星了,但我还是心怀愧疚地加了好友,不久,我发现“孤灯”在我的空间出现了,感到很欣慰,原来,醉笑一直在六星潜水。

不知什么原因,冷笑他们在忘忧草出了变故,又举家迁徙了,我曾向墓歌打探冷笑的新坛址,但墓歌说了一遍我没记住,一直没有拜访。六星关门时,我还去了红袖观摩,红袖还是不错的,写手多,高手多,直到现在,我还隔三差五地去红袖逛逛,玉玲珑一直在红袖,醉笑化名“榆园书话”,闲散之人在那叫“风扫落叶”,简称“风扫”,不老拽开的茶馆还在,昊哥还在兼职店小二,大鹰、宋朝(好像叫左手持扇)也是那里的名人,蓝小蓝也在,还当过红袖杂谈的版主,可见红袖对女性的尊重,喝破虚空也在,经常发五十个字左右的帖子,还有一些我熟悉的水果和动物最近也迁徙到红袖,比如桃子、蝎子、蜈蚣、螃蟹啥的。那个桃子,我是在忘忧草认识的,擅长星座学,帖子图文并茂,五颜六色,一扫红袖的老气横秋。

这两天,为了看看昊哥的新居,我还七拐八拐地去了红舞台。红舞台不知是还没开幕,还是已经卸幕,人不多,气不旺,昊哥一去,相当于去了一个马戏团,红舞台顿时躁动不安。红舞台听说是前六星高管斋主在掌勺,不知昊哥往锅里放的东西符不符合人家的口味,在昊哥的撺掇下,南沙贝、公爵等也坐着大蓬车去了红舞台,在此,我衷心祝他们演出成功。

我那天在六星视点,说现在的论坛并没有想象中的热闹,这并不是专对六星,实际上好多论坛都不景气,一人同时玩几个论坛,也是应对不景气的一条出路,对于个人来说,不至于精力释放不出去,对于论坛来说,谁玩不是玩,都啥年代了,还管什么头婚、二婚啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蔡诚 发表于 2016-8-4 10:46
旧贴迎新人。

上联是?

榆园书话 发表于 2016-8-4 09:57
我是啥时候回来的,没赶上这个。

帮你回忆回忆

北原 发表于 2016-8-4 08:27
满眼都是名人和传说……

东方风来满眼春

旧贴迎新人。

我是啥时候回来的,没赶上这个。

满眼都是名人和传说……

欢迎红袖的朋友们,祝你们在六星吃好喝好玩好,费用自理。

欢迎红袖的朋友们,祝你们在六星吃好喝好玩好,费用自理。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 23:48
谢谢你啊,红领巾!

{:soso_e113:}

能有三二ID能当作朋友想想足矣。
从概率上讲已经是中奖了

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-23 00:19
打酱油的啊,不是偶说你。
你咋一个回复比一个回复幼稚呢?

你累了,吃完药赶紧睡吧。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-23 00:14
你就应了一句歇后语:背手撒尿__不扶(服)。那叫《报到帖》好不好?

打酱油的啊,不是偶说你。
你咋一个回复比一个回复幼稚呢?

《报到帖》格式是咋样的?

“********大家好。
偶来报到了,以后还望大家多关照。”

偶那帖子有这些意思吗?

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-23 00:07
百科名片报道bào dào ,通过报纸、杂志、广播、电视或其他形式把新闻告诉群众或指用书面或广播、电视形 ...

你就应了一句歇后语:背手撒尿__不扶(服)。那叫《报到帖》好不好?

我是来打酱油的 发表于 2013-7-23 00:01
听说你在“吃喝玩乐”版发了一个《报道帖》,你啥时当的记者啊?报道见报了吗?

百科名片报道bào dào ,通过报纸、杂志、广播、电视或其他形式把新闻告诉群众或指用书面或广播、电视形式发表的新闻稿

好像没解释:必须是记者才能报道。也没说:只有上报的才叫报道。
虽然,报纸排第一位,但后面那些,你混文凭时,老师没教你吗?幼稚{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-22 23:54
看你戴着竹帽揣着本子。偶不喝酒就醉了。

听说你在“吃喝玩乐”版发了一个《报道帖》,你啥时当的记者啊?报道见报了吗?

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 23:48
谢谢你啊,红领巾!

看你戴着竹帽揣着本子。偶不喝酒就醉了。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-7-22 22:41
二哥这说法约等于笑贫不笑娼

哪来这么二笑?

紫晶儿 发表于 2013-7-22 22:50
司徒影本来就是从咱家过去的

想起来了,司徒影晒过照片,大美女!

偶是来看酱油的 发表于 2013-7-22 23:37
大学中文白学了。

奔字没了廾那哪行啊?

谢谢你啊,红领巾!

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 21:01
昊哥要蹭五粮液,就直本酒厂了,跟五粮液搞合作,特许五梁液在酒瓶显著位置标注“六星级”。

大学中文白学了。

奔字没了廾那哪行啊?

偶这没廾,但有竹帽,送你一顶打酱油。{:soso_e144:}

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 14:15
这两天在六星,发现了“野火榴花”和“司徒影”。

司徒影本来就是从咱家过去的{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 20:41
能蹭来也是本事。

二哥这说法约等于笑贫不笑娼

知音 发表于 2013-7-22 20:50
千万别上北京来蹭啊,我家五粮液还给马丫留着呢。

捂紧了,觊觎者死,恩。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 21:01
昊哥要蹭五粮液,就直本酒厂了,跟五粮液搞合作,特许五梁液在酒瓶显著位置标注“六星级”。

AA制{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-7-22 20:50
千万别上北京来蹭啊,我家五粮液还给马丫留着呢。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 20:40
那不成理财版块了?

一碗豆浆能答对四百个自己,可不是理财高手么

我是来打酱油的 发表于 2013-7-22 20:41
能蹭来也是本事。

{:soso_e113:}千万别上北京来蹭啊,我家五粮液还给马丫留着呢。

知音 发表于 2013-7-22 20:38
叫“蹭吃蹭喝”也行

能蹭来也是本事。