切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 深挖洞 广积粮

深挖洞 广积粮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这样的想法你有木有?这样的行动你有木有?

大笑三声后,我讲给你们听:早晨七点,收到小张短信:你要的蜡烛已经买好20只,12块。

号角已吹响, 行动终于开始了。

我开始行动了,你们尽可以笑我,但是,酝酿那么久的行动若不行动,我会寝食难安吧。

行动什么呢?-----深挖洞,广积粮。

笑吧笑吧,你就笑吧。

可能是灾难片看多了,局部灾难,全球灾难。那些科幻片里,冰山融化,核弹危机,外星人入侵,传染病爆发,还有一些实验研究,酿成社会性灾难。看到镜头里那些超市被抢一空,看到人们为了一口吃的同类相残。唉。。我的小心脏啊。

其实不说别的,就是没有煤气,没有电就够我们受的。想着在农村还好一些,最多倒退五十年从新来过。可是在城市里。若是断电,断水一个星期?一个月?呀呀呀,不要活了。

所以,我要起而行动。当时装修房子,阁楼很高,有截成一个小储藏室,不过是在头顶上。里面空间大,但是没有放什么东西。就它吧。“深挖洞”成了。笑!广积粮呢。

上次我喊着去买压缩饼干的时候他还说我:脑子真有病了!灾难片看多了!云云。。。现在,身边人被我日日洗脑,貌似已经接受我的想法,他随我去。昨晚我说:我已经叫人帮忙去买蜡烛了。。“真的?”“真的!明天正好全家上街,你和儿子要帮我搬两件矿泉水回来。”身边人沉吟片刻:矿泉水,好的,反正买回来可以喝的,有人来也可以喝的。我捂嘴笑:他就是会给自己台阶下,用来表示不和我一样脑残,一样神经病发。。。我赶忙附和:是是是!喝完一件,再去搬一件,反正家里常备不懈两件。我的心里这个得意啊!

还要去买一件压缩饼干吧?罐头什么的呢?琢磨着,我又不敢说。哼,反正这个我会自己办。打火机,火柴。照明用手电,长长的绳索,保暖衣物,鞋子,收音机。。。呀,这一想不得了了,仿佛要准备的东西越来越多么,仿佛明天灾难就要来临么?!我还没学会钻木取火呢。呀,没电的时候总要有点娱乐吧,我的口琴,放哪里去了?搬家的时候还在呢?是不是放在儿子房间,要去问问。。。这一想就想立马去问问,天还没亮呢,忍忍!

要是通风报信什么的,常看到电影里,那些人会敲墙壁,敲得还是摩斯密码,哎呀,这个我还不会,去百度学习,很困难的。要么,我敲汉语拼音,我的同胞们,万一有一天你们听见有节奏的敲击,你们可千万要注意识别啊,连续敲击点数就是汉语拼音在拼音表里的位置数啊。。。

是不是把儿子送到哪里去学习一下野外生存技巧呢?眼前仿佛出现他生吃蜘蛛的场景,我的个天哪。

还是从今天开始去度娘那儿,我先学习一下野外生存技巧,灾难自救技巧,在传授给他们爷俩,比较靠谱。我还要锻炼身体,最好能练到飞檐走壁啥的,那时除了自保,还可以去救别人。就这么想着,眼前仿佛出现了一个高大的女蜘蛛侠,钢铁侠的形象。

还等什么,拯救自己,拯救世界,起而行动吧。!!

(等下就去搬矿泉水,笑!今早临屏敲字,博大家一笑。这个版块有户外活动,可以传授大家一些在户外遇到以外的自救知识。让俺学习一下,也好尽快成长为真正的钢铁侠{:soso_e120:}。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

深挖洞,广积粮,不称霸

这个,那个,昊哥,下次我尽量自己动手,总劳烦你,心里不安呐。看来我是太懒了。

南沙贝,喜欢就行动。野外散散步也叫户外了吧?

野火:昨天上街,爷俩一人手提一包东西,坚决拒绝再提一箱水,所以计划破产一半。

急救知识学习中,而且因为教育儿子看一些电视里面的相关频道,男孩子都喜欢。

哈,玲珑续的好呢,我就是怕窝在家里不能动弹。

野火榴花 发表于 2013-7-21 11:34
坐等,等你搬完矿泉水,来讲急救知识……

是滴哦,户外活动,气候变化、地理环境、自然灾害的防范、避免、自救等等常识要了解{:soso_e179:}。
要有意识地自我调节因为心理压力,承受,所带来的隐形的恐惧感,
那么防范于为然的必备措施的掌握无疑是增强自信心的法码{:soso_e181:}

深挖洞
广积粮
走四方
心不慌

地板
南沙贝 发表于 2013-7-21 10:54
户外我喜欢,我有点叶公的风范哈~~~~~~

不是吧?

板凳
坐等,等你搬完矿泉水,来讲急救知识……

沙发
户外我喜欢,我有点叶公的风范哈~~~~~~