切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回音 [复制链接]

主楼
搜索本主题

回音

世界上许多过去了的且不经意的小事,只有在静静的回忆中产生着快乐!

我是快乐的,在圣诞节这一天我说。而且是在圣诞节这天我有了回味,这回味是一种声音,一个雅致但又近乎童贞的声音常在耳边响起:“哥,桥这里太美了,真的,一河的大雾,你要来吗?”

我是不能去的,因为工作太忙了,而且这一河的大雾我常看到。

“我走了,我都冻坏了。”

没有想到这平常得不能再平常的迷漫在舞阳河上的浓雾,竟在这种声音的衬托下突然间分外美丽起来,而且俞发地要美丽下去了。

也于是这声音就有了深刻的印象,注定着要在圣诞节这天产生着回音。这声音有点象歌,是记忆中唱了后就不会忘记的旋律,而作为一份纪念,我是没有理由忘记这声音的。其实不是仅仅忘记声音的问题,最为动容的却是那声音后面有一双炯炯天真的眼眸,一直要把这景色留在心中。

可惜,那一天没有去,假如,我去了,景色还会那样美吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 11:29
有些时候是遮阳 ,因为留有空间才保有永恒的美丽。
但是不是一切都要保有距离?

美食不行,必须及时消灭

隐香 发表于 2013-7-25 12:25
回忆里的雾在岁月中渐渐散去。
心脏四个腔,大脑两半球,细密的回荡着又酸又甜场景
:那年,那月,那个正值 ...

成为记忆里的一帧风景。

诗意天涯 发表于 2013-7-25 14:00
这还算倒霉啊?那雷顺着伞下来的怎么说?

是呀,要是下雨还打雷,打雨伞很危险的

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 09:44
有心失约是吧?她会遗憾的。

你确定是她不是他?

云舟孤帆 发表于 2013-7-25 11:01
我没有去,要是去了,风会把雨伞刮跑的,我这人常倒霉,所以下雨从来不打雨伞

这还算倒霉啊?那雷顺着伞下来的怎么说?{:soso_e113:}

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 11:29

我想是的,有距离,自然有发力的空间。

隐香 发表于 2013-7-25 12:25
:那年,那月,那个正值 ...

雾尽芙蓉出,雾在美人邀。牵手是旧事,皆因各断桥。

:那年,那月,那个正值芳华,独立桥头的她。

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:44
原来有更大滴阴谋哒~~不过捏美眉有伞哒不用哒

是个阴谋,当时在路上看见一个漂亮的妹妹在雨中没有打伞,我就把外套脱下来给她披上,那个妹妹一感动,就成了我孩子的妈{:soso_e144:}

浊静 发表于 2013-7-25 11:21
叶舟朋友,舞阳河是很美的地方,美在清澈温顺,一如此地的山民。而那晨时的浓雾,更胜人间仙景。文中我没 ...

那个地方真的很美,
只是当时我们勘探队从队长到下面的民工,都清一色的和尚,只知道每天打多少井,放多少炮,用几吨炸药,
看见美丽的河畔,首先想到的是有没有鱼虾,这一炮下去要给人家赔偿多少钱。压根没有想到这美丽的湖畔带上心意的妹妹花前月下,那时候真没有那个境界!

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 11:36
下雨了,把外套脱下披在妹妹头上,这不是最好的表现机会?

原来有更大滴阴谋哒~~不过捏美眉有伞哒不用哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:31
内下雨嫩个咋办淋着跑

下雨了,把外套脱下披在妹妹头上,这不是最好的表现机会?{:soso_e113:}

浊静 发表于 2013-7-25 11:33
没有,这是要肯定的。直到今日,依然弄不清为何要约我去看雾。或许,我太残忍。

因为她稀饭你哒,介个俺肯定{:soso_e113:}

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 10:58
是呀,我怎么没有这个境界呢?
要是我,我只会说:没去就没去!

介也太米情调咧{:soso_e113:}

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 11:18
我发现我真的是个吃货,把炸先读成2声炸鱼了!嗯嗯,加点麻辣

呵呵,有意思,我也喜欢吃,但不喜欢吃鱼,全是刺,吃起来不痛快,吃肉好,最好是肥肉,{:soso_e113:}

我们的石油勘探就是地震勘探,打井放炮,造成局部地震,然后接收地震波分析地下结构。炮点要是遇上河流湖泊,不能打井,只能用大量的炸药去炸,这样常常炸出很多的鱼{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 10:52
让银充满遐想哒你和她有过怎么样滴过往捏

没有,这是要肯定的。直到今日,依然弄不清为何要约我去看雾。或许,我太残忍。

浊静 发表于 2013-7-25 11:26
或许因为没有去,现在那景色是愈来愈美了。

米得到滴总是最好滴哒,是介意思莫{:soso_e113:}

我没有去,要是去了,风会把雨伞刮跑的,我这人常倒霉,所以下雨从来不打雨伞

内下雨嫩个咋办{:soso_e132:}淋着跑{:soso_e113:}

浊静 发表于 2013-7-25 11:26

实在喜欢下雨不打伞之人,因为我也一样。

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 10:50
写滴真好~~

唉……旧文新晒,不值一提,过奖了,愧之……

云舟孤帆 发表于 2013-7-25 10:49
你去了,带把小花伞,在雨中在雾中,景色会更美

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 10:43
注定着要在圣诞节这天产生着回音。这声音有点象歌,是记忆中唱了后就不会忘记的旋律,而作为一份纪念,我是 ...

叶舟朋友,舞阳河是很美的地方,美在清澈温顺,一如此地的山民。而那晨时的浓雾,更胜人间仙景。文中我没有去,因为在浅桥上并列看雾,那注定是褪不去的画面,绝美……

海浪一叶舟 发表于 2013-7-25 10:55
真的去过,不是梦游,在哪里搞过石油勘探,我是油鬼子呀还在那条河里炸过鱼

我发现我真的是个吃货,把炸先读成2声炸鱼了!嗯嗯,加点麻辣

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 09:44
有心失约是吧?她会遗憾的。

惊醒!细思量,是有心失约么?本无约,胜似约。或许这样的遗憾,人人都应该留一点。

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 10:52
让银充满遐想哒你和她有过怎么样滴过往捏

别遐想了,那是人家的秘密,你想那么多干嘛?{:soso_e144:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 10:53
大哥去咧莫

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 10:50
写滴真好~~

是呀,我怎么没有这个境界呢?
要是我,我只会说:没去就没去!{:soso_e113:}

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 10:52
曾经梦游的地方吗?

真的去过,不是梦游,在哪里搞过石油勘探,我是油鬼子呀{:soso_e113:}还在那条河里炸过鱼