切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 同一个噩梦我做了十几年

同一个噩梦我做了十几年 [复制链接]

搜索本主题
          我从来不午睡,哪怕困的坚持不住也会睡,这样已经坚持十几年了。
       大概是从我十岁左右的时候,爸妈为了我的成长和健康,都会让我午睡,可是每一次不是哭醒,就是吓醒。奇怪的是,每一次都是被同一个场景所惊醒。
      我梦见自己站在云端的悬崖顶上,四处无人,而且没有任何东西可以助我站立,我爬在顶端,拼命的哭喊,无人应答,那种感觉特别的恐惧、无助、痛苦。
       每一次,被这样的梦惊醒,醒来特别的难受,而且心情会因此烦躁。为了不做这样的梦我就不再午睡,到底是怎么回事?目前,要是午睡的话,三次就会两次做这样的梦,就算再累,在困乏我也不敢睡了。奇怪的是晚上不做这样的梦,只在午间。
       有谁可以解释这到底是怎么回事?帮帮我,能给我一个舒心的午休。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-8-27 11:48
把睡觉的时间用来玩儿,等于比睡觉的人多活了好几年呢!

所以,就在六星里玩了{:soso_e113:}
平时也爱写写,画画之类的,貌似想想不睡午觉蛮好滴咧{:soso_e160:}

一叶舟 发表于 2013-8-27 11:00
嗯,不睡也罢,好习惯不午睡
可是专家说午休,美容觉咧算咧,俺不美容了{:so ...

{:soso_e120:}把睡觉的时间用来玩儿,等于比睡觉的人多活了好几年呢!

再折长亭柳 发表于 2013-8-27 10:57
不睡也罢,可以保持身材!我不仅不睡午觉,而且晚上睡得也很少。

嗯,不睡也罢,好习惯不午睡{:soso_e113:}
可是专家说午休,美容觉咧{:soso_e150:}算咧,俺不美容了{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2013-8-27 10:54
压力也没有什么
我是从小就做这样的梦了,一直....
所以好几年没有午睡过了,在困乏也不敢 ...

{:soso_e120:}不睡也罢,可以保持身材!我不仅不睡午觉,而且晚上睡得也很少。

再折长亭柳 发表于 2013-8-27 10:43
我过去经常反复梦见一件事:有门功课我一直没学,但马上就要考试了,别人却都学过,胸有成竹。 ...

{:soso_e154:}压力也没有什么
我是从小就做这样的梦了,一直....
所以好几年没有午睡过了,在困乏也不敢{:soso_e149:}

{:soso_e113:}我过去经常反复梦见一件事:有门功课我一直没学,但马上就要考试了,别人却都学过,胸有成竹。后请教心理医生,医生问我:“是否有件大的心事未了?”我恍然大悟,赶紧去把十多年前帮老人装修时拆了一面承重墙的那侧房顶的圈梁加固了,便没再做这样的梦了。你估计是工作或生活上有过什么很大的压力。

蔡诚 发表于 2013-8-9 13:47
我曾经经常梦见小学的某位女同学,真算是魂牵梦绕啊。20岁那年,我打听到她在某航空公司,就给她写了 ...

{:soso_e122:}你啥意思?你是想诱使人家找个高地儿蹦下去一次?

红妹妹 发表于 2013-8-27 09:27
肝气过盛的人晚上做梦都是发怒的,心气盛梦善笑,脾气盛梦歌乐,肺气盛梦哭泣,肾气盛梦恐怖场景。

原来梦这样有学问,{:soso_e178:}

红妹妹 发表于 2013-8-27 09:22
我听过曲黎敏的讲座,谈过梦境,如何总是梦站在高处说明你气总在上头下不去,这种人性格追求完美,总是梦到 ...

问题总是在午休的时候,晚上倒是很少梦见{:soso_e160:}
性格说的真对,这样的性格真累{:soso_e183:}
谢谢

肝气过盛的人晚上做梦都是发怒的,心气盛梦善笑,脾气盛梦歌乐,肺气盛梦哭泣,肾气盛梦恐怖场景。

我听过曲黎敏的讲座,谈过梦境,如何总是梦站在高处说明你气总在上头下不去,这种人性格追求完美,总是梦到水或者恐怖事情是阴气过盛所致

蝶儿 发表于 2013-8-13 00:43
疲惫,负担重,心理因素吧。。。得不到彻底的放松,越是害怕做这样噩梦,精神高度的紧张,反倒会做。

谢谢{:soso_e160:}我尽量会舒解压力{:soso_e163:}

疲惫,负担重,心理因素吧。。。得不到彻底的放松,越是害怕做这样噩梦,精神高度的紧张,反倒会做。

蔷薇盛开 发表于 2013-8-10 11:20
少睡会,我中午睡觉会梦魇。

我是不敢睡{:soso_e115:}

少睡会,我中午睡觉会梦魇。{:soso_e115:}

色妞妞 发表于 2013-8-9 13:59
如果想想,自己已经平安成人了,过去的恐惧事,也就不算事了。

我有很重的恐高症,难道曾经从高处摔下过?小时候曾经溺水过,差点失去童年,但是没有因此做过这样恐惧的梦境,只是现实中不敢下水,站在水边就会觉得眩晕,紧张、恐慌。可是,对于这个梦始终是一个谜

色妞妞 发表于 2013-8-9 13:58
我午休虽不做噩梦,但醒来时,总是感觉特别荒凉。
如果再往前倒,十岁之前肯定有一件事,让你感觉到恐惧。 ...

我不知道,每次梦见自己站在悬崖顶端的时候,真的无法描述那种无助的心情,有时候在梦里还会念叨,喜欢这是做梦,不是真 的{:soso_e150:}

蔡诚 发表于 2013-8-9 13:47
我曾经经常梦见小学的某位女同学,真算是魂牵梦绕啊。20岁那年,我打听到她在某航空公司,就给她写了 ...

她是你的药,可是我的药是什么哪{:soso_e150:}

蔡诚 发表于 2013-8-9 13:42
找心理医生替你解一下梦吧。千万别找算命的,那是骗钱的。

我从来不信这的{:soso_e160:}

李上 发表于 2013-8-9 12:43
那你就去寻点体力活的事干,累了、困了自然就睡得着了。
或者通宵不睡觉,专留在中午的时候睡。

最近几十天里,我夜间几乎很少休息,因为外婆病了,守夜都是我一个人来说,白天上班,只有中间午休一点时间可以睡会,可是,就是这么点时间也会做梦,这种梦醒来后感觉超难受,就像全世界弃我而不顾的感觉

我曾经经常梦见小学的某位女同学,真算是魂牵梦绕啊。20岁那年,我打听到她在某航空公司,就给她写了一封信,她回信了,字写得非常漂亮。但是,从此以后我再也没梦见过她了。

找心理医生替你解一下梦吧。千万别找算命的,那是骗钱的。

一叶舟 发表于 2013-8-9 12:36
这样我不会睡着的

那你就去寻点体力活的事干,累了、困了自然就睡得着了。
或者通宵不睡觉,专留在中午的时候睡。

海浪一叶舟 发表于 2013-8-9 11:52
你试着侧睡,别把手放在胸口上。我做噩梦是往往是仰睡,手放在胸口上

这么多年了,都是同样的梦,而且都是悬崖端顶,真的快要疯了

海浪一叶舟 发表于 2013-8-9 11:49
呵呵,我也做过这样的梦,不过我就猛地向下一跳,我就会飞了很有意思的

我不是想飞,是吓得爬在原地不敢动,问题是这样的梦一直重复重复在重复的做着,可怕{:soso_e109:}

地板
李上 发表于 2013-8-9 10:15
那你可以在黑咕隆咚的屋子里午休的呀。

{:soso_e101:}这样我不会睡着的{:soso_e150:}

板凳
你试着侧睡,别把手放在胸口上。我做噩梦是往往是仰睡,手放在胸口上

沙发
呵呵,我也做过这样的梦,不过我就猛地向下一跳,我就会飞了很有意思的

主楼
那你可以在黑咕隆咚的屋子里午休的呀。