切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出行】 016 情人谷清洗我的忧

【我的第一次出行】 016 情人谷清洗我的忧 [复制链接]

搜索本主题

我很少出游到别地,总是习惯把自己关在家中,可能有点宅的那种吧。把对海滩上赤脚捡贝壳、静卧清溪河水绿绕山的那种种感觉,全部活在我的幻想中,我就是这样一个爱幻想的女孩。父母也多次劝我多出去走动,可是,不知为何很难迈开自己的双腿,别说是到异地观光,就是连自己的家门都很少出去。
      后来,大学毕业,在工作和爱情双失意的情况下,我拿出了勇气,独自一人去了黄山,而我只看情人谷,也叫翡翠谷。当时,我也不知道自己为什么要选择这个地方,也许,是宣誓什么,祈祷什么,自己也不知道,带上简单的行李,生平第一次独行这么远。
       情人谷,大多是两个相恋的人牵手而去的地方,因为那里我许愿池,还有百爱石。百爱石上面刻着一百个不同写法的“爱”。

面对这个石板时,很多青年恋人都会紧紧地攥着手,在此宣誓,彼此相爱一生一世。而我独自一个人面对这个石板时,用手抚摸着每一个“爱”,无论这个“爱”怎么演练,变成什么样,始终只能出自一颗心,只对有心的“爱”垂恋。以为自己看到这“爱”会有所伤感,何知却有种被放空的感觉。
       那里的水最能打动我的心。

水的清静、翠绿,净化了我忧伤、烦躁的心。可能是季节的问题,闷热的夏季很少有人出游,所以一切都是那么的安静,我喜欢这样静静地聆听水儿流动的声音,是那么的柔和。我坐在石岩上,闭上眼睛,把脚放在水中,凉凉的、柔柔的感觉,像是情人的手在轻轻地抚摸着,我陶醉此中,享受着这份安逸。清澈的水下,平静的睡着一块块石头,每一块石头都被水流冲洗的那么的光滑,没有了自己的棱角,也许,它们是爱着这溪水,深信着水带给它们的温柔,所以,卸去自己坚硬的盔甲,全身投入这份爱恋之中。
      看着这些,我的心中不再存有埋怨和仇恨,也许,我应该像这石头一样学着适应和改变,学着去信任,不该把自己伪装起来,失去别人对我真实的判断。

在情人谷,我大多是水中穿越,不想走在上面,因为那里一路有情人结飘浮着,走在上面的是手牵着手的,可能还是没有勇气面对这样的场景,不想让自己在这种美景里挤入忧愁,让此时的溪水清流灌满我心头。

溪水伴着风儿吹动竹叶的声音,闭上你的眼睛,此时,你会感觉自己在世界之外,虚伪、繁闹、尔虞我诈等等,统统不再与自己有关联,轻轻地呼吸,慢慢地张开自己的双臂,感觉自己在慢慢地、慢慢地飞起。
       这是我在一种伤痛的心情下,第一次出游情人谷。从那以后,我真的改变了许多,可能是第一次,所以,现在闭上眼睛那种感觉还能浮现,有机会,我一定再去情人谷,可能会收获不一样的感觉,那里真的值得你一观。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

色妞妞 发表于 2013-10-6 17:51
分字分27分,印像分6分

谢谢,辛苦了{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-5 13:40
图片突出主题,谷、石、溪、情,
图片拍摄技术部分欠缺,不太清晰,
缺楼主或群体出游照片。

{:soso__12255132449633702020_1:}姐姐辛苦了

图片突出主题,谷、石、溪、情,
图片拍摄技术部分欠缺,不太清晰,
缺楼主或群体出游照片。

技术分:25,印象分:9.9,合计:34.9

黄子 发表于 2013-10-1 11:45
节日快乐

节日快乐{:soso__10485318521791254231_4:}

节日快乐

蓝色的郁金香 发表于 2013-9-28 20:03

{:soso__12255132449633702020_1:}

剔透玲珑 发表于 2013-9-26 08:25
走出情人谷,世界大无边

{:soso__12255132449633702020_1:}

走出情人谷,世界大无边

剔透玲珑 发表于 2013-9-22 00:39

姐姐辛苦了{:soso_e160:}

昊哥 发表于 2013-9-16 07:00
大家辛苦了!

这次活动到今晚结束,转入评比阶段,还要大家辛苦几日。

跟着昊哥走,一点不辛苦{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-9-16 06:58
昊哥辛苦

大家辛苦了!

这次活动到今晚结束,转入评比阶段,还要大家辛苦几日。{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-9-16 06:49
今天是【我的第一次出游】征文活动最后一天,谢谢您的参与!欢迎您继续努力,抓紧最后的时间,参与和支 ...

昊哥辛苦

今天是【我的第一次出游】征文活动最后一天,谢谢您的参与!欢迎您继续努力,抓紧最后的时间,参与和支持本次活动!预祝您取得好成绩!

感谢您的支持

黄子 发表于 2013-8-31 15:30

被你笑滴俺迷糊了{:soso_e112:}

一叶舟 发表于 2013-8-31 12:18
先失后得感觉是美的、幸福的

{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-8-31 12:16
这是得,先失后得,退后一步得到更多机会。

先失后得感觉是美的、幸福的{:soso_e160:}

这是得,先失后得,退后一步得到更多机会。

一叶舟 发表于 2013-8-30 15:28
咱亳州唯一的缺点就是好客

也是优点呀

虾壳有梦 发表于 2013-8-30 15:14
朋友来了有好酒

咱亳州唯一的缺点就是好客{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2013-8-30 10:40
老乡大哥咱们一起欢迎咧

朋友来了有好酒

虾壳有梦 发表于 2013-8-28 12:53
安徽人民欢迎你再来安徽旅游观光考察寻友

老乡大哥咱们一起欢迎咧{:soso__5462389604067913156_1:}

碧天 发表于 2013-8-30 09:58
人生是丰富多彩的,爱情只是其中的一个色彩,不是人生的全部。祝贺你放下了烦恼快乐地生活!

谢谢师傅,徒儿已经明白,爱情只是一个人在生命里程里的一小处风景,其实失去了他,说不定能看到更多的风景咧{:soso_e112:}

人生是丰富多彩的,爱情只是其中的一个色彩,不是人生的全部。祝贺你放下了烦恼快乐地生活!

一叶舟 发表于 2013-8-29 11:34
好咧

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

虾壳有梦 发表于 2013-8-29 09:09
那说定了啊

{:soso_e128:}好咧
{:soso_e183:}

一叶舟 发表于 2013-8-29 09:06
好咧咱家乡滴酒

那说定了啊

虾壳有梦 发表于 2013-8-28 19:26
遥握一下,改天请你喝原浆

好咧{:soso__5452077957419389695_1:}咱家乡滴酒{:soso_e181:}