切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 收拾心情,微笑向暖

收拾心情,微笑向暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

收拾心情,微笑向暖

每次把儿子送上飞机返程到家后,第一件事便是清理房间卫生,且习惯性的从儿子房间开始。

擦电脑桌,我会浮想他玩电脑时的专心,怎么叫都叫不应的恼人样。拆洗床单被褥,鼻子便深深的嗅了一下,想起自己督促他洗脚时的懒样儿。擦到书架,看到新买来的那几本书依然故我的崭新时,心里嘟囔着:臭小子又没怎么看。擦洗篮球时,我会拍几下,每天晚饭后,都是他固定打篮球的时间。。。。。。

细细滴收拾着房间,每抹到一处,脑海中便涌现出那时的场景来, 如同微电影,一个片段一个片段地剪辑着,我轻轻地擦拭着上面的灰尘,画面便更清晰了。

房间收拾妥了,心情也跟着清爽了许多,想着他使的小坏,他自以为的聪明,自己就乐了,好似他走时的不舍也一并收拾妥当了。于是,安静滴坐在刚换洗好床单的床上,环视着洁净的房间,平静的笑。。。

我想,有时我们要做的就是安然的在人生的流年里,看每一场人来人往,体味聚散离合的个中滋味。

忽然醒转过来,原来,每一次急于清理的其实是一些心绪。是用打理的方式,还自己一个清爽的心情,以此平复那颗失落的心。日后的岁月,才好温暖地回味过往,静心的等待他数月后的归来。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

馨香 发表于 2013-9-1 11:02
播放器要手动播放着听

用代码播放器就可以自动播放

儿行千里母担忧,满眼旧物都是愁!
咱五仙女真是个好妈妈!

音乐听到了,非常适合你此刻的心境啊~~~~~

真羡慕你啊,儿子都大学了,你自由轻松了啊,俺可悲催呢~~~~

香儿是个细心甜蜜的妈妈~~~~

清新而温馨的文字,注满着浓浓的母爱。

蝶儿 发表于 2013-9-1 12:13
据说有吃中药的,然后可以生双胞胎,不过好像不一定是龙凤胎。

还有这效果滴中药啊?!?{:soso_e114:}

蓝小蓝 发表于 2013-9-1 11:48
有了孩子就会有牵挂吧,可是我还米有体会到。以后我想生对龙凤胎嘿嘿

恩恩,她小9妹,计划生几对咧?!?{:soso_e144:}

手里一块抹布,边擦边想娇儿。{:soso_e113:}

这小文充满了母爱的味道,,祝福大外甥学业有成,顺顺利利,快快乐乐的度过校园生活!

手动一听,拥抱的快乐!{:soso_e195:}

细心的她5姐,是位充满慈爱的好妈妈!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

用打理的方式,还自己一个清爽的心情,以此平复那颗失落的心
======================================
有了暂时的别离,才有更值得期待滴欢聚!!{:soso_e163:}

好清雅滴图片咧!!{:soso_e142:}

她5姐家小公子返校了哈?!

蓝小蓝 发表于 2013-9-1 11:48
有了孩子就会有牵挂吧,可是我还米有体会到。以后我想生对龙凤胎嘿嘿

据说有吃中药的,然后可以生双胞胎,不过好像不一定是龙凤胎。{:soso_e112:}

孩子上大学了吗?{:soso_e121:}

地板

板凳
播放器要手动播放着听{:soso_e130:}

沙发