切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 同游中国地--清风岭

同游中国地--清风岭 [复制链接]

搜索本主题
      辽宁朝阳县长在营子乡有一去处,名曰清风岭,也就是电视剧《中国地》的故事发生地和拍摄地。资料上说,1931年“九一八事变”后,这里的一位老乡组织乡亲们利用其地形险峻易守难攻的特点,以简陋的土炮、鸟枪奋起抗争,与日军周旋至抗战胜利。清风岭是东北地区唯一没有被日军占领过的土地,人称“中国地“。李幼彬、萨日娜领衔主演的《中国地》再现的就是这样一段历史。

这条线路,我们小分队的同仁们已于五月中旬走过,当然走的是野穿路线。只是当时我正忙于工作,不能和大家同行,一直引以为憾。这次沈阳徒步“北陵团“为了实现其建团时的宏愿---用三年时间走过辽宁本省的14个城市(地区),特别邀请我们小分队的资深领队滨海出任此次出行的总领队,我也因此得以同行。朝阳中国地是“北陵团”要走的14个地区的最后一个。

“北陵团”是沈阳地区比较有名的一个徒步、户外团队,旗下的徒步团队也属于每日必走类似“健康365”的组织。因为北陵距离我家很近,没事时我与俺家户主每晚散步的路线即是从家至北陵西门入,至北陵正门出再步行回家,一圈绕下来也有五公里左右吧。而且我最早是先参加的徙步暴走,尔后才是驴行登山,虽然不是和“北陵团”同行,但也久闻其大名。呵呵,这节算广告吗?如果算,是不是该找林子团长要点广告费?

因为中国地—清风岭离沈阳市区较远,单程300多公里,大巴差不多要五个半小时的车程,而“北陵团”一向又是大部队出行(此次是51人),且女性较多,所以总领队滨海为大家设计的路线是正门入,走一段景区路线,野穿一段,回到景区路线继续前行直至出景区,回到出发地。路上的过程就不多说了,想象一下,自然是新朋旧友相逢,欢哥笑语不断,俺就直接上片子了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

剔透玲珑 发表于 2013-9-23 07:06
烟总还是要注意哦,血压高不要行走太快了,多喝醋泡鸡蛋.....

谢谢玲珑关心!我会注意的。总的来说,俺身体还成。得益于驴行。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-9-17 06:35
基地一角

真看不出有60啦!
即身材,状态
行者无疆.....

远去的烟云 发表于 2013-9-21 22:24
呵呵,多谢芥末鼓励!刚刚出队回来,明天若有时间会发新帖。我想和大家分享下驴行的快乐, ...

烟总还是要注意哦,血压高不要行走太快了,多喝醋泡鸡蛋.....

哈哈,大部队呀

芥末 发表于 2013-9-21 19:45
好贴~~
烟云兄的这种贴是论坛一景儿!

呵呵,多谢芥末鼓励!{:soso_e113:}刚刚出队回来,明天若有时间会发新帖。我想和大家分享下驴行的快乐,毕竟书斋坐久了,走出去呼吸下新鲜空气,多运动下,挺好的。刚刚测了血压,88-132,今天我还忘记了吃药。平时的血压是105-150.看来还是有效果的。{:soso_e112:}

好贴~~
烟云兄的这种贴是论坛一景儿!

感谢分享!羡慕旅游祖国山水

感谢分享!羡慕旅游祖国山水

桂子 发表于 2013-9-20 00:00
这几张不经地势险峻,拍摄的布局也很给力,阴阳格局,还有留白,是影者的境界。

呵呵,桂子姐谬赞了。我从中选了几张发到行摄让行家指导下,所获甚丰。今年打算踏踏实实学点东西,比如拍照片。我甚至不敢说是摄影。{:soso_e127:}

桂子 发表于 2013-9-19 23:55
跟着烟云走清风岭。

桂子姐!请跟我来!(用那首歌的旋律轻哼)。{:soso_e112:}

般若山人 发表于 2013-9-19 17:51
做梦都想。真是身不由己哈,。你懂的

当然当然。我明天出队,本溪老平陀!{:soso_e195:}中秋快乐!代问阿姨、弟妹好!{:soso_e177:}

再造辉煌 发表于 2013-9-19 12:25
中秋节快乐!

老哥,中秋快乐!{:soso_e177:}

远去的烟云 发表于 2013-9-17 07:26
呵呵,山人老弟,最近有时间不?可以试着出次队?

做梦都想。真是身不由己哈,。你懂的

中秋节快乐!

离离 发表于 2013-9-18 09:47
中这名字,光看自然景,好像在看《西游记》——山上有妖怪。

我个人觉得吧,与景比起来,还是人好看。

呵呵,谢谢离离临贴! 预祝中秋快乐!{:soso_e163:}{:soso_e177:}

中这名字,光看自然景,好像在看《西游记》——山上有妖怪。

我个人觉得吧,与景比起来,还是人好看。

红枫树影 发表于 2013-9-18 01:04
不错的地方啊!下次叫他们把那些灯笼去掉,就更像当年了!赞一个!

欢迎红枫树影临帖!人工的痕迹不可怕,可怕的是还有现代广告的插入?{:soso_e113:}对吧?

淡淡紫丁香 发表于 2013-9-17 21:13
欢迎来葫芦岛玩,说不定有时间我也会凑个热闹呢!

呵呵,欢迎凑热闹!{:soso_e113:}

流星划过 发表于 2013-9-17 21:13
片片拍的很棒,大哥辛苦了,祝大哥中秋快乐~

中秋快乐!{:soso_e177:}

不错的地方啊!下次叫他们把那些灯笼去掉,就更像当年了!赞一个!

片片拍的很棒,大哥辛苦了,祝大哥中秋快乐~

远去的烟云 发表于 2013-9-17 21:06
呵呵,做好准备啊,快到你那疙瘩了。

欢迎来葫芦岛玩,说不定有时间我也会凑个热闹呢!

亲临大自然,感受自然风光~大哥好棒~

淡淡紫丁香 发表于 2013-9-17 18:24
跟着烟云兄的队伍领略清风岭的风光,过瘾!

呵呵,做好准备啊,快到你那疙瘩了。{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-9-17 09:39
当男人们节假日很忙的时候,女人们只好去驴了。
可以想像烟哥在这多受欢迎啊

你的意思俺在节假日时不忙?主要工作是陪女驴友登山?切!{:soso_e123:}

跟着烟云兄的队伍领略清风岭的风光,过瘾!

木菁年代 发表于 2013-9-17 14:08
太美了!

谢谢木菁临帖!{:soso_e160:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-17 11:17
介好像是相思红豆哒

山里红没见过?{:soso_e132:}

~月朦胧~ 发表于 2013-9-17 11:14
灵异咧哒

很有可能。{:soso_e112:}

色妞妞 发表于 2013-9-17 09:36
您脚得我能编辑得动您的贴子吗?

{:soso_e113:}那没办法了。我重新编辑没有显示。