切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 驴行天下之风雨角山行

驴行天下之风雨角山行 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      十一,对驴友来说,不仅是国庆假期,还是户外驴行者的节日。当然是因为假期长,可以选择长线驴行。去年十一期间,我们驴行小分队在辽宁本溪一带,一天一个千米峰,至少八个小时的运动量,让刚刚加入的我,初次体验户外驴行的魅力,大呼过瘾……

今年十一期间的登山线路,领队滨海自然是提前做足了功课,费了不少心思选择线路,而我们其他人,则是不操那个心。跟着滨海走,美景自然有!最关键的是安全性,大家在一起走了这么久,这个默契当然是有的。

10月1日凌晨4时,大家按约定在沈阳北站集合,准备乘4时间22分的火车去葫芦岛北下车。风之舞的朋友会提先将一台本田商务车开到那里,也就是说我们余下的行程会自驾游,准备驴行的地点相距比较远,还有,我们的行季实在太多了。每人至少两个登山包(重装包和轻装包),还有一个公用的高压锅,两个燃气灶具,9个气罐,户外套锅,餐具甚至还有菜板,还有必带的矿泉水等等。有了这台车,我们的行程就方便多了。

按计划,第一天的行程是角山长城。关于角山长城,资料中如此介绍:角山长城距古城山海关北约3公里,系燕山余脉,是关城北山峦屏障的最高峰,海拔519米。其峰为大平顶,平广可坐数百人,有巨石嵯峨,好似龙首戴角,故名。角山景点,主要有角山长城、敌台、角山寺、瑞莲捧日。角山是万里长城从老龙头起,越山海关,向北跨越的第一座山峰,所以人们又称它为"万里长城第一山"。角山长城建于明洪武初年,从山脚旱门关到大平顶共1536延长米。城墙大部分就地取材,毛石砌筑,局部为城砖和长条石砌垒,角山长城的高度和宽度,有明显的随山就势特点。这里长城高度一般为7~10米,宽度平均4~5米。在山势陡峭之处,也有利用山崖砌筑的,可窄到2.7米宽。这些墙段,外侧十分险峻,难于进攻;内侧又十分低矮,便于登墙作战。角山形势险要,角山长城也险峻异常,这里的长城,或低缓蜿蜒,或直入云天,远望如带倒挂山峦,实为壮观。古诗云:自古尽道关城险,天险要隘在角山,长城倒挂高峰上,俯瞰关城在眼前。

行前,滨海曾在群里透露,我们这次驴行的线路会有野长城,大家对此充满了期待。尽管大家都去过长城,但是野长城至少于我是首次体验的。险峻的高山间,破败的敌楼上满是蒿草,荆棘密布的山间小路,蜿蜒的山脊线上,若隐若现的长城遗迹,或石或砖杂乱零落,这是行前我的想象。呵呵,事实上,差不多,只是那种思古之幽情和心中的震撼,还是有现场感的……

之所以把这节命名为风雨角山行,是因为在我们下山时,天空上已是浓云密布,等我们下撤到敌楼时,外面已经落起了雨点。我手脚并用地爬上最后一个敌楼,在敌楼内套上户外雨衣,顶着雨一路狂奔至景区门口的一家商店门口避雨,而滨海、晴空、彩虹和天水,则是在大雨中走了差不多半个小时才和我与天之涯汇合。

别不多言,还是上片片吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

出发。驴友们自然不会买门票进入景区,滨海此前已选择好一条野线。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

角山长城远眺

角山长城远眺,右下角是一只鹰。

回首来时路

地板

路线图。在这个点时,我们已经在索道站顺利进入景区。

向栖贤寺进发。

栖贤寺内景

达摩殿

桓侯张飞祠

关公祠

甘露亭

角山顶峰一角

我在角山顶峰

角山顶峰合影

路遇在角山顶峰野餐的大学生,大都是湖南籍的

我们脚下的路,即是当年的长城遗迹

我们的领队滨海走在野长城上

角山长城一角

路遇着高跟鞋登野长城的雷人

路遇美女。这美女问了我们还有多久登顶后,索性随我们一起下山。

这段长城保存相对完整些。

我下山时的背影

我在残垣断壁间

山雨欲来

敌楼内部

敌楼瞭望口外面的世界

抓紧下撤

雨中合影,我们的身后即是景区正门

下山合影后,我们驱车来到祖山风景区正门附近。找到了一栋没安门窗的房子,在里面露营。等我们躺下时,天已经黑了。

齐活,下期预告:祖山风景区之双楼野长城

欣赏啦。多谢烟云共享。

开心草原 发表于 2013-10-8 09:02
欣赏啦。多谢烟云共享。

呵呵,草原好!十一没出去玩吗?{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-10-8 07:21
呵呵,草原好!十一没出去玩吗?

没有。十一在家照顾有病的爱人啦。

烟云在这群驴友里是最不像驴友的驴友。

欣赏大哥片片,拍的好棒~辛苦了~
大哥十一长假过的很有意义啊~羡慕啊~

开心草原 发表于 2013-10-8 09:41
没有。十一在家照顾有病的爱人啦。

草原辛苦!{:soso_e181:}

离离 发表于 2013-10-8 11:47
烟云在这群驴友里是最不像驴友的驴友。

离离,是夸我气质好吗?{:soso_e121:}

流星划过 发表于 2013-10-8 12:15
欣赏大哥片片,拍的好棒~辛苦了~
大哥十一长假过的很有意义啊~羡慕啊~

流星好!累并快乐着,是驴友的乐趣!{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-10-8 13:52
离离,是夸我气质好吗?

非常正确。

离离 发表于 2013-10-8 14:00
非常正确。

呵呵,谢谢离离美女!这夸得有水平!{:soso_e183:}{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-10-8 11:50
草原辛苦!

不辛苦。多谢烟云。

感受烟云大哥的驴行快乐心情哈,,,,真是羡慕。。。。

这样的假期才过的丰富多彩,很有意义 !

笑熬浆糊 该用户已被删除
适合吃喝玩乐

远去的烟云 发表于 2013-10-8 13:53
流星好!累并快乐着,是驴友的乐趣!

雨里雾里登山爬长城,别有一番情趣
{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-10-8 14:58
这样的假期才过的丰富多彩,很有意义 !

谢谢小铃铛临帖,我就是一玩儿家,外加一吃货。{:soso_e113:}

笑熬浆糊 发表于 2013-10-8 15:00
适合吃喝玩乐

我也知道。可是,但可是墓监要求回帖率的,你没看视点等米下锅吗?{:soso_e112:}