切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 相聚新皇城 外一

相聚新皇城 外一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

相聚新皇城

薰衣草如同跳跃的音符,俯首帖耳,摇曳生香。
-----十月,我们喝酒,我们高声喧哗,
为满地飘零的秋叶。为姗姗来迟的露珠晶莹,
为那花瓣雨的温润魅俪,蒙古包呵
----请接纳我圣洁的客人!隐隐有哒哒的马蹄,
有载歌载舞的锅庄。

第二次,相遇,天空总会变得粉紫,睡醒的冰如
沸腾的水分子,扩散着。孙其安
绘声绘色地分解:“诗歌----我纯粹的精灵。”
凭空远眺, 指尖微澜,来吧,我们频频举杯,
与青春梦想撞个满怀......

如果说诗意源自最简单的生活,那我们一而再,
再而三,成就奢靡的意淫者!秋风寥寥,
谁会是最初的那一抹莲红?三人成影,
我们混迹其中,无艾,无怨,你的秘密,
悄悄开放......

关于那些年

如何还原----那卑微的----十五年
有人说:“基因切面吻合,会很幸福。”----那无关乎爱
倾情演出,久了,累了,浑浊的生活被谁  一塌糊涂?

有人说爱,仅仅是驯化的宠物,你驯化了花朵,
天空会是玫瑰的蔚蓝;你驯化鱼儿,生活就如潮水般莹润温甜;
你驯化了----她----她便无棱无角。无思无欲。有着向日葵的澄明。

然而,一场哑剧终究完结,剧幕,灯光,观众
匆匆散场......而你,却在墙角
------微弱地鼓掌!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

魅俪 发表于 2013-10-16 14:37
只想说你更喜欢那种?记得歪刀和我讨论过这样的变化,不置可否!也许理性与感性  都会是一种极致。听你最 ...

我比较欣赏目前这种,当然,也不要太过了。我追求的诗歌风格是让读者能会意却不可言传。

其次,我会说你的文字有活力和层次感,繁茂,华贵,美好,多重发音,等等,因为你在意经营,词与词的碰撞产生,自自然然;而不是攫取,攫取是敲打,淬炼,在某种意识前提下提取出为诗意服务的“铁一样冰冷,或花一样香甜耀眼的东西”,我写诗是编花篮和锁钢链,你不是,所以忽然发现其中有种野性的生态,多说了句。{:soso_e163:}

你的诗有一种越来越鲜明的乐音性,如果我们细度的话,会发现舌尖与齿总会在几个地方发生碰撞,弹回或散开都会发出相似的音韵。
其二,如果包括我在内很多人写诗是因为想获取文字集中书写所展现的过程之中肿大的一块,带着鲜明辨识度,被我们叫做诗意核心的东西;你不在意这种东西(或者说你不如我们刻意),所以每次读你的诗歌,都像在化妆舞会,看表演,听音乐,很轻松,感同身受一样地惬意,是因为你不同的写作意识给你视野里或情感里任何显性或暗藏的物质某种自由关照,自我展示的宽度,花物与我无不在跳舞并融为一体,一个瞬间,一刻滞留,一个无时不刻写诗时幻想照多棱镜的人,拥有晶莹剔透童话故事般的心,所以我们是朋友,分享你的快乐。

中年阿舟 发表于 2013-10-14 13:15
魅俪这两首貌似风格有些许变化,不像过去的诗歌那么鬼魅

只想说你更喜欢那种?记得歪刀和我讨论过这样的变化,不置可否!也许理性与感性  都会是一种极致。听你最初的意见?

死火 发表于 2013-10-14 11:40

潮人不说话?怕我像以前那样?哈哈 。问候  火湿人。还是喜欢你开腔的模样。

煮酒正红 发表于 2013-10-14 09:14

那句是一个晚上的说说。觉得特有味道。最后补充些  成现在这个样子。我喜欢戏剧化强的质感。-----谢谢那天送的书。以及那心闹闹 的聚会。诗歌因为相识而唯美。

沧海一浮云 发表于 2013-10-14 01:18
你有新作出来,真好,我慢慢读,先不急着说话

我忙。书还未寄。但一定会寄!哈哈。懒人借口多。

月下听禅 发表于 2013-10-13 15:04
很有神灵之气!加粗红!

谢谢抬爱。哈哈 抬爱也需要理由。神灵庇佑。哈哈  问候禅

暮雪 发表于 2013-10-13 13:45
薰衣草的气息,喜欢

薰衣草正美。牧华路的辅道开了很多。无法言说的喜欢。问好暮雪。

欣赏超然 发表于 2013-10-13 12:06

谢谢。

喜欢这轻柔的味道。{:soso_e163:}

魅俪这两首貌似风格有些许变化,不像过去的诗歌那么鬼魅{:soso_e112:}

{:soso_e163:}

你有新作出来,真好,我慢慢读,先不急着说话{:soso_e100:}

《关于那些年》喜欢!
最后一段想起拉金,或者詹宁斯,问好魅俪!

地板
很有神灵之气!加粗红!

板凳
薰衣草的气息,喜欢

沙发
{:soso_e163:}