切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说好秋天就回来

说好秋天就回来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
说好秋天就回来
带着披红的精彩
长途的旅行
没有解开思念的难耐

开着灯的夜
为什么还是那样的黑
整理过的梦
还是如桃花飘落的碎

我试着后悔
卸下思念的疲惫
而我的泪
还是为你而崩溃

一个人的生活
习惯了被寂寞包围
秋高的夜
忍着悲伤说无所谓

挪动艰难的步履
爱过的人已难追
往事成灰
却为九年的爱而淘醉

说好秋天就回来
秋天来了你没来
冷了青春芦花哀
徒增孤独冷风吹的清白

说好秋天就回来
秋天来了你没来

说好秋天就回来
说好秋天就回来

……

独自来到熟悉即陌生的林荫小路,独自听着季节变换的脚步。一个人走在不算宽的林荫深处,到了尽头又折回,不停的反复。大把大把的云在飞,天蓝的让人眩晕。阳光很好,温暖而不炙热。走累的时候,坐下来看看,看看野花吐芳后的交瘁,摸一摸树皮上年轮的伤累。
   十四年的光阴很短,只是时间长河的一瞬间。却是苍老了我的容颜疲惫了我的心。
   我常常记起以前的日子,我们拥有简单快乐的日子。
   我努力的贴近你的面颊,抚摸你被风吹乱的头发。偶尔也会顺手捡起石子掷向远方,砸的小草歪歪斜斜贴在地面上,鲜活的生命没有疼痛的红色液体流出,让我嫉妒。
   “你会忘记这条小路吗?”
   “不会。”
   “为什么?”
   “这是我们相爱的地方。”
   “如果,将来这条路消失了呢?”
   “我会记住这片阳光,因为这是爱情的家乡。”
   你笑了:“秋天我会走,也许会在秋天回来。”
   “我在秋天里为你送别,也会在秋天里等你。”
   “呵呵,这是誓言吗?”
   “这是十世的约定。”
   “如果我不回来呢?”
   “我会恨枫叶。”
   “为什么呀?”
   “因为它的红,是我思念染成。”
   “爱的越真,伤害就会越深。”
   “爱的真,是我的心太小,只能容得下你一个女人。”
   ……
   在我的日记里记载着每次的散步与收获。当我每一次踏上心爱的小路,心中总会有一种隐隐的痛,那种痛疼得我撕心裂肺,眼里却没有了泪。茫然而麻木的目光有时会有彩点闪烁,一朵小花儿还在开着,如同你美丽的笑脸,摆放在心的中央。
   斑驳的残月光点透过光秃枝桠晒在我的身上,把冷冷清清身影拖得很长很长。
   “你冷吗?”
   “不冷。”
   “秋浓了、夜深了,怎会不冷呢?”
   “我的心里还保持着初恋的温度。”
   “别傻了,我们已经是人鬼殊途。”
   “不是的,我们只是远离了青春,更近地接近了成熟。”
   总会在这个时候,你会走开,把我的梦搅得支离破碎。
   迷迷糊糊地我大叫起来:“说好了秋天就回来!”
   ……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

心有万千结 发表于 2013-10-21 20:18
在心里

俺明白哒{:soso_e154:}永远在心里,内份美丽{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:34
看咧千千结滴上一篇文字米,内个她永远回不来咧哒

在心里{:soso_e160:}{:soso_e183:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:29
俺和朦胧挤一起。

还好是秋天,不然会起痱子的,席地而坐多自在呀。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:28

谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e160:}

匿名
匿名发表于 2013-10-18 18:46
隐香 发表于 2013-10-18 17:12
如今枫红若血,到哪里寻觅你的身影呢?秋日,很愿意残梦不醒,也愿意在梦里见到归来的你

接得真好

如今枫红若血,到哪里寻觅你的身影呢?秋日,很愿意残梦不醒,也愿意在梦里见到归来的你

忧伤的文字。
许多地方都会留下特殊的印记,比方童年老屋,比方青春校园,比方丢失的心爱之物,比方如楼主所写的爱的地方……相同的是,它们都逝去了才倍加珍惜。
也许只有这样的字,才提醒我们更珍惜现在的拥有。
谢楼主分享,有质感的好字!{:soso_e179:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:59
是啊,轻易不要在触动,很伤心的。

恩呢。。

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:56
俺好怕触摸一些特别忧伤纠结滴东西,因为好难从里面挣脱出来哒

是啊,轻易不要在触动,很伤心的。

罗兰 发表于 2013-10-17 23:54
那是肯定的,
没心情什么也做不出来
心情不好都不行

俺好怕触摸一些特别忧伤纠结滴东西,因为好难从里面挣脱出来哒{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:52
总赶脚有好多东西要写却总不能静下心来敲字

那是肯定的,
没心情什么也做不出来
心情不好都不行{:soso_e120:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:50
就怕你一想起来伤心啊。

总赶脚有好多东西要写却总不能静下心来敲字{:soso_e110:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:50
就怕你一想起来伤心啊。

是好伤心哒{:soso_e110:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:47
追忆往事。。。

应该是哒{:soso_e100:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:48
今天看咧筒靴发来滴微信,好想敲一篇俺家狗狗滴文字哒

就怕你一想起来伤心啊。

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:45
不知不为怪哒米关系哒

{:soso_e191:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:40
这样啊,不好意思,理解错了。

今天看咧筒靴发来滴微信,好想敲一篇俺家狗狗滴文字哒{:soso_e113:}

追忆往事。。。

罗兰 发表于 2013-10-17 23:40
这样啊,不好意思,理解错了。

不知不为怪哒米关系哒{:soso_e178:}{:soso_e165:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:39
内个她在天堂咧哒

这样啊,不好意思,理解错了。{:soso_e110:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:36
哦,那该放手就放手,不值得留恋。

内个她在天堂咧哒{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:34
看咧千千结滴上一篇文字米,内个她永远回不来咧哒

哦,那该放手就放手,不值得留恋。

罗兰 发表于 2013-10-17 23:35

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

~月朦胧~ 发表于 2013-10-17 23:33
恩呢,俺们挤挤坐好温暖哒

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

罗兰 发表于 2013-10-17 23:31
说好秋天就回来

看咧千千结滴上一篇文字米,内个她永远回不来咧哒{:soso_e110:}

罗兰 发表于 2013-10-17 23:29
俺和朦胧挤一起。

恩呢,俺们挤挤坐好温暖哒{:soso_e165:}{:soso__2998881220722494092_3:}

秋天回来咧,她米回来,她永远回不来咧,放手吧。。。。{:soso_e110:}

地板
说好秋天就回来 {:soso_e182:}

板凳
俺和朦胧挤一起。{:soso_e120:}