切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看着看着,我哭了---美国养狗证上的九句话~~

看着看着,我哭了---美国养狗证上的九句话~~ [复制链接]

搜索本主题

送走了陪伴我好几年的漂亮的金毛犬LISA,我着实伤心了好一阵子,想起LISA之前由于自己的一时疏忽被人盗走的萨摩耶,更是心痛不已,曾一度失眠,不得不服些安定片才能入睡。虽然早上起来装着无所谓,尽量露出笑容,家人看我的神情还是多有不安。
      亲朋好友到处打听有无合适的犬种,在同城网爱犬网上积极搜寻。当司机小吴把用纸箱子装着的妮妮带到我面前的时候,我一眼就喜欢上了她。这是一条边境牧羊犬,眼睛上方各有一条对称的泥黄色毛发,像是有意画出的两道眉毛,这使得她与众不同,非常可爱。我兴奋的把她抱起来,妮妮对我一点都不分生,歪着小脑袋瞪大眼睛看了我几秒,然后撒娇似滴趴在我肩头蹭来蹭去。小吴说:奇怪,其他人抱她都反抗,见你这么亲热。我说:这就叫缘分。
      每天回家,妮妮一听到声音就会奔到门口,围着我放在地下的包包快乐的打转转,尾巴得意的摇着。而我换好拖鞋的第一件事就是把她抱起来。每天出门,妮妮都会看着我拿上包包,跟着我走到门口,然后坐下来仰着头乖乖地望着我直到我把门关上。
     带妮妮遛弯成了我最快乐的一件事。妮妮在休闲广场的台阶上跳来跳去,和其他的狗狗欢快的追逐。期间偶尔会寻找我,看我一下,那眼神像是感觉冷落了我自责一般,然后奔过来和我嬉戏。这时候,我会蹲下来,轻轻地抚摸着她说:去玩吧。
      今天遛狗回来,帮妮妮稍微擦洗了一下。坐沙发上休息,妮妮围在我的脚下玩。
我拿出手机翻看微信,大学同学给我分享了这样一篇文字:

在美国,养狗也要领养狗证,看看他们的狗证上写的是些什么吧
 1My life likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me
2Give me time to understand what you want of me
3Dont be angry for me for long and dont lock me up as punishment. You have your workyour entertainment and your firends. I have only you
4Talk to me sometimes. Even if I dont understand your words. I understand your voice when its speaking to me
5Be aware that however you treat me, Ill never forget it and if its cruel it may affect me forever
6Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your handbut that I choose not to bite you
7Before you scold me for being uncooperativeplease ask yourself if something might be bothering me. Perhaps Im not getting the right foodor Ive been run in the sun too long or my heart is getting old and weak
Take care of me when I get old. You toowill grow old
9Go with me on difficult journeys. Never say I cant bear to watch it or let it happen in my absent. Everything is easily for me if you are there. RememberI love you!

看着看着,我哭了。这是站在狗的立场上对养狗人的九条嘱咐。我擦着眼角的泪水,蹲下来抱起妮妮,对她说:“妮妮,你一定不要像LISA那样早早的就离开我们,那样的话,我就再也不会养狗了,因为。。。”我把妮妮的头贴近我的心口说,“因为,这里会很痛很痛,知道吗?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南南 发表于 2013-10-20 15:23
养狗虽然好玩,但的确也很烦,每天都要人照顾。如果遇到我出差隔天晚归,小狗饿的两眼呆滞,后来我送 ...

介小狗狗真可爱哒,还蛮漂亮滴哒{:soso_e102:}
看过楠楠写滴有关养乌龟滴帖子,好棒哒{:soso_e182:}俺还长咧不少见识哒{:soso_e113:}

山不转水转 发表于 2013-10-20 12:54
我也养过几条,从小时候的花花,到前面的丝丝。前前后后也养了四五条。
花花是哪个没人心的给她吃了有毒的 ...

╮(╯▽╰)╭看咧转转写滴文字俺真揪心哒{:soso_e110:}

养狗虽然好玩,但的确也很烦,每天都要人照顾。如果遇到我出差隔天晚归,小狗饿的两眼呆滞,后来我送给社区里老人养了。
      养龟还好,十天八天饿不死,遇到心情不快还可以剁它几脚出出气,它也不会乱叫和生气。
{:soso_e113:}

小狗悠悠和鳄龟默默玩耍的旧手机照片
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我也养过几条,从小时候的花花,到前面的丝丝。前前后后也养了四五条。
花花是哪个没人心的给她吃了有毒的骨头,她死的很痛苦{:soso_e105:},我和弟弟一起埋了她,还给立了墓“花花之墓”
阿狼丢了,再养一只还是阿狼,他被打狗的人用铁钩子拉走了,婆婆在后面追的时候摔了一跤。
再后来就是我的丝丝,她好乖巧。会在我下夜班时候来路口接我,会在床边静静的看我睡觉的样子,可她还是丢了.......
{:soso_e115:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-20 07:01
恩呢,生离死别乃人生常态哒
生物学家说:要活着奏必须痛着,否则奏是死滴哒

开心就好!

~月朦胧~ 发表于 2013-10-20 06:57
草原好!周末愉快哒

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-20 09:01
恩呢,生离死别乃人生常态哒
生物学家说:要活着奏必须痛着,否则奏是死滴哒

俺拉竿子自立门户了,别再对俺各种诱降了{:soso_e113:}http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=429893&extra=page%3D1

诗意天涯 发表于 2013-10-20 08:36
俺是个死脑筋,宁愿选择留连不放手

真滴是执着又专一哒{:soso_e146:}俺们都要向天涯筒靴学习哒

诗意天涯 发表于 2013-10-20 08:35
那是被书记了

介是多少银梦寐以求滴好事情哒咋奏被你撞上咧捏{:soso_e153:}{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2013-10-20 07:59
生活学会舍得。

恩呢,生离死别乃人生常态哒{:soso_e110:}
生物学家说:要活着奏必须痛着,否则奏是死滴哒{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2013-10-20 07:59
好感动哇。

草原好!周末愉快哒{:soso_e160:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-19 23:08
俺只能说米什么会永垂不朽哒

俺是个死脑筋,宁愿选择留连不放手

~月朦胧~ 发表于 2013-10-19 23:19
全家福上不都有咧莫

那是被书记了

生活学会舍得。

好感动哇。

罗兰 发表于 2013-10-19 20:26
天涯承认是书记了吗?

全家福上不都有咧莫

罗兰 发表于 2013-10-19 20:23
是啊,要不心里老失落落的。

恩呢{:soso__2998881220722494092_3:}

匿名者 发表于 2013-10-19 13:48
现在狗比人值钱

愤世嫉俗滴哒

听海观潮 发表于 2013-10-19 10:20
小时在农村养过一条花斑,那狗身上是灰色的,上面有一道道金黄的条纹,所以我们这么叫它。他在家看门,出门 ...

听海说滴极是哒{:soso_e182:}敬茶{:soso_e160:}周末愉快哒{:soso_e163:}

隐香 发表于 2013-10-19 09:57
朦胧喜欢大型犬,狗和人呆久了,人狗情深

我家有条狗丢了,我爸爸找了好多天,晚上坐在院子里,听到那个 ...

其实俺还是比较稀饭小型犬哒,可是综合家人意见,还是
养咧中型犬哒,因为俺们常常会带狗狗去爬山哒{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-10-18 23:08
俺要知道的话,那等到风景都看透,你会陪俺看细水长流嘛?

俺只能说米什么会永垂不朽哒

诗意天涯 发表于 2013-10-19 08:38
就自己人当王妃挺合适

{:soso__2031702746095399097_4:}

天涯承认是书记了吗?

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 21:45
现在有咧妮妮好多咧哒

是啊,要不心里老失落落的。

匿名
匿名发表于 2013-10-19 13:48
现在狗比人值钱

小时在农村养过一条花斑,那狗身上是灰色的,上面有一道道金黄的条纹,所以我们这么叫它。他在家看门,出门开道,农具忘留在山上,就趴在那守着。他时不时还跟着村里的猎人去打猎,有时自己叼个野兔啥的回来。有这样的狗,我们小时老有安全感了{:soso_e128:}。
而现在常见城市里卖嗲的狗呀猫的被人喊着儿子闺女的抱在怀里,仿佛都成了金枝玉叶。不过遗憾的是,也常见这些曾经的儿子闺女流落在街头。说那么多,其实想说的,如果它们真成了你家里的一分子,不要当它们是玩物{:soso_e128:}

朦胧喜欢大型犬,狗和人呆久了,人狗情深

我家有条狗丢了,我爸爸找了好多天,晚上坐在院子里,听到那个方向有狗叫像我家的,他就去找
我家还有一条狗,白莉莉。活了18年,最后趴在桌子下面就走了
邻居家有一条狗19岁了,走路都颤巍巍的,但是还是每天早上走三公里路到旧家,晚上再走回新家,雷打不动

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 23:29
俺是神经团滴秘书长哒风月师傅是政委嫩个是书记哒,咋滴啦神经出问题咧莫自己银dou不认得咧莫{:soso_e1 ...

就自己人当王妃挺合适

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 23:39
太好咧哒,俺赶紧瞧瞧去哒

{:soso_e178:}{:soso_e163:}

流星划过 发表于 2013-10-18 23:37
同乐啊,我上传新作品了,呵呵~http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4298 ...

太好咧哒,俺赶紧瞧瞧去哒{:soso_e102:}