切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我想澄清一件事

我想澄清一件事   [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想澄清一件事
我不懂,为什么散仙叔叔说我为赋新词强说愁,难道是我闲的无事然后写一些愁事情让大家看我可怜吗?我写的不是文章写的是日记,写的是我内心的感受和我遇到的事,为什么被您说成这样的一文不值,我不懂,我想问问您,年轻就没有愁的事情吗?我们可以一起回忆一下,小学的时候我们有写不完的作业,中学的时候我们要为了考个重点高中努力,盼到了高中我们又要拼死拼活的考一个如愿的大学,到了大学要愁毕业工作的事情,到了工作岗位还要愁如何能把工作做好,然后还要去选择一个理想的一半,您说那个阶段能没有烦恼的事,只是说年龄段不同,烦恼的事也不同,请不要用您长辈的角度去看这些事,也不要妄自菲薄,说我为赋新词强说愁,这样对我来说一点都不公平,当初我满腹天真的工作,谁有困难我都帮助,垃圾堆里捡了一个狗狗也带回家养着,现在为止已经3年,然后就是应付领导,这些倒不是我烦的,因为毕竟是领导,不管我当多大官,上边始终会有管着我的领导,最让我烦的是,我既然连一个值得我去信任的朋友都没有,有个朋友没有地方住,无家可归,我带她回我自己家住,一住就是半年,到头来我发烧感冒,她连饭都没给送,既然还拿着我的钱和男友约会去了,和朋友说点烦心事,第二天传的满天下都是,昔日的战友也变了,变得那么陌生,互相出卖,互相利用,我为什么会愁,因为我不想接受这些事,因为我想单纯点对待人对待事,因为我总觉得付出与得到是成正比的,可是一次次的失败经历告诉我,我错了,有些事不一定付出了就会有回报,但是我也无怨无悔,只要无愧于心就好了,当被你认为她是最好的朋友的时候,然后她为了得一个优秀学员,到最后反目成仇,我在想为什么那些人会这样,到底权利、钱还有爱情的魅力有多么大,为什么让他们变成那样,我累的原因是,我必须要把自己改变成另外一个我,可是我还不想去为了这个环境把我自己改变成另外一个人,所以我烦恼,所以我写文章来发泄很多事,为赋新词强说愁,如果觉得是这样的话,那么我就不发帖了,我不想让人觉得我是一个虚伪的人,我每写的文字都是我内心的感受,请散仙叔叔不要那么说我。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

年轻也有年轻的愁~茫然~

回复 58# 我想好了悲剧

恩 收到 嘿嘿

回复 52# 红尘散仙

用钱能解决的问题都不算问题 呵呵

能被散仙回帖是件荣幸呢 呵呵 没事小可儿

回复 51# 红尘散仙

真是败给你!

在我心目中,女军人那可是飒爽英姿,干脆利落的,别人家随意一说,你就受不了!
有句话说:“走自己的路,让别人说去吧!”上论坛图什么,无非开心罢了。
别太在意别人的评价,除非那个人是你的最爱!
很多时候,写字只是一种心情的表达,不一定要多有内容与层次,都那样谁都成大家了。写完字后,心情舒畅就是最高境界了!
小朋友,开心起来……

散仙毕竟还有家庭,仍是幸福的。
花园里的小胖猪 发表于 2010-12-6 07:39

没说过不幸福呀。 人生挫折都是宝。

不用,道歉有啥用,赔点钱吧。
红尘散仙 发表于 2010-12-6 07:34

看他,一转脸没事,又开玩笑了,可儿,给散仙叔叔拿点

散仙毕竟还有家庭,仍是幸福的。

回复  红尘散仙

可能是我误解了叔叔的本意,我道歉
可ヘ儿 发表于 2010-12-5 21:50

不用,道歉有啥用,赔点钱吧。

回复  红尘散仙

早说这么多,不就没事了吗?你就是该你多说的时候你充深沉,不该多说的时候你使劲 ...
真水无香 发表于 2010-12-5 23:53

最恨别人揭密我的内心。

回复 48# 红尘散仙

早说这么多,不就没事了吗?你就是该你多说的时候你充深沉,不该多说的时候你使劲说。

回复 48# 红尘散仙

可能是我误解了叔叔的本意,我道歉

我本意是很羡慕你,羡慕你年轻。
  我想生活对我们四十岁的人来说,压力是比较大的。所以我特别怀念年轻时无忧无虑的日子,那时候即便有愁,也无非是风花雪月而已。
因此,我说你,根本就不是真愁。
  你有没有过重病以后的第二个月就下岗?你有没有过买间小房做生意就遇到拆迁?你有没有过刚盖完房子就有邻居来纵火(理由是报复全社会)?你有没有过累晕在小店里,第二天继续工作?你有没有过上午打点滴治心脏病,下午就去干体力活?你有没有过刚刚稳定下来就遇到第二次拆迁(大流氓配合政府)你有没有过每天半夜三更被砸碎的玻璃碎片从天而落?
这些,我都没说一个愁,每天回家进门前先让自己笑笑。其实心中有苦,只是男人无法张口说愁苦,尽管无父无母无兄无弟,没有人扶持,我一个人也挺过来了。
  所以你一提愁我就想,你有多愁呢,你多么青春呀,正是乐都乐不过来的时候,我多么想像你这样“愁”一回呀。我是羡慕你,真的,嫉妒你,也是真的,其他的没有。

散仙啊,侧面说一下他的个性。
他很真,不管新朋友老朋友,他会直言相告,我们都经常挨散仙的批评。

散仙沟通的方式有点不妥,可儿多包涵,久了,你就知道他是一个很好的人,东北爷们。

他不单欺负小女孩儿,还学人家搞个自杀式恐怖袭击呢!你还是赶紧回家看看,大门口就放一枚炸弹呢!{: ...
南宫柳 发表于 2010-12-5 14:54

哈哈哈我还引火烧身了我

啊?我这一天没在家,这散仙就欺负我家可儿了?可儿是我带来的,谁欺负她就是和我过不去。散仙你等着,我炸 ...
雷老三 发表于 2010-12-5 12:16

他不单欺负小女孩儿,还学人家搞个自杀式恐怖袭击呢!你还是赶紧回家看看,大门口就放一枚炸弹呢!

就是就是,真水和潘霞说得大好~

雷叔要当恐怖分子啊,还带炸的~

胖猪说得不错,欢迎来散文!
远去的烟云 发表于 2010-12-4 23:06

来了,来了,小胖猪笑眯眯问好~

可儿你还是太直率了!

啊?我这一天没在家,这散仙就欺负我家可儿了?可儿是我带来的,谁欺负她就是和我过不去。散仙你等着,我炸你家灶坑去我!

可儿,人生中总会有诸多的不如意,友情爱情的背叛、工作生活的迷茫,但是我们,只能勇敢地面对。
人生就是这样,一方面充满怀旧的感伤,一方面又不得不同自己作战,痛苦会有,彷徨会有,但是,只能重新编织理想的经纬,这样才能拥有快乐的人生。

好好的休息,调整一下心情。
每个人宣泄情绪的方式不一样,可儿是选择了用文字去诉说心事,所以我们应该抱着宽容与理解的心态接纳。
希望可儿还是常来散文,常来六星,这里有充满了善意的朋友,别介意一句两句心直口快的善意之言。即使孤单了、流泪了,还有好朋友一起共渡。

散仙是没有顾虑到年龄和阅历的差距,没有考虑小女孩儿的承受力。
花园里的小胖猪 发表于 2010-12-4 22:50

胖猪说得不错,欢迎来散文!

散仙是没有顾虑到年龄和阅历的差距,没有考虑小女孩儿的承受力。

呵呵!是散仙叔叔惹你不快了?其实,散仙叔叔是好意。他这个人一向如此,心直口快。我想他说的也是文字,不是说你了。其实,我理解,每一个阶段都有自己的烦恼。而且年少时因为经验心智的不足,遇到事情那种无助可能更甚。尤其是处在部队一个特殊的环境,你又是个懂事的孩子。有了烦恼付诸于文字也是一种宣泄的渠道。
  只是散仙或者是我,这个年纪的人,经历过的事情多一些,所以有时会感觉年轻时的烦恼与日后经历的挫折比算不上什么。所以有时可能让你不快。
  没有恶意的。玩论坛,还要开心来玩,好吗?

你休息吧;年前,我给大自在天的朋友写过一个小说,文下留了这样一段话,复制给你,是否有用,总是我的心意,并祝你晚安、好梦!

希望你放下恐惧,突破迷雾,坚定信念,勇敢地向明天前进 。不要停留在原地宁可做一个恐惧未来的弱者,当坚冰汹涌,迷茫的小船也就失去随波逐流的幻想了。勇敢去,前方必有路,那只属于开拓者。生命有终点,而追求理想、开拓未来的脚步没有止境。能走多远?看你想走多远!

此篇为大自在天笔者“人与燕杳”而笔。源于其文《没有帆的船,何时可到岸》

那你还年轻,没有选择到真正的朋友。好朋友,尽量要找没有利益冲突的,所谓说君子之交淡如水,纯粹的朋友往往就要避开厉害关系,或者退让一步。

呵呵,面对自己的困境时,有的人觉得自己是最不幸的,有的人会对自己说,还好我不是最不幸的。