切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 “数学退出高考”之争,有七成网友反对数学继续留在高考 ...

“数学退出高考”之争,有七成网友反对数学继续留在高考科目中 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是2子的提议,有相片为证,2子考数学的时候是酱紫的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-11-2 22:20
是的。我一共参加过三次高考。两次数学成绩为零,一次考了3分。我上小学时,学到四则混合运 ...

你是对的,“八除以二”与“八除二”应该不是一回事,可惜啊,好端端的一个数学希望之星就这么被那个不分公母的糊涂涂残忍的扼杀了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蔷薇盛开 发表于 2013-11-2 19:11
柳二哥自己说的,语文好像考第一,数学考零分,我差点笑死。

{:soso_e113:}是的。我一共参加过三次高考。两次数学成绩为零,一次考了3分。我上小学时,学到四则混合运算的时候,就不愿学了,原因是我主张“8除以2”和“8除2”不是一回事,数学老师说我歪扯,将我赶出教室,伤自尊了!再后来,就不愿学数学了。77年高考是措手不及,到了78年高考,我想恶补数学来不及了,干脆集中精力补习语文政治地理历史,放弃数学,力争四门都考80以上,通过文科300分数线,结果只考了296.3分;数学零分,语文好像是89.5,当时是当地最高的。85年有了带薪上大学的机会,又考了一次,数学考试一开始,我就要交卷,监考的是我们中专留校的一位女生,也是我后来的日语老师,她劝我多努力一下,结果,我运用历史课知识,做了一题勾股定理的试题,得了3分。她很失望,估计我不会被录取了。但我其它科目分数特高。到了新生入校时,她看到了我,惊奇地问:“你、你怎么来了?”我笑道:“考来的呗!”

雨灵雨灵 发表于 2013-11-2 17:44
你揭皇上的老底就不怕皇上把你打入水牢啊~

柳二哥自己说的,语文好像考第一,数学考零分,我差点笑死。{:soso_e128:}

蔷薇盛开 发表于 2013-11-2 12:09
柳二哥高考时数学考零分。

你揭皇上的老底就不怕皇上把你打入水牢啊~

罗兰 发表于 2013-11-2 15:33

{:soso_e120:}2子成天拿人开涮,俺也犯上作乱一把。

牛芒 发表于 2013-11-2 13:40
所以那老小子到现在对1+1=几还不时的犯迷糊.

一块钱两,五毛钱一个不卖{:soso_e113:}

地板
  {:soso_e120:}

板凳
所以那老小子到现在对1+1=几还不时的犯迷糊.{:soso_e113:}

沙发
柳二哥高考时数学考零分。{:soso_e128:}