切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 读文识人

读文识人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    有次我在微信上发了一张红烧芋头的图片,第一次做嘛,只是为了炫一炫自己的手艺。

一个女友问我“怎么不放肉?我们家都是放肉吃的!”

我还真被她问得莫名其妙。谁规定红烧芋头非要放肉不可呢?放了肉就代表你的生活质量高吗?放肉就代表你是个吃货了吗?

炒一盘青菜,也同样质疑“你怎么就吃这个啊?!”

这个女友还真不是个一般人,文艺青年。喜欢在路上,喜欢阳春三月,喜欢45°的阳光,喜欢街拐角的咖啡厅,喜欢安妮宝贝,喜欢清浅的淡淡微笑。

可是在芋头和肉面前就什么都不堪一击了;在庞大的现实面前,一切文艺都只是一个屁而已!

她家住在县城,每天花四小时奔上奔下在公交车上。再说句放肆的话,她一年的工资还不及我一年的家用多。而这些,我只是放在心里不说罢了。我过得不好没必要让你知道;我过得好更没有必要让你知道。

由此可见,一个人对另个一人的直观就是你有没有钱?吃得好不好?穿得好不好? 但凡稍有疏忽,就会质疑你的经济状况,质疑你的能力,最后,再顺带鄙视你一下。

可是我还真的很想知道吃得好不好穿得好不好到底有多重要?{:soso_e134:}

我吃个素菜又怎么了?我衣服很多不想再买了又怎么了?我用自行车代步又怎么了?

我自己觉得好就足够了,这就是我的底气!为什么要怕别人笑话我?相反我还想和这股力量去抗衡。把自己拾掇得人模狗样的到底是给谁看的?

======= 这文的作者不是我。这货说她超级自信心态好,你信吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

芋头可以做甜汤,也可以炖五花肉,还可以做文蛤汤,我很吃货地说。对敏感的人,最好的沟通方式就是尽量不说话。

姐姐 发表于 2013-11-2 23:04
我就感觉这人太莫名其妙,问一句红烧芋头怎么不放肉,至于发这么多感慨吗?

穷人好肉,富人爱草

我到挺理解作者的,都是平常人,发点小感慨也不为过。

没看明白

我就感觉这人太莫名其妙,问一句红烧芋头怎么不放肉,至于发这么多感慨吗?{:soso_e113:}

尼富婆戴个假珠子人以为是真的,俺戴个真珠子人以为是假的。。
尼富婆根本不在乎别人的眼神,为嘛,有底气。
为毛俺在乎,俺过得有点捉襟见肘,生怕露怯了,感觉文中女主角跟俺有一拼。

我也是。我骑自行车,不喝酒,女儿还没嫁人。除了我不是搞房地产的,其他的都挺象。

我身边一个朋友,房地产老总,开普通低排量车,喝普通酒,女儿结婚只给了一套房子,他说以后会将所挣的捐出去

嗯,我从来不在意包和衣服的品牌,一般不买也不在乎,偶尔会被一些人瞧不起,但我不会太在意,我喜欢自己喜欢的生活方式

姐姐挺自信的{:soso_e113:}

地板
{:soso_e113:}

板凳
知非 发表于 2013-11-2 22:42
心态不杂地。。。

极度敏感而自卑的反应。

沙发
心态不杂地。。。