切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 生活那些事儿

生活那些事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看到这两幅画,你要是能笑出来,那你就是数学高手。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

生活中有一些事儿是很奇怪的,听我慢慢说啊。

1 开灯、关灯
每次当我看见婆婆在厨房干活不开灯的时候,我就会把灯给她开开,心里想的是这老太太怕费电不敢开灯吧?后来有一次我在厨房干活也没开灯的时候,婆婆过来把灯开了,我的感觉是太没必要了,真的不是为了省电,就是没必要。后来再看见婆婆在厨房不开灯的时候我也不给她开灯的,其实真正需要的时候她自己会开灯的。

2 擦地
以前我每次去婆婆家的时候,都觉得她家的地没擦净,总是给再擦一遍。这次婆婆来我家,天天擦地,把家里的犄角旮旯都擦了。从这件事上我总结出来了,人都愿意收拾别人家,不愿意收拾自己家。

3 水果
婆婆买了石榴给我留着,我却想吃冬枣。第二天婆婆买了冬枣,我却在那吃橙子,婆婆买了橙子我却在那吃火龙果。反过来也一样,我买的柚子放那都干了,公公婆婆也不吃,橙子我吃了一半走了,晚上回来一半还在那放着。我总结的是,自己吃自己的,谁也别以为懂谁。

4 吃饭
有一天晚上我吃饭的时候吃了一根大葱蘸酱,从那开始一吃饭婆婆就把大葱拿上来让我蘸酱吃。特别是有一天早上也把大葱拿上来了,我只好不好意思地跟婆婆说:我早上不可能吃葱,有味儿,从那开始不拿了。由此反推,曾经有那么多时候,我以为公公爱吃大蒜,每次吃饭都把大蒜拿上来让公公吃,可能人家只有那一次爱吃大蒜让我看见了。

板凳
艾玛,没人笑吗?
都是文科生啊。

地板
知音 发表于 2013-11-5 21:50
艾玛,没人笑吗?
都是文科生啊。

没人笑我接着说了啊:

去格尔木出差,看见皮手套便宜。在北京400多的男士棉款,在那100一双,我特么买三双,家里男士一人一双。北京200多的女士棉歀,在那150两双,我特么买两双。酱紫全家5口人一人一双好了。结果,回来一戴,我们三口人的正好,公公婆婆的全伸不进去手。教训是:你有可能不了解你熟悉的人。

我看到的是隔阂

还没人笑啊,再讲一个:

公公婆婆天天晚上做饭给我留着,我回来吃。有时候饿了真的想在外面吃饭再回来,但是又不好意思说。突然又一天我忍不住了,早上走的时候说:今天晚上我不回来吃饭了,公司有点事儿。下班后我慢慢悠悠地找个地方吃晚饭,又闲逛了一会儿,回来了看见公公婆婆很高兴的样子,原来他们那天下午去了天安门广场,还登上了天安门城楼。我恍然大悟,他们不出去玩儿,完全是为了给我做晚饭哪。我想说以后我天天不回来吃了,害怕他们生气。其实我真实的想法就是天天在外面吃饭了回来,省的到家的时候饿的不行,那也没敢说。说了怕他们以为我生气了。

看看,人活的多累呀。

金黄的小麦 发表于 2013-11-5 22:06
我看到的是隔阂

{:soso_e113:}
还看出来啥了?

知音 发表于 2013-11-5 22:09
还看出来啥了?

我看出来了。这个儿媳妇有点傻乎乎地。

有没

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-5 22:19
我看出来了。这个儿媳妇有点傻乎乎地。

有没

我不傻,跟婆婆还没有达到默契。{:soso_e113:}
双方都是在费力不讨好。

都拿对方当外人

金黄的小麦 发表于 2013-11-5 22:26
都拿对方当外人

{:soso_e113:}咋整啊,愁银!

婆婆每天早上6点起来给我炒菜,而我早上只想喝粥吃点咸菜。我说了多次都没有用,婆婆说以前自己的时候喝粥吃咸菜,现在妈妈来了还喝粥吃咸菜?可是我真的是想喝粥吃咸菜啊,早上一点不想吃炒菜啊。{:soso_e113:}

想起那句歌词:生活,像一团麻,那也是麻绳拧成的花儿啊。

有一位砖手说过:媳妇和婆婆是天敌
确实如此

金黄的小麦 发表于 2013-11-5 22:44
有一位砖手说过:媳妇和婆婆是天敌
确实如此

也不是天敌,就是互相不知道对方想要什么。如果是夫妻之间这样,那就是离婚了。

婆媳之间,没有消息就是最好的消息

就看懂一个勾三股四弦五

这事儿让姐夫说。

客气来客气去的,大家都累。

第二个是把二边同时的旋转运动和加减相结合,证得有趣

知音 发表于 2013-11-5 22:34
婆婆每天早上6点起来给我炒菜,而我早上只想喝粥吃点咸菜。我说了多次都没有用,婆婆说以前自己的时候喝粥吃 ...

恩,早上清淡的好。

老人家却是一片好心。关心则乱。

看图看明白了,笑死。

人家那倒着的“8”是正无限大,丫照猫画虎,把5也放倒了。

老婆婆是疼你。但生活需要磨合。

比如你想睡个懒觉,她早上5点就给你做好了饭喊你。

春江潮水 发表于 2013-11-5 22:57
就看懂一个勾三股四弦五

那道题英语是 求X
结果小孩答:X在这里

醉笑陪君三千场 发表于 2013-11-5 23:25
比如你想睡个懒觉,她早上5点就给你做好了饭喊你。

真有过这样的时候,不过现在不这样了。{:soso_e113:}

生活远比论题还要复杂。婆媳关系终究不是母女关系,所以只能保持点微妙的距离。

彼此都很在意对方,虽然经常不在一个频道,但是很温暖。

人生就是这样,与其揣摩别人不如先斟满自己的杯子,人最了解的只能是自己。

爆笑!还有这样做题的。还是和婆婆交流少了。