切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酒狂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  酒 狂
   古人饮酒至酒酣时孤傲不驯,放浪自任,轻佻礼疏。
唐天宝初年春,一日唐玄宗与贵妃在兴庆宫沉香亭畔赏牡丹,
忽听楼上李白饮酒狂歌:“三杯通大道,一半合自然。
但得酒中趣,莫为醒者传”。
太监连忙上楼大呼:“奉旨宣李学士见驾!”谁知李白全然不理,
口中念道:“我醉欲眠君且去。”太监无奈,只得扶他进兴庆宫。
玄宗见李白烂醉,忙命**含水喷其面,并亲自递来醒酒汤,
李白睁眼一看,便要玄宗赐酒。
玄宗关切地说:“你刚清醒,再醉怎么办?”
李白答曰:“臣斗酒诗百篇,醉后诗如泉。”
文人墨客与酒之性情,于这可见一斑
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

千山万水 发表于 2013-11-18 16:12
是“蹬”羚吧,咋把武宫的“瞪”眼都整出来呢?

{:soso_e120:}估计应是邓玲,故第四声更谐音。

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 22:37
千山真是老牛猜测的瞪羚吗?欢迎!欢迎!你误会了,孤鸿是错把你当老牛马甲了。

是“蹬”羚吧,咋把武宫的“瞪”眼都整出来呢?

千山万水 发表于 2013-11-18 15:57
哈哈,
别问我是谁,
请与我面对。

{:soso_e120:}行,不猜了!欢迎来玩。

再折长亭柳 发表于 2013-11-15 22:37
千山真是老牛猜测的瞪羚吗?欢迎!欢迎!你误会了,孤鸿是错把你当老牛马甲了。

哈哈,
别问我是谁,
请与我面对。
猜来猜去都是醉

牛芒 发表于 2013-11-11 21:13
半仙要是在.
那叫什么海燕的台风能预报出来.

{:soso_e120:}

千山万水 发表于 2013-11-15 14:04
遗憾。

{:soso_e113:}千山真是老牛猜测的瞪羚吗?欢迎!欢迎!你误会了,孤鸿是错把你当老牛马甲了。

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 22:03
行,哈哈,人家昊哥敢用马甲骂自己,你也快达到这个境界了。

遗憾。

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 22:03

若闲云野鹤,以我们肯是好朋友.{:soso_e181:}

千山万水 发表于 2013-11-11 21:24
你舅爷特么的认定我是你?
咋整哦,偶跪求你舅爷加点分,赚点酒钱,不给。
要不你露个相,我也露个相, ...

{:soso_e128:}

牛芒 发表于 2013-11-11 21:13
半仙要是在.

你舅爷特么的认定我是你?
咋整哦,偶跪求你舅爷加点分,赚点酒钱,不给。
要不你露个相,我也露个相,解舅爷心头与你同伙之疑。

半仙要是在.

孤鸿野鹤 发表于 2013-11-11 16:36
呵呵,合着就标题俩字算你的,再多一个字都没写,凑数呢!
是老牛在耕耘吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
昊哥 发表于 2013-11-11 16:12
酒仙多是狂徒!

刘伶、李白、阮籍、怀素,个个如此。

耗哥算一个

板凳

呵呵,合着就标题俩字算你的,再多一个字都没写,凑数呢!
是老牛在耕耘吗?{:soso_e128:}

沙发
酒仙多是狂徒!

刘伶、李白、阮籍、怀素,个个如此。{:soso_e119:}