切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 再闯千山27峰

再闯千山27峰 [复制链接]

搜索本主题
     11月10日,晴。

上周末,也就是11月2日至3日,我们驴行小分队一行四人重装穿越千山27峰的行程被突如其来的雷雨打断,只好从山上择路下撤至大佛寺景区并由此出景区正门,回鞍山火车站,当日晚乘火车回沈阳。
  当时领队滨海就和大家商定,本周继续我们的27峰穿越之旅。回沈阳后,滨海在本周二就兴致勃勃地从网上订好了11月9日的往返火车票。谁想天有不测风云,第二天,鞍山的天气预报就预报11月9日有中雨,执着的滨海又订了11月10日的票,并告诉大家“原则上改为周日出行”。11月9日,沈阳真的下了一天的雨。我家户主看着我收拾好了的轻装包和站在窗前看雨的我,不好怀意地笑意盈盈……
  11月10日清晨5时50分,雨后的沈阳有些阴冷,我准时从家里背着包出来,去沈阳站和大家汇合。因为这一次是继续上次没走完的线路,所以不必重装了,只背了四瓶矿泉水,护膝、手套、中午打尖的面包香肠,两根登山杖和防寒衣物等。当背包上肩,和重装相比,几乎感觉不到分量,害得我一边走一边直想是不是落下了什么。
  集合的花絮就是彩虹童鞋睡过头了。计划同行的她由于设定的手机闹钟没响,6时30分还没起床,我们的车是7时零6分发,她即使是自己开车来也赶不上火车了。电话里,她沮丧地听着大家的调侃,愤怒不已。“那么,继续睡吧。”大家乐得不行。
  因为天涯大姐有事,晴空加入,彩虹临时缺课,我们这次的出队人数仍是四人。

10时许,我们已经来到千山皈源寺山脚下,收拾行装,开始了今天的驴程。昨天沈阳下了一天的雨,没想到这里下的是雪,这可是2013年的第一场雪啊,走在雪地上的大家兴奋不已,穿过一条林中小路,开始上坡。林中的雪虽然晶莹洁白,但踩在脚下还是蛮吃力的,特别是上坡的每一步,雪下面是落叶,要踩得很深才能稳下来,在前面领路的滨海更是如此,他身后的人可以踩着他的脚印前行,轻松多了。
  12时许,我们已经登上了第一座峰顶。向北可以看到秀丽的锦绣峰上白雪皑皑,青翠的松柏,黄褐色的山石边缘如镶银戴玉,与东面大佛寺山上的古塔默然相对。因为这座峰顶无标志,从我们的行进路线来说,只能推测应该是曲顶峰一带。
  当日来这边登山的驴友当然不只我们自己,快登顶时就听到驴友们的欢呼声,男男女女,应该是10人左右的队伍;在峰顶我们遇到了一位本地的独行侠。“沈阳来的吧?”他很有把握地判断。我乐了。“从哪里看得出来?”|“沈阳的(驴友)都带两根棍(登山杖),本地的一般不带棍,我折衷下,带一根。”他也笑着说。简单交流了几句,他就一个人走了。我一直很佩服驴行中的独行侠的,安全性是一方面,如果遇上突发情况,只能靠自己解决,还有一个人行进中的孤独。不象我们,一路上分享食物,分享美景,分担困难,相互帮助,驴友间的关系简单而纯粹。“无兄弟不登山”这是一句在驴友间广泛认可的一句话,甚至女驴友也适用。登山的过程中,大家会忽略她们的性别,就韧性而言,还真是巾帼不让须眉,最多她们有时有些胆小。
  简单吃了口东西,大家继续前行。硬翻前面的山峰有些险,特别是新下的雪让山脊上的路时隐时现,所以滨海选择下到峰腰处切过去。这里下也很陡,有些地方手没有可以抓握的树枝,脚也没有可以踩实的崖窝,安全起见,滨海还是绑了辅绳。我和晴空先下,再返回来接应下风之舞,风之舞当日的表现可圈可点,胆量比以前大了许多,尽管她也带着膝盖积液的旧伤。
  14时许,我们已经从五佛顶和小黄山之间进入景区。在五佛顶上拍照角度奇佳,只是山风很大,拍了几张,马上下撤,沿景区石阶路一路向北。
  景区的路线乏善可陈,可以看见零量的游人,当然,还是一对一对的恋人居多。看到恋人们牵手而行,“年轻就是本钱,爱情就是力量”,大家一路调侃着。还是因为下雪,滨海调整了下山的路线,青蛇岭,我们也只能远远地望着了。留点遗憾,下次再来。
  我们从龙泉寺开始下撤,看了一眼庙前的功德碑,原来这还真是座古寺,始建于唐,历朝历代均有修缮增补,摩崖石刻上甚至刻有嘉庆十七年重立旗杆的字样。在寺中一角,甚至还保留着清朝辽阳才子王尔烈的书房。关于王尔烈,印象中曾就辽阳白塔出过一对联。上联是:野外黄花好似金钉钉地,下联为:城内白塔尤如玉钻钻天。出了山门,见到一薄一波于1983年来此的题字,世事无常,大家默默地拍照后,撤至大佛寺景区,还是从正门出来,正好赶上了回市区的公交车。还是在那家美食广场,我和风之舞占好了座位、点菜,滨海和晴空又去超市买了一箱蓝带啤酒和各式零食,开喝。

当日22时30分,当我回到家里时,户主早就睡了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

淡淡紫丁香 发表于 2013-11-14 22:02
换一种活法,规矩生活下的压抑得以释放,那感觉的确与众不同!

呵呵,有空多爬爬山,你会感觉心胸都宽阔了许多。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-11-14 22:00
尤其是第一场雪,那种清澈和洁净确实是很喜欢的。对了,见你爬野长城了,不错!

换一种活法,规矩生活下的压抑得以释放,那感觉的确与众不同!

淡淡紫丁香 发表于 2013-11-14 21:58
雪中爬山别一番滋味吧!

尤其是第一场雪,那种清澈和洁净确实是很喜欢的。对了,见你爬野长城了,不错!{:soso_e179:}

雪中爬山别一番滋味吧!{:soso_e179:}由开始的羡慕嫉妒,我也开始行动啦,出行一次,体会在路上的感觉 {:soso_e181:}

荷静雅 发表于 2013-11-14 10:38
看来烟版身体倍棒,攀山伤膝盖很厉害,所以现在很少爬山,改游泳了。今年五月份上金山我就没有上到顶峰!

身体还成,主要是喜欢。{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-11-14 09:35
烟云,请把你的驴行网友的单个照片注明名字发到我的视频相册的帖子里,我要做视频,我翻找太辛苦了,对不上 ...

原来在这里的。我说好的。

看来烟版身体倍棒,攀山伤膝盖很厉害,所以现在很少爬山,改游泳了。今年五月份上金山我就没有上到顶峰!

烟云,请把你的驴行网友的单个照片注明名字发到我的视频相册的帖子里,我要做视频,我翻找太辛苦了,对不上号。

吃喝玩乐大家庭相册视频(今日更新)

远去的烟云 发表于 2013-11-13 08:22
也不能那么说。骑行所需的耐力和坚持也是不容易的。沈阳这边玩骑行的人也很多,有些登山的驴友是两项都 ...

我是刚刚涉入,这自行车也是在9月30号才入手,还请多指教。

虾壳有梦 发表于 2013-11-13 07:20
虾壳骑行在平坦的淮北大平原上,没有一点惊险和刺激,只需要耐力支持就行。不值得一提

也不能那么说。骑行所需的耐力和坚持也是不容易的。沈阳这边玩骑行的人也很多,有些登山的驴友是两项都玩。

远去的烟云 发表于 2013-11-12 22:23
霞客兄客气了!我还佩服你骑行呢!

虾壳骑行在平坦的淮北大平原上,没有一点惊险和刺激,只需要耐力支持就行。不值得一提

虾壳有梦 发表于 2013-11-12 20:10
别客气!真心佩服你们

霞客兄客气了!我还佩服你骑行呢!{:soso_e183:}

昊哥 发表于 2013-11-12 19:50
很理解,我年轻时经常爬山,总是抱着遗憾回来,因为费尽千辛万苦,好不容易爬到山顶,才发现旁边还有一座 ...

呵呵,那就享受过程吧,山是爬不完的。{:soso_e113:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-11-12 19:48
记得下次要拍哦

呵呵,记下了。{:soso_e181:}

般若山人 发表于 2013-11-12 18:20

兄弟来了。{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:58
呵呵,想去就能去啊。不如木菁姐先跟着照片神游一番?

嗯 ,我就是在欣赏呢!

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:57
谢谢黄子鼓励!

学习了{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:42
霞客兄也来了!上茶!

别客气!真心佩服你们

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:50
典型的吃货!真正的乐趣之一吧,其实费尽千辛万苦登顶的那一瞬间才是最快乐的。

很理解,我年轻时经常爬山,总是抱着遗憾回来,因为费尽千辛万苦,好不容易爬到山顶,才发现旁边还有一座更高的。{:soso_e140:}

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:45
呵呵,美食也有,那天忘拍了。

记得下次要拍哦

{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-11-12 18:02
呵呵,也问你好。能在今年的第一场雪后出游,确实够幸运。

就是啊~第一场雪景美拍到遗憾啊~

流星划过 发表于 2013-11-12 17:15
远山美景映衬在一片银白的世界里~漂亮啊~
大哥游玩的开心极了,羡慕啊~问好大哥~

呵呵,也问你好。能在今年的第一场雪后出游,确实够幸运。

远去的烟云 发表于 2013-11-12 16:43
呵呵,先忙你的。我发完这帖也出去了。

肿莫没带我呢~{:soso_e101:}

远山美景映衬在一片银白的世界里~漂亮啊~
大哥游玩的开心极了,羡慕啊~问好大哥~

木菁年代 发表于 2013-11-12 15:48
好羡慕你们,啥时我也能去啊!~

{:soso_e112:}  呵呵,想去就能去啊。不如木菁姐先跟着照片神游一番?

黄子 发表于 2013-11-12 13:47

谢谢黄子鼓励!{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-11-12 13:47
雪好漂亮哦

空谷是南方人?{:soso_e132:}

空谷的回音 发表于 2013-11-12 13:46
阳光暖融融的,真的好日子

是啊,这样的天气空气清新,也不会出太多的汗,挺适合登山的。

远去的烟云 发表于 2013-11-12 14:44
是啊,鞍山这里今冬第一场雪,很是幸运。沈阳还没下,你那里下雪了吗?

没有。