切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 报 复(续完)

报 复(续完) [复制链接]

主楼
搜索本主题

杨峰志这个人有特点,平日里话语不多,但一经他决定了的事儿,就非得做了不可,有股子狠劲,故被人称作“杨疯子”。
      杨疯子最近有点烦,因为曾答应贷款给他的刘行长到了关键时刻,居然没有放款,害他生意泡了汤。
      那天,在茶馆遇到了他,我问:“疯子,你那贷款下来了吗?”
      他用劲摇了摇头,道:“妈的,刘胖子到最后说是‘听人说,你们公司是做投机生意的,风险很大,所以款子不能放’!这个狗日的,又不是才知道老子是做啥生意的,他收了老子的钱,吃了、喝了、也嫖了,现在竟然翻脸了!不行,老子得找人教训他一下!”
      我急忙劝阻道:“算了!买卖不成仁义在嘛,何必呢?再说了,你这次耗了油,交下了这个朋友,下次还是可以贷的嘛。”
      杨疯子听了,咬着牙,没吭声。
      没过几天,大地房地产公司的陈总急匆匆地找到我说:“柳哥,昨天早上,刘行长在家门口被四个大汉暴打了一顿,听说,眼镜片都被打碎了,玻璃渣还扎进了眼睑,流了很多很多的血呀!几个保安抓好不容易抓住了一个凶手,送派出所审查时,跑了!哎,你街面上人头熟,江湖上朋友多,麻烦给打听一下,是谁干的。妈的,得查出来,让他们坐牢!”陈总一副义愤填膺的样子,好像被打的不是刘行长而是自己的亲爹一样。
     没一会儿,派出所的王所长也来了,他对我说:“柳哥,商业大楼旁边那个银行的刘胖子,你认识的,昨天被人打了。本来是汉中所辖区的事儿,可刘胖子觉得对方敢在那里动手,肯定公安有熟人,硬把保安抓住的一个家伙扯到我们所里来了,结果,那小子上厕所时,溜了!现在刘胖子的姐夫,就是市里那个贾秘书长,通过上面找我要人!柳哥,你给帮忙查问一下,打人的这小子是谁的手下?喔,对了,这小子有个手机被扣我们那儿了,上面有几个号码,留给你作线索。”说罢,丢下一个纸条儿,走了。
      我看了看纸条,果然不出所料,杨疯子的电话号码赫然写在上面。我心里想道:有线索嘛,为啥还来找我打听?看来,这事儿里面有点儿文章。
      晚上,杨疯子到了我约定的地点----夜雨茶楼。
     一落座,我问:“你到底还是把刘行长给揍了?”
     杨疯子犹豫了一下,点头道:“嗯,是的,你咋知道了?”
    “你先别问这个,说说经过。”我转身喊服务员倒来两杯铁观音。
    “老子咽不下这口气,就喊了几个兄弟,去教训他一下。跟他的车跟了几天,每天都有一辆警车和他一起跑餐馆、歌厅,后来一打听,是公安被服厂的,也是在找他贷款!妈的,只好去他家门口下手了!”杨疯子说着,端起茶杯猛喝了一口,接着说道:“刘胖子住的是香格里拉家园小区,保安24小时值守,生人根本进不去!他们在门口蹲了半夜,没机会进去,到了早上,只好把围墙上的玻璃茬给敲了,然后铺垫一块麻袋翻进了院子里,守在他的车子旁边。刘胖子提了个包出来上车的时候,他们就上去揍了他,然后,跑到院墙那里,翻墙逃离。妈的,去的这4个人,也是没文化!翻进去的时候,只在围墙上铺了一条麻袋!一次只能翻过去一个人。结果,最后一个人刚扒上墙头,就被保安抱住了腿。好在这小子机灵,立刻嚷嚷着说是刘胖子搞了他朋友的老婆,围观者也就没敢出手帮保安。哈哈,刘胖子的老婆当时还蹦着脚、指着刘胖子的鼻子喊:‘好啊!老刘!这事儿你得说清楚!’哈哈,真他妈解恨!......”
    “你还笑?”我打断他道,“你们有个人被抓了,你知道不?”
    “知道!后来溜出来了!”杨疯子若无其事。
     “但是,他的手机被扣了,上面有你的号码!”
     “那又怎么样?谁没个三亲六故?有我的号码,就是我指使的?”
     “事实上是你指使的吧?”
     “咋的?老柳,你不会学蒲志高,出卖同志吧?”
     “去你的!老子才不是你的同志呢!现在,好多人在打听此事,你打算怎么办?”
     “还能怎么办?大不了,雇个小弟去蹲监狱呗!哎?对了,你说好多人在打听,都有谁呀?”
      “警察,还有大地的陈总......”
      “妈的!他陈瘸子的房地产,不就是刘胖子和他串通,搞一期假按揭,再开发二期那么给帮衬起来的吗?没好处,刘胖子会帮他?柳兄,这事儿,我都跟你说了,你得主持公道。”
         次日,王所长急匆匆地来找我,说是上面来人催了,急着要人。我笑道:“你就别演戏了!我这个职业据点是搜集敌社情的,不是打探治安线索的。其实,你们有线索,早就知道是谁干的了,该抓谁就抓谁呗,干嘛老来找我?”
        王所长听了,愣了一下,笑道:“嘿嘿,不愧是老革命,一眼识破啊!这事儿,确实棘手。你说要是被打的是一般人吧,咱就查出凶手关人,也就罢了。可是,这被打的是刘胖子,他被人打了,肯定是报复!万一把别人关了,别人再嚷出他点儿狗屎油来,岂不毁了他的前程?他姐夫又在市里,所以.....”
      “所以,你就让我为难?”我反问道。
      “哪里哪里!我只是想让老哥给出个主意。反腐倡廉归检察院管,咱只管治安,对不?”
       “你是怕你开枪的流弹误伤刘胖子,得罪上司,毁了你自己的前程吧?哈哈,刘胖子伤势如何?”
       “做了法医鉴定,属于轻微伤!”王所长说着,递来一支烟。
       “哈哈,那就好办了!轻微伤这类案子,如果取得伤者谅解,是可以调解处理的。实话跟你说,刘胖子是因为收了别人的好处,没帮人家办事,才挨揍的。他自己心知肚明,也肯定不愿把事闹大。你就问他,人查出来了,愿不愿意调解处理吧!”
         晚上,刘胖子在德华酒楼2楼豪华包厢请客,杨疯子到场,  陈瘸子作陪, 双方和解。
        过了几个月,刘胖子被检察院的给抓走了,再后来,他姐夫也被双规了,陈瘸子跑得快,闻风躲到加拿大去了。
        至于他们这块豆腐是谁点的水,谁也不知道。哈哈,反正我对别人说:“估计还是杨疯子!”   

【此稿续写完后,编辑时不能删除,只好改了题目另发了】   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

老年狂 发表于 2013-11-15 21:23
吊胃口?柳2,赶紧写呀,等看

{:soso_e113:}今日得闲,写完了。

{:soso_e120:}没吃亏

人啊,报复心一强,最终还是自己吃亏。

还没续呀?{:soso_e132:}

又去看老枯树?
那包丢那了吧?{:soso_e120:}

地板
老年狂 发表于 2013-11-15 21:23
吊胃口?柳2,赶紧写呀,等看

{:soso_e120:}有朋友看了我拍的秋景,硬要我陪他们再去一趟。明天得起早去郊外,回来再写。

板凳
期待

沙发
吊胃口?柳2,赶紧写呀,等看{:soso_e113:}