切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 和黑子在一起的日子

和黑子在一起的日子 [复制链接]

搜索本主题
(一)

黑子来的那天下午我正在出外景,心里正美滋滋的盘算着再拍几套就凑够房租了,这时黑子的电话来了,天空一个响雷,吓的我一哆嗦,黑子在电话里说:“老子来了。”很有点天空一声巨响,老子闪亮登场的阵势。
      匆匆忙忙赶回家,黑子如同死了半截似的瘫坐在沙发上,我一看这是要讹我啊,问他怎么了,他才有气无力的说了下经过,原来从日照拉来的二十羽鸽子在车里闷死了一半。
      给他开好房间让他休息休息,本来以为人倒霉也就这样了,我怎么也没想到黑子这是逆天的命,生人勿进啊,
      当晚电闪雷鸣,吓得小妹直往我怀里钻,我看着窗外,内心有一丝丝的不安。     
      次日,绵绵细雨,雷声大雨点小。
      让黑子跟我去卫生局办点事情,事情办完,发现雨竟然下的很大了,我说走吧,黑子说,等雨小点的时候呗。我想也是,便与他蹲门口一边吸烟一边说话,黑子说有个兄弟,当年替他挡过两刀,然后黑子觉得此人及其仗义,所以一直照顾他,基本都是有求必应,后来黑子因为帮他,事发出逃被仇家追杀。黑子望着外边的大雨,拿出小米2S拍了一张照片,然后把水印地址改成北京丰台区,悠悠的说:直到现在我才明白,我那个兄弟当年哪儿是什么仗义啊,他是有神经病啊。         
      老张来电,店里被淹,速回。
      我俩也不顾雨大,开车往家奔,没走一半雨刮器坏了,迷迷糊糊赶到店里,只见两台笔记本漂在水里,我问黑子,为何将笔记本放在地上?黑哥说,散热好。我又问,为何用两台?黑子说,屏幕大。

当地电视台弄了个《唱响XX》的唱歌比赛,找我过去拍照,反正都是晚上举行,也不耽误什么事情,也便欣然答应,正好黑子来了也让他跟着去散散心,晚上临走时黑哥打了两张记者证挂脖子上,我说这玩意干啥用啊?黑哥说到了就知道了。
      我们去的有点晚,没了停车位,黑子指着一块空地,一个漂移甩了过去,也不知道从哪儿窜出一老头,吓得我没把刹车踩出去,老头拿着警棍往外哄我们,黑哥淡定的把相机挂脖子上,拿出那张打印的记者证冲老大爷晃了晃,然后就这么大摇大摆的进去了。
      黑哥扛着相机一脸严肃的绕场一周,过来偷偷问我:锤,相机怎么打开啊?
      我怎么都没想到这场比赛状况连连,不是选手话筒不出声就是评委话筒不出声,台上射灯还爆了一个,一会儿又下起了雨,我都有点后悔带黑子来了,丫命忒硬了。
      我回头问调音台那帮人:你们都哪儿的啊?
      一姐姐说:我们婚庆公司的啊。
      那 那 那  主持人呢?
      我们婚庆公司的啊。
      此时天空一个响雷,黑子在一边缩了缩脖子说:我凑,这种天气我不该出来的啊,我引雷啊!
      雨也跟疯了似的从天上倒下来,然后那帮人开始给领导们分雨伞,我跟黑子怀里抱着设备,一边往车上跑,一边大骂电视台这帮孙子,拿我们当后娘养的,连把伞都不给。

开车跟黑子去淄博车站取鸽子,设置好导航,黑子不屑的说:去趟大淄博还用导航丢不丢人啊。顺利到达淄博,跟着导航一路往前奔,过一个红绿灯的时候,只听见后边一声巨响,我下意识的一踩刹车,从后视镜看见后边一骑摩托车的跟面包车撞了,哆哆嗦嗦的挂档走人。黑哥怀里抱着导航冲着后边嘟囔着:我操我操 我操 我操 吓死爹了。
       往前走了差不多两公里,黑子自己在那嘟囔,我问?他说:不对啊,咱这是在哪儿呢?我说:你看导航啊。黑子抱着导航研究了很长时间很认真的跟我说:导航死机了。。。。。而且这地儿我没来过。。。。
      重新设置导航,饶了个大圈上了张周路,黑子指着路标兴高采烈的说:这地儿我熟,听我的准能到车站。然后我们就华丽丽的南辕北辙了,实在没招了,只能在路边买个西瓜问问路了,大爷拿着西瓜刀指给我们说:哎呀,你们走反了,往回走啊!
      终于找到车站,提了鸽子,车上闷热我便开了窗户,黑子想把鸽子拿出来看看,我提醒他:最近你丫点背,小心鸽子别飞了。
      黑子白我一眼说:老天爷还饿不死瞎家雀呢。然后手一抖,鸽子蒲扇着翅膀从窗户飞了出去,我一个急刹车,前边红灯特别亮,左右都是刺耳的汽车喇叭声,鸽子在空中转了个圈儿,便轻盈的落在红绿灯上。拉了泡屎落在底下的汽车玻璃上,那人使劲按了按喇叭以示抗议。
      黑子咬着手指头说:还好,还有一羽。
      往回走的时候我俩精神各种恍惚,走错无数路口才算找到回家的路。
      晚上黑子张罗着给鸽子拍照,没拍几张,相机坏了。我坐在影棚叹了口气说:黑哥,你不克天不克地,专门克我啊。
      打电话给佳能客服,被告知山东境内没有维修点,只有北京,南京和上海有。我大骂佳能日货扯淡。

跟黑子租了一四合院,院里有一狗,浑身漆黑,是上一个租客留下的,经过黑子鉴定,纯种的中华田园犬。见黑子如同见了亲爹一般,各种献媚。问房东这狗多久没人喂了,房东掐指一算,两月有余。我说,这狗倒是不离不弃。我仔细一看,那狗身上长了一层蜱虫,看的我起了一身鸡皮疙瘩。黑子一听平地跳三丈:我凑,老子最怕这个了!
      我跟黑子商量怎么处理这狗,我说:这货饿是饿不跑的,都俩月了,跟他妈许三多似的。我看打也打不跑,再说要是打死了也于心不忍。黑子说:先关两天禁闭!
      两天后,我们赶过去,黑子说,要是饿死了就算人道毁灭了。去了一看,这货把门给弄烂了,正在院子里撒欢呢。
      我跟黑子无奈对视一眼说:这是病,得治啊。
      然后我们把它弄到宠物医院扎了一针驱虫针。
      黑子点着它的小脑袋瓜说:你这是碰见我俩了,要是别人你早在锅里炖着了!
      然后那狗就毫不客气的咬住了黑子的手。。。。。

夜,
      黑哥炒的蛤蜊,我们拿鸽笼在我后院搭了个饭桌,鸽子很安静,它们一点都不在乎有两个人在它们头顶上吃喝,当然它们也不一定在乎这两个人都指望它们吃饭。
      我说拍张照吧。
      照片出来我问黑哥给照片取个名字吧。
      黑哥沉思了五秒说:浮生

天下苍苍、众生芸芸, 天地不仁,以万物为刍狗,不卑不贱,皆为浮生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真好看。

流云野风 发表于 2014-7-5 09:35
有些地方还是略过不读了

为毛啊?我好奇地问

有些地方还是略过不读了

哈哈哈哈,乐疯了我了,写的真好啊,文笔真好,写的有趣,口头禅的脏话也不觉得难听了

哈哈哈哈,乐疯了我了,写的真好啊,文笔真好,写的有趣,口头禅的脏话也不觉得难听了

侃得有来道趣!耐读{:soso_e181:}

想不出 发表于 2013-11-18 11:16
哼 我是不会告诉你们 那些鸡的下场的。。。

下酒了不成?{:soso_e113:}

流云一朵 发表于 2013-12-29 09:28
黑子现在咋样了?好久没见他动静了。

有劳姐姐挂念,平安夜晚上一起吃饭来,挺好的......

黑子现在咋样了?好久没见他动静了。

牛字

看我想弟的文章是享受~{:soso_e113:}

跟进

唉这个不着调的黑子。害了三多了。

{:soso_e163:}

不爱和尚 发表于 2013-11-19 11:55
好文顶一个
打工还债第三天

小和尚下山化个缘还要历经八十一难啊,严重同情中。。。{:soso_e113:}

好文顶一个{:soso_e157:}
打工还债第三天{:soso_e129:}

记得在空间读过一部分,语言的掌控特棒,把生活的点点滴滴淋漓尽致的表现出来了。

苏力 发表于 2013-11-17 20:29
哇,你好有眼光!

哇!
尼丫滴好义气!好够哥们!
咋看都似乎和尼一个风格呢?

很有生活气息{:soso_e179:}

诙谐幽默的文字,读的意犹未尽!

想不出 发表于 2013-11-18 11:16

你个不要脸兼没良心的

写得太好了!三精————————

三精牌钙加锌口服液{:soso_e113:}代表哈药集团感谢你{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

看完了,冷人嘘唏的寻常日子...
昨日的繁华已成为今日的忧伤;今日的相聚也必将成为明日的过往云烟。

哇,你好有眼光!

这胖子越来越会自娱自乐了{:soso_e144:}

哇,你好有眼光!

{:soso_e163:}

我凑,许三多是个女的!?————怪不得黑子说不怪你。{:soso_e113:}