切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不把自已当外人

不把自已当外人 [复制链接]

搜索本主题

今天汇了笔款给朋友,她的卡没有信息通知的,打个电话她,接电话的时候,她在打扫房子,说是从弟弟家搬出来了。

去年50岁退休,退休金三千左右吧。按以前,50的女人满脸折子,头发两鬓微白。

今天社会天翻地覆在变化,50岁的人,看上去,40多岁左右,端庄美丽,健康体魄,要她整天趴麻将桌上过日子是很残酷的,女儿出嫁,老公出去包工程,她不甘寂寞,跑去弟弟所在的城市,在一家商场管理,这样她的生活重新充实起来。

由于弟弟的力邀,住进了弟弟家。

前段,吃饭 时,弟弟夫妇说家事,她无意插了句嘴,弟嫂立马羞她几句,弟弟也旗帜鲜明站老婆一边,这另主人公,忽感寄人篱下的凄凉,好一段时间,互相照面眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子。她不缺钱,缺的是快乐,住弟弟家成为她心里一个负担,很不爽。母亲也担心兄妹矛盾升级,支持她外面租房了。在人地盘,不管如何,人还是矮了一截,虽然是亲弟弟,弟嫂到底是外人,衣服还是隔了一层。有时,你就一心一意为人家,你全身心爱这个家,你毕竟是外人。

说回六星,有次在捧谁的帖子,说什么不记得了,楼下的打酱油说“不把自已当外人”,当时,咯噔!在我心里打了个结,一个死结。虽然我没有人说的很自卑,但是,打酱油毕竟是六星 元老,我们是新人。他的话是很有道理的,我们毕竟是外人。

那天我提议说给大家申请勋章,其实这些不当吃,不当喝的虚东西,可我看别的板块申请什么,上面,还有晶儿,也乐意忙碌,可吃【吃喝玩乐】申请就不中用了,为什么,就是,我不把自已当外人,人家一直当你们是外人。

农村的一句话,你当人家亲生仔,人家当你继父爷。

有时,为人处世热心是好事,可热心有时还是办坏事。

以后,我等行事还是摆 正自已的位置,多一事还不如少一事。

要记住打酱油说的"不把自已当外人"。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

墓歌 发表于 2013-11-20 14:00
别闯个鬼,三岁看老,个性使然,一不偷,二不抢,三不挪用,四不贪赃,五不哭丧,六不讨好,七不欺人,八 ...

哈哈,上网是寻乐滴,不是看人脸色,受人禁言封杀滴,网上自由都被人为剥夺,还玩了 屌,见摞甩。

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-20 12:54
你说的哦,不许像砸坛那样,把偶请去,又吓得禁偶言哦。

不要拿他们和我比,我是从来不禁言的,包括骂街,请进雅间就是了,继续骂,我用马甲也参与。呵呵{:soso_e113:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 16:00
哎姐姐是直爽的人,直来直去简洁明了,这样也挺好的,不用费太多脑筋。大家各有各的风格,酒逢知己千杯少 ...

就是,抱抱爱爱。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

荷静雅 发表于 2013-11-20 02:19
我乐,抽,了

静雅乐了,偶就开心

空谷的回音 发表于 2013-11-20 15:50
爱爱说的话就是让人舒坦
不象我说话,谁听了,谁的心口压了快石头{:soso_e13 ...

哎姐姐是直爽的人,直来直去简洁明了,这样也挺好的,不用费太多脑筋。大家各有各的风格,酒逢知己千杯少,话不投机半句多。萝卜青菜各有所爱,坚持自己,有人不喜欢这种风格,但是一定会有另外的人喜欢这种风格的,你说是不是。比如我,就喜欢最简单的方式,多好啊,不累啊{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

空谷的回音 发表于 2013-11-20 15:51
可以的 可以反悔的,你去删了你的加分呀

有的是吧{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-11-20 14:16
建议给加完的分旁安装一个删除键,便于反悔

可以的 可以反悔的,你去删了你的加分呀{:soso_e120:}{:soso_e128:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-20 15:37
中国字的含义真是太丰富了。可以正过来这样说,也可以反过来那样说。姐姐别把这事儿放在心上, ...

爱爱说的话就是让人舒坦{:soso_e179:}{:soso_e178:}
不象我说话,谁听了,谁的心口压了快石头{:soso_e135:}

{:soso_e113:}中国字的含义真是太丰富了。可以正过来这样说,也可以反过来那样说。姐姐别把这事儿放在心上,当时咯噔一下就算完了,过了就不管他啦,喜欢在哪里玩就在哪里玩,不喜欢就不去好了。高兴了想说就说,想做就做,不高兴了不说不做,你有心给大家申请勋章,那是你的心意,至于批不批准,那是他们的事,不管了。{:soso_e128:}{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2013-11-19 18:56
这帖子加分是因为前面的描述呢?还是后面的“卒章显志”?

建议给加完的分旁安装一个删除键,便于反悔{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-19 23:57
别闯个鬼,三岁看老,个性使然,一不偷,二不抢,三不挪用,四不贪赃,五不哭丧,六不讨好,七不欺人,八 ...

别闯个鬼,三岁看老,个性使然,一不偷,二不抢,三不挪用,四不贪赃,五不哭丧,六不讨好,七不欺人,八不卖乖,九不拉帮,十不接派,,,,,图的就是个~~性自由{:soso_e113:}

我发作品从来是我一个个字敲出来的,不是原创那是要注明的。猪。

什么原创?

空谷的回音 发表于 2013-11-20 10:59
静雅好

怪我孤陋寡闻,因为这是我第一次看到有人芝麻酱,所以我就认为这是你的原创!邓矬子有一句名言,天塌下来怕什么,天塌下来有高人顶着!可是天真要塌下来,指望着高人顶着是没有用的。因为天塌下来,对所有的人都是一样的!非常欣赏你能把天当被盖{:soso_e113:}有一句话叫燕山雪花大如席,冬天到了,不要等天塌下来,天也塌不了,真要是天塌了一个大窟窿,还有女娲呢!我看你也当不了女娲。算了,盼一场雪吧,扯一瓣雪花,来一个风花雪月{:soso_e113:}

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-20 12:54
你说的哦,不许像砸坛那样,把偶请去,又吓得禁偶言哦。

六星 啥样的,你又不是第一天来。明摆的。说多了就废话不是。

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-19 21:22
你个老耗子,论坛主不了事,还老喜欢装大瓣蒜。

你就管好你的吃喝玩乐就得了。瞎忽悠什么?欠扁{:soso ...

哈哈你让耗子插葱也插不了啊{:soso_e112:}{:soso_e133:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:06
墓哥先生好
打酱油是这么说的,我是这么理解的,你也有你理解的理由,对吧。

你就扮一回孙大圣不就什么问题都解决了?{:soso_e144:}

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-20 11:09
偶记得打酱油的说的好像是:真不拿自己当外人。

一个可能是偶记错了。一个可能是空谷记漏了。{:soso_e ...

如果真是这样的话,那空谷真是有点不地道了,{:soso_e151:}这就是说,第一打酱油的没有把空谷当外人,第二空谷有两种可能性,一是她确实没把自己当外人,二是她太把自己当外人了{:soso_e113:}

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-20 11:11
老耗子,你敢惹偶?

看酱油的不敢惹你。偶正相反,可是不敢惹砸坛,就敢欺负你哦。

还知己吧的事?那就欢迎你多来磨叽。{:soso_e181:}

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-20 11:06
空谷啊,你又糊涂了。打酱油的可以看菜下筷子,你不能,你得看主人的脸色哦。

你咩看懂我的意思,人就是菜。i

荷静雅 发表于 2013-11-20 02:14
这句话,有个性

静雅好{:soso_e181:}

偶是来看墓阁的 发表于 2013-11-19 21:22
你个老耗子,论坛主不了事,还老喜欢装大瓣蒜。

你就管好你的吃喝玩乐就得了。瞎忽悠什么?欠扁{:soso ...

我不扁你就是给你面子了,呵呵{:soso_e121:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:34
虾哥就是没见过美人,美人一般看一眼,人就被定住了,那就是美人。

那什么时候你让我定住一次吧

墓歌 发表于 2013-11-19 18:56
这帖子加分是因为前面的描述呢?还是后面的“卒章显志”?

不同时代的人确实有代沟,所以玩论坛就有了一些特定的人群,不同的圈子,这就是六星的魅力!你六十年代的与五十年代的或是七十年代的也许能搭界,估计与80后,90后,00后能有共同语言吗?我上论坛,我孩子就笑话我,现在还有谁玩论坛,好多玩微信或是facebook了。所以不要把自己不当外人,自觉点好!当然有了跨版、跨时代的交流,这是论坛的喜事

墓歌 发表于 2013-11-19 18:54
空谷女士,请找出打酱油的那个跟帖,我们需要从整体语境去分析
打死我也不信打酱油的会有您说的那种意思

这个我也信打酱油的说得不是空谷真正理解的那个意思,“不拿自己当外人”没有丝毫贬低歧视之意,这就是南北理解的差异!

加菲 发表于 2013-11-19 10:16
他渡不如自渡,求人不如求己~~

合作共赢

剔透玲珑 发表于 2013-11-19 21:28
不用找,偶看到过,偶很不屑,也很鄙视。。。。偶还是那句话,谁把偶当外人,偶就把他当贱人,小人{:soso ...

{:soso_e113:}{:soso_e128:}我乐,抽,了{:soso_e192:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:11
不生气,我很坦然的,天塌了。我也当被盖的。

这句话,有个性{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:32
以后说话做事还是要学学酱油,看菜下筷。

别闯个鬼,三岁看老,个性使然,一不偷,二不抢,三不挪用,四不贪赃,五不哭丧,六不讨好,七不欺人,八不卖乖,九不拉帮,十不接派,,,,,图的就是个性自由,快活快乐 。空谷,你就不那种酸贱滴人,你学也学不来,保持自己的风格,那就是你,率真的你,直言的你,人活着就要真实,不耍小鸡肠,为装伪幽默,不让自己委屈,才不会让别人憋屈。{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 23:32
以后说话做事还是要学学酱油,看菜下筷。

生活中我都不带看别人眼神做人做事,在网上我还看谁?
一不吃谁的,二不喝谁的,花自己的钱,赚自己的乐,我行我素,自由自在。。。。。{:soso_e142:}