切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与狂版呼应,行摄五指山牙胡梯田

与狂版呼应,行摄五指山牙胡梯田 [复制链接]

主楼
搜索本主题
行摄五指山牙胡梯田

图文/南沙贝

知道牙胡梯田是从天涯社区看到的。当时记下了在五指山市的毛阳镇。有冲动去牙胡看看梯田是受天上飞发的“五指山牙胡梯田摄影展”作品影响,时不时回忆我从小学起到高中在五指山的黎村农忙假时所遇到的梯田总有相似之处。于是前往牙胡的欲望与日俱增,到了国庆节前终于爆发,与几位志同道合者决议前往。
  为了顺利完成前往牙胡的旅程,我在网上做了大量的功课,查地图,看牙胡图片和游记,与去过那里的人沟通,知道坐落在毛阳深山老林之中的牙胡梯田不是那么轻易能找到的,许多驴友摄友到在山里迷路最终放弃,我在心里做了一些设想在路上时与大伙一商量,我们在毛阳镇吃午饭的时候找了一位摩的向导,花少少的钱,不费太多周折就找到了牙胡村并发现了其中的奥秘。当然,总是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊。中途有两位村里的青年人为我们半途当了一次向导。十分感谢纯朴的黎族同胞们。
  爬山越岭一个钟头,喜悦的发现我们站在了梯田的中间。那份激动和欣慰纵情释放在山上。
  只是天宫不那么作美,雾气迷蒙天气阴沉。为我们下次再去留下了伏笔。
  看看图片中我是如何欢呼雀跃的吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

等我退休了,我也到处玩去!{:soso_e113:}

我贝姐蹦的真高!{:soso_e113:}

好地方!{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-11-19 23:26
养眼就多来养眼哦

是,赶明儿挑个日子计划计划,准备一下下.{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-11-19 15:00
哎哟喂,还没看文字就看见贝跳得那个高啊!弹跳力真不错。

为了拍照而跳,很刺激,好玩极了

水样活泼 发表于 2013-11-19 15:02
怎么有的地方已经抽穗了,有的地方才种没多久呢?难道上下温差很大吗?

其实正是刚刚抽穗的期间,所以有些时间上的差异不奇怪,有些需要几天才抽穗吧

牛芒 发表于 2013-11-19 15:09
海南的地,好像四季没闭的时候.

基本四季不分明

竹兰朵 发表于 2013-11-19 11:30
贝姐,这图这景太养眼了!

养眼就多来养眼哦{:soso_e178:}

菲儿 发表于 2013-11-19 23:24
贝姐,你的生活真丰富多彩~~~

退休了,这正是我想要的生活

贝姐,你的生活真丰富多彩~~~

好美的梯田啊。

水样活泼 发表于 2013-11-19 15:02
怎么有的地方已经抽穗了,有的地方才种没多久呢?难道上下温差很大吗?

海南的地,好像四季没闭的时候.

五指山是个好地方.是个在海南可避暑的地方.

怎么有的地方已经抽穗了,有的地方才种没多久呢?难道上下温差很大吗?{:soso_e132:}

片片很养眼啊。
你们胆真大,要我,肯定不敢就这么去找梯田。每回出市,在高速公路上,我们两口子都经常走差路。{:soso_e113:}

哎哟喂,还没看文字就看见贝跳得那个高啊!弹跳力真不错。

贝姐,这图这景太养眼了!{:soso_e102:}

河边草 发表于 2013-11-18 23:00
很漂亮的梯田

这在海南的五指山区

老年狂 发表于 2013-11-18 22:50
许多驴友摄友到在山里迷路最终放弃,
你得带个指南针和gps的手机,安全第一

山上的道路不好认啊,走错一道口子,那可是太浪费时间纠错了

老年狂 发表于 2013-11-18 22:46
板凳的这张也好

嗯!这张比较文雅{:soso_e113:}

老年狂 发表于 2013-11-18 22:43
11楼和12楼的片片我也喜欢

11楼剪裁得不错,12楼是逆光,云霞隐隐约约,我用后期彻底改变了一下

很漂亮的梯田

许多驴友摄友到在山里迷路最终放弃,{:soso_e132:}
你得带个指南针和gps的手机,安全第一{:soso_e103:}

板凳的这张也好{:soso_e179:}

老年狂 发表于 2013-11-18 22:42
喜欢第2张

嗯!那张有竹叶做前景

11楼和12楼的片片我也喜欢{:soso_e113:}

喜欢第2张{:soso_e113:}

好片片{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-11-18 22:26
这打扮确实潮~~~~搭配很到位

一般一般,便于出行和驾驶