切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 夜走千条路,白天卖豆腐.

夜走千条路,白天卖豆腐. [复制链接]

主楼
搜索本主题

柳二听孤鸿的主意,对酒馆进行了几次整改。什么看风水改字号,什么桌椅改板凳,连门墩都由原先的狮子换成猴了,可营业额还是上不去。
      为了招揽生意,急得柳二在自家酒馆门梁上玩单杠。

一天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,我夜根儿想了一晚上,又有新方案了,咱这馆子还得改!
      柳二:又有新方了?还怎么改啊?
      孤鸿:咱这次改成图书馆!并且咱这图书馆要成最世界一流的,不说超过大英图书馆,但也绝不输北京那个。所藏书籍,非孤即善。莫言一类的作品在咱这都上不了架!到那时来的客人能有次的吗?这才能叫做“笑谈皆鸿儒,往来无白丁”。我连咱这图书馆内部装饰都想好了;从窗帘到沙发套,从地毯到招待客人的茶杯,一色的狗尿绿。你知这为嘛吗?这叫个性,这是品味!
      说到这,孤鸿看了看表,突然捂着胃口:不行,二哥,到点了,我得回家吃吗丁啉,我先走了。
      孤鸿走了。柳二兴奋的一晚上没睡着。

第二天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,昨夜根儿我又有新方案了,咱那图书馆还得改!
      柳二:怎么图书馆又不干了?
      孤鸿:咱不干图书馆了,咱改成博物馆!干,咱就要干过马未都的“观复”!不是什么乱世黄金,盛世古玩吗?!现在古玩字画大有市场。咱这博物馆要的就是档次。这么说吧:咱们收藏展览的,瓷器,乾隆以后咱的不要。软片,八大山人以后的都不给它长眼!我连咱博物馆内部装饰都想好了;从窗帘到沙发套,从地毯到招待客人的茶杯,一色的狗尿绿,你知这为嘛吗?这叫个性,这是品味!
      说到这,孤鸿看了看表,突然捂着胃口:不行,二哥,到点了,我得回家吃吗丁啉,我先走了。
      柳二兴奋的一晚上又没睡着觉。

第三天傍晚,孤鸿来到酒馆,进门冲着柳二就喊:二哥,二哥,我昨天夜儿根又想了一个新方案,咱那博物馆不干了,咱干音乐厅!
      柳二:??
      孤鸿:现在不是讲什文艺范儿吗?咱就干音乐厅。干,咱就向奥地利金色大厅靠齐,干一流的。把咱酒馆地板下埋上酒桶。为嘛知道吗?那能产生共鸣。房梁上吊着豹斯音响,那叫声音环绕。演奏交响乐,演出歌剧,效果那叫绝了。到那时,像什么郎朗,什么那英到咱这演出得给咱们钱。因为他们都不夠大腕儿,否则,上不了咱这台面!
      说到这,孤鸿看了看表,刚要说话,柳二拦住了他:今天你说完再回家吃吗丁啉吧!你害得我两天没睡着觉,我都要吃舒乐安定了。
      孤鸿听柳二这么一说,面露难色的:二哥,那今天我就多说点。二哥,咱酒馆那些瓜棚豆架什么的不是都拆了吗?咱这次修包厢,现在有钱人土豪们看演出听音乐会都坐包厢。这包厢内部装饰我都想好了;从窗帘到沙发套......
      柳二:从地毯到茶壶一色的狗屎绿。对不?你还有新鲜玩艺儿吗?
      孤鸿:嘻嘻,二哥好记性!二哥,这回我连包厢名子都想好了:一个叫老柳出芽;一个叫桃花盛开;一个叫野鸭落汤;一个叫......
      这时,孤鸿手机响了,孤鸿随手按了接听,原来是他媳妇发给来的语音信息:知道几点了吗?豆子还没磨呢!明天咱们还到早市卖豆腐吗!?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

您的热情,我们感受到了,谢谢

楼上诸位,你们版块又过1000多了.{:soso_e183:}

这作品是真品,很有嚼头。

牛芒 发表于 2013-11-20 14:24
你的意思是我得罪人多了?

偶是说他们平时放债多了,让你捡着个正着,咋写都有理有礼噻

牛芒 发表于 2013-11-20 14:25
馆子不在大小,有特色招牌菜就有生意.

那是啊,有个特色大家会找上门来

昊哥 发表于 2013-11-20 10:13
不过写的的确好,幽默风趣,包袱甩的脆响!

{:soso_e181:}

益阳乐平 发表于 2013-11-20 07:50
真的,很有笑点!

谢益阳版主.{:soso_e160:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-11-20 06:52
酒巷新传。

说他是卖大力丸的他还不爱听.{:soso_e120:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-20 06:21
那是酒店独有的特色,老赚钱啦

馆子不在大小,有特色招牌菜就有生意.{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-19 23:59
放债多了噻,你总算有理有礼啦

你的意思是我得罪人多了?{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-11-19 23:39
过奖您了.
到您这第一次发笑话,敢不尽心吗?

不过写的的确好,幽默风趣,包袱甩的脆响!{:soso_e179:}

牛芒 发表于 2013-11-19 23:49
益阳版主见笑了

真的,很有笑点!{:soso_e179:}

酒巷新传。

牛芒 发表于 2013-11-19 23:42
酒馆大掌柜的卖酸菜.加上这豆腐,正好酸菜豆腐汤.

那是酒店独有的特色,老赚钱啦

牛芒 发表于 2013-11-19 23:52
对于我来讲算写字多的一回.
谁让他们给了俺那么多笑资噻.

放债多了噻,你总算有理有礼啦{:soso_e182:}

蔡诚 发表于 2013-11-19 23:46
上盘牛肉,味儿更香!

再加个烧鸟更下酒.{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2013-11-19 23:05
牛斑斑的大作就是不一样咧,经典

谢一叶舟小妹{:soso_e160:}

一叶舟 发表于 2013-11-19 23:04
那个人为何不让看见脸咧

舅爷说,他媳妇不让人看.{:soso_e120:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-19 22:32
可算巨作啦

对于我来讲算写字多的一回.
谁让他们给了俺那么多笑资噻.{:soso_e120:}

大中 发表于 2013-11-19 21:11
不错不错,我顶!

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

益阳乐平 发表于 2013-11-19 20:07
这个写得很形象,我顶,我顶!

益阳版主见笑了{:soso_e160:}

黄子 发表于 2013-11-19 18:08
搞笑

{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 18:05
很逗和幽默的作品,我一下看二遍了都

{:soso_e160:}

牛芒 发表于 2013-11-19 23:42
酒馆大掌柜的卖酸菜.加上这豆腐,正好酸菜豆腐汤.

上盘牛肉,味儿更香!{:soso_e113:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 18:03
这点看来,柳二军师不行。

那舅爷就是个狗头军师.{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-11-19 18:03
老牛,那柳二到底想干啥呢,好奇中

其实,二子嘛想法也没有,只想天天卖酸菜.
只是舅爷想拔高.{:soso_e120:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-19 18:02
这豆腐改豆浆放酒店了卖不就得了

酒馆大掌柜的卖酸菜.加上这豆腐,正好酸菜豆腐汤.{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-11-19 18:01
第一次见老牛的巨著啊!必须精华!

过奖您了.
到您这第一次发笑话,敢不尽心吗?{:soso_e120:}

牛斑斑的大作就是不一样咧,经典{:soso_e179:}