切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 虾壳的记忆(三)

虾壳的记忆(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

虾壳的记忆(三)

那里外都有点甜的馍馍

虾壳出生在学校大院里,小时候虽大白馒头不能经常吃,比如花卷馍,比如瓜果蔬菜代啊,但是真正的杂面馍还真的很吃过。记得有一年,虾壳有点挑食,妈妈为了给我点教训秋忙假的时候给我送到了乡下姥姥家呆了半个月。

怎么说我也是街上来的公子哥,舅舅想法设法不想让我受委屈。每天几个老表带我去地里收红芋拾花生的。开始的几天没怎么感觉很快过去了,但是家里毕竟很穷,很快好面(小麦面)面头变少了,手巧的妗子专给我做了包着一层好面皮的红片子面粑粑子,而其他人都在吃那没有一点白面的红片子馍,虾壳也是好奇,也是感觉应该和舅舅家人一样吧,不吃那带有小麦面的饼子馍,主动拿起了那红芋粉做成的饼子馍。第一吃吃的很香甜。那靠着铁锅壁蒸出来的带着黄黄的焦又脆又香,而红芋粉馍还带有甜味。等妈妈来接我回去的时候,我还念念不往这里外都有点甜的馍馍——地锅蒸的红芋粉做的饼子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

远去的烟云 发表于 2013-11-28 05:50
我也感觉那个红薯粉做的馍馍应该好吃。东北当然也有红薯,但相对少些。所以即使是过去困难时期,拿它做主 ...

嗯嗯。我们这现在也少多了,产量低食用面少。

我也感觉那个红薯粉做的馍馍应该好吃。东北当然也有红薯,但相对少些。所以即使是过去困难时期,拿它做主食充饥的也没有多少,代之以土豆吧。感觉还没有红薯好吃。

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:40
街上的烤红薯要十块钱一条呢。

反正俺不看它!

益阳乐平 发表于 2013-11-27 22:38
那倒木有!俺就不看它!

街上的烤红薯要十块钱一条呢。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:27
我也很怕吃番薯饭,芋头饭我还可以吃。

俺都不喜欢吃!

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:25
是不是,一看红薯,你就胃涌酸水

那倒木有!俺就不看它!{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-27 22:20
我说的是真的。70年代的时候,我们的粮食不够,烤红薯、蒸红薯、红薯片、红薯丁等等都当饭吃,所以,现在 ...

我也很怕吃番薯饭,芋头饭我还可以吃。

益阳乐平 发表于 2013-11-27 22:20
我说的是真的。70年代的时候,我们的粮食不够,烤红薯、蒸红薯、红薯片、红薯丁等等都当饭吃,所以,现在 ...

是不是,一看红薯,你就胃涌酸水{:soso_e128:}{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:11
吃了几餐红薯,在这不知道的,还以为你受了许多苦似的

我说的是真的。70年代的时候,我们的粮食不够,烤红薯、蒸红薯、红薯片、红薯丁等等都当饭吃,所以,现在我是不吃红薯的。

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:09
肯定是看美女看忘了

心里一直惦记着你,就是章子怡从面前过我也只知道有个人过去了

益阳乐平 发表于 2013-11-27 16:04
红薯系列,俺都吃怕了。

吃了几餐红薯,在这不知道的,还以为你受了许多苦似的{:soso_e128:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-27 22:07
哥哥跑门口迎接你,走岔道了。

肯定是看美女看忘了{:soso_e145:}{:soso_e146:}

空谷的回音 发表于 2013-11-27 22:06
吓哥我刚回来咩见你,你跑那去了。

哥哥跑门口迎接你,走岔道了。{:soso_e113:}

虾哥我刚回来咩见你,你跑那去了。

一抹微笑 发表于 2013-11-27 15:54
那时候的馍馍 放在如今人眼里  成美食了哦

哈哈,真是这样,线纯天然馍{:soso_e179:}{:soso_e124:}

荷静雅 发表于 2013-11-27 21:32
我记得锅贴红芋面饼子去掉嘎嘎后,加炒熟的豆粉,擀成薄皮,很好吃!

你也有这样亲历

虾壳有梦 发表于 2013-11-27 21:27
天天吃就不甜了

我记得锅贴红芋面饼子去掉嘎嘎后,加炒熟的豆粉,擀成薄皮,很好吃!

一抹微笑 发表于 2013-11-27 20:22
呵呵 那是人家老人自己种的 他根本不知道这个也可以卖钱的

嗯嗯,许多老人不愿意出门去看世界

荷静雅 发表于 2013-11-27 20:11
很香甜

天天吃就不甜了

空谷的回音 发表于 2013-11-27 19:45
一看题目感觉甜甜的 香香的

那时候第一次这样饼子,回家还嚷着让妈妈做呢

虾壳有梦 发表于 2013-11-27 16:23
现在一块多钱一斤的红芋拿去喂猪?那老头也有点二啊

呵呵 那是人家老人自己种的 他根本不知道这个也可以卖钱的

很香甜{:soso_e179:}

一看题目感觉甜甜的 香香的{:soso_e124:}

珍珠翡翠白玉汤——皇帝眼里的美味佳肴,也就是乞丐要来的菜汤剩饭。{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-27 16:04
红薯系列,俺都吃怕了。

萝卜青菜各有所爱

一抹微笑 发表于 2013-11-27 15:58
呵呵 就如同上个星期天 俺去乡下游玩 找一个老人讨要红薯。那老人很诚恳的对俺说;妹子,这些都是喂猪的 你 ...

现在一块多钱一斤的红芋拿去喂猪?那老头也有点二啊{:soso_e112:}

一抹微笑 发表于 2013-11-27 15:54
那时候的馍馍 放在如今人眼里  成美食了哦

是的,在饭店主食里算是常点的一道

地板
红薯系列,俺都吃怕了。

板凳
呵呵 就如同上个星期天 俺去乡下游玩 找一个老人讨要红薯。那老人很诚恳的对俺说;妹子,这些都是喂猪的 你要就多拿点 。{:soso_e113:}