切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哭牙 [复制链接]

搜索本主题

陪伴我半个多世纪的一颗后槽牙提出了退休申请,这让我很为难,我承受不了“老掉牙了”这个现实,可我又不能不同意,因为它已经不安心工作了,整天给我撼悠悠儿。其实它早就成了闲人,因为20年前它的上扇就驾鹤西游了。
20年前,我左上边的后槽牙们闹不团结,闹着闹着就划起了界线,界线一深就形成了一条小缝,小缝和牙神经联起了手,经常揪着我的腮帮子练疼玩,疼得我像孙猴子被念了紧箍咒一样,翻江倒海。县城里没有好牙医,矬子里拔将军,我找到了中医院的赵大夫。他一句也没和我商量,就用电钻把我的牙缝鼓捣成了牙窟窿,在窟窿里塞了一团棉花就让我回家了,说过两天就给我堵上。我像新郎官盼天黑似的熬过了两天,一大早就到牙科去找挨堵,等了一个多小时,赵大夫才来上班。我看了看后边连一个排队的都没有,偷着直乐。心想,这么清静,赵大夫一定多用些时间,把我的牙窟窿堵得仔仔细细。我大义凌然的坐上了手术椅,张着嘴,合着眼,等着挨堵。赵大夫先拿镊子把棉花团扽了出去,紧接着用铲子把一骨堆凉东西塞了进来,他让我咬了咬牙,就让我下来了。前后没用上一分钟,就结束了我盼望已久的重大工程。我不知道他往窟窿里塞的是什么东西,但从此牙真不疼了,饭后也用不着用席篾剔牙了。
牙好使了一年,堵进去的东西就掉了出来。仔细看了看,比石膏硬,好像是白水泥。我又找了赵大夫,他又拿起了电钻,只是牙窟窿比上次弄得更大了。这次修好以后只坚持了一个月,堵进去的白水泥就掉了出来。再去找他,他就把我宝贵的牙连根拔掉了。好好的一颗牙就这样被他糟践了,从此以后,我见了他都是把脸扭过去。
冤家路窄,有一次我带一亲戚到中医院CT,一进门就和赵大夫遭遇了。他问明我的来意,就热情的领着我亲戚往里走。我忙说是脑袋受了伤,牙没事!他冲我笑了笑,说他不当牙医了,现在是CT医。我差点坐地上,心里说这次CT的钱打水漂了。
自从那颗上牙下岗以后,它对着的下牙就成了摆设,别看它不干正事,因为磨不着蹭不着,比它的同事们高出一大截。大概是养尊处优养出了毛病,正当大家都为我老人家的幸福生活奋力拼搏的时候,它却东倒西歪,闹起了退休,强迫我接受“老掉牙了”这个现实。
小孩子掉牙叫换牙,掉一颗长一颗,牙换完了人就长大了;老年人掉牙叫脱落,掉一颗少一颗,掉光了就老抽吧了。我对着脱落的牙欲哭无泪,老了连牙都保不住了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e113:}心不老就中~

左手之方向 发表于 2013-11-29 10:37
我尽我最大的努力做一颗好牙

保护好嘴里的牙,就是保护幸福。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-28 15:30
人吧,小的时候希望长大。大的时候希望自己漂亮些,中年时希望自己在富有些,老的时候希望自己年轻些。都 ...

希望也年轻不了了。

疯老爷子 发表于 2013-11-28 06:50
你这么年轻有什么不轻松的?不轻松的是我们这些老掉牙的。

人吧,小的时候希望长大。大的时候希望自己漂亮些,中年时希望自己在富有些,老的时候希望自己年轻些。都是这样的。

疯老爷子 发表于 2013-11-28 06:47
牙事可不是小事啊,牙不美人就不美,没牙就没有幸福。我怀念逝去的原生的牙,到现在嘴里还为它们保留着牙 ...

喝声采——好~{:soso_e113:}

左手之方向 发表于 2013-11-27 18:22

屡屡拉拉的捧也是捧,我一次性感谢,感谢捧场!

九段高手 发表于 2013-11-27 16:56
整个就是个杂文啊
找砸吧这是?
你等我喘口气,顶上去

发几句感慨而已,零件都老了,好日子不多了。

地板
蔷薇盛开 发表于 2013-11-27 16:42
老爷子威武啊,一颗牙齿的事被你整的妙趣横生的。
只是最后那一句,楞让我轻松不起来。

你这么年轻有什么不轻松的?不轻松的是我们这些老掉牙的。

板凳
野妞 发表于 2013-11-27 18:45
我们老爷子作滴,作滴。。
小题大作啊
小事整成大事,大事整成无事,无事又生个事。。

牙事可不是小事啊,牙不美人就不美,没牙就没有幸福。我怀念逝去的原生的牙,到现在嘴里还为它们保留着牙床,我老爷子的牙队伍和马花招版主一样,宁缺勿乱。

沙发
我们老爷子作滴,作滴。。
小题大作啊
小事整成大事,大事整成无事,无事又生个事。。
人老了,牙也保不住了,老掉队,老牙子你那牙口还能整点蚕豆啥的么?
要爱护咱们永不复生的原配牙齿啊。再婚的再好,也抵不上原配根基深,用处大,还舒坦~

主楼
老爷子威武啊,一颗牙齿的事被你整的妙趣横生的。
只是最后那一句,楞让我轻松不起来。