切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国为什么不能顺畅的融入国际社会?(讨论题)

中国为什么不能顺畅的融入国际社会?(讨论题) [复制链接]

主楼
搜索本主题
我想跟对这个问题有兴趣的朋友讨论一下,也可以提出对题目的相反意见。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

站在微观角度,我就关心啥时候能全世界自由行。

板凳
中国人民的行为方式不太合群。陋习较多。

地板
中国人民比较强能够在夹缝中求生存,以蚂蚁撼树的精神侵蚀及击败对方,故对方很怕

我说的对么 大尾巴鹰 求认可{:soso_e120:}

大江流 发表于 2013-11-28 11:56
朝鲜一边觉得自己牛X得不行,往死了装逼,一边连上饭桌子吃饭的资格都没有。
骨子里的劣根性

也不是真觉得自己行吧?愚民需要。

两个原因。一是中国不认同国际社会的游戏规则,二是国际社会不认同中国的游戏规则。

自由,平等,民选,公民社会,,,
等等这些国际主流社会的基本理念,
无一不是我牛B天朝所摒弃、唾弃,拒绝的,
势同水火,何谈融入?
整体融入我们是看不见撩,
也操不起这个心,
还是移民、留学、定居,
混血、通婚,,,
后代定居国外,
小家,小我的融入吧。
{:soso_e113:}

独步天涯 发表于 2013-11-28 12:31
两个原因。一是中国不认同国际社会的游戏规则,二是国际社会不认同中国的游戏规则。

感谢诸位的参与,大家都说的很精彩,我还是比较同意独步天涯的说法。但是,问题来了,中国人的游戏规则是什么?外国的是什么?为什么这两种游戏规则在今天的形式下仍然如此?

楼主给的是一个伪命题,中国是五常之一,也是上海合作组织所在国,加入了世贸组织,基本上得到了所有国家的承认,怎么能算融不进国际社会呢。

至于说和邻居们的争端,那无关规则,关乎荣誉和生存。孩子长大了,小衣服不适合了,只能撑爆,遇到衣服的反抗是正常的。从来规则都是打出来的,不用反省自己,只有强化自己,狭路相逢勇者胜。

一梦幽幽寒 发表于 2013-11-28 18:16
楼主给的是一个伪命题,中国是五常之一,也是上海合作组织所在国,加入了世贸组织,基本上得到了所有国家的 ...

你对我的题目的看法很正常,不过,伪命题一定要有充分的理由,承认和融入应该不是一个概念,所以,因此儿断定我的伪命题好像理由不充分,至于你下面的话我就不说什么了。

我们的民族历来就没有过安全感,很难相信别人,总以为其中有诈,外国人就特别不能理解。

我反而感觉17楼掠过说得有道理,大而化之,就是主流价值观不同。只是这个问题很难展开,因为一说一定要涉及意识形态和政治体制。

大鹰弟弟,咋从黄金跑这来了?哥给你讲讲课?哈哈

大尾巴鹰 发表于 2013-11-28 18:06
感谢诸位的参与,大家都说的很精彩,我还是比较同意独步天涯的说法。但是,问题来了,中国人的游戏规则是 ...

鹰兄剥茧抽丝,必有成竹在胸,哈哈。一场游戏一场梦,其实规则并不格式,在不同的游戏中制约不同的玩家。条约的国际,寻求权利、义务合约的平等;制度下的中国虽然也在寻找融合的机遇,但在很多场合下,过分追求了权利和权力的保证,缺乏成熟玩家的技巧和所应有的担当,个见博笑。

云之舟 发表于 2013-11-28 22:23
大鹰弟弟,咋从黄金跑这来了?哥给你讲讲课?哈哈

可以开讲了

花花 发表于 2013-11-28 11:42
中国人民比较强能够在夹缝中求生存,以蚂蚁撼树的精神侵蚀及击败对方,故对方很怕

花花,你这是在夸偶这个中国人吗?
偶很虚心的接受了{:soso_e113:}

所谓的融入某个社会,说白了就是,是否认同和接纳那个社会的规则。认同和接纳了,自然就融入了。反之,无法融入。

而是不是应该融入?为了什么要融入?都融入些什么?这是问题的关键。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-29 10:10
所谓的融入某个社会,说白了就是,是否认同和接纳那个社会的规则。认同和接纳了,自然就融入了。反之,无法 ...

非常的有道理!!{:soso_e179:}

独步天涯 发表于 2013-11-28 12:31

共产党人正是因为不认同所谓的国际规则,才为了给普罗大众,建立一个公平公正的社会规则而奋起抗争。
而中国共产党人,也因为对那个列强制定的国际社会的游戏规则不认同,才推翻了旧政权建立了一个新的政权,新的规则。
这两种规则的对抗,是血与火的阶级斗争,永远无法融合。
现在的中国,偶无语。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-29 10:24
共产党人正是因为不认同所谓的国际规则,才为了给普罗大众,建立一个公平公正的社会规则而奋起抗争。
而 ...

呵呵,不太苟同。我以为,没有永远的阶级斗争,只有永远的利益觉悟。

独步天涯 发表于 2013-11-29 10:44
呵呵,不太苟同。我以为,没有永远的阶级斗争,只有永远的利益觉悟。

你这话,偶很赞同。
当中国共产党人建立起一个消灭了剥削阶级的新政权后,在国内就不再存在什么阶级的斗争了。
应该把阶级斗争转变为针对所有国民的法律面前人人平等的规则。
前苏联以及东欧国家,就是因为没有做好,使得政权变色。

大江流 发表于 2013-11-29 10:45
又跑这叨逼叨什么融入。我勀你倒是以身作则的先融入六星都算你融入了,娘的还有资格谈融入你最没资格直道 ...

如果,你是楼主的马甲。那偶无语

如果不是,那请你尊重一下楼主。不要在他的帖子里放肆。懂不?{:soso_e129:}

其他国家都融入了吗?--我很外行地问。

每个国家都有自己的一套,大方向,大方针决定一切。

远去的烟云 发表于 2013-11-28 22:04
我反而感觉17楼掠过说得有道理,大而化之,就是主流价值观不同。只是这个问题很难展开,因为一说一定要涉 ...

透彻。
{:soso_e120:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-29 11:04
如果,你是楼主的马甲。那偶无语

如果不是,那请你尊重一下楼主。不要在他的帖子里放肆。懂不?{:soso ...

声明一下,这绝对不是我的马甲,我从来不用马甲。

花花 发表于 2013-11-28 11:42

小花花,
讲童话,,,
哈哈哈哈,,
哈哈哈!
{:soso_e128:}

不是伪命题吗?

还是意识形态在起作用吧
不管中国的市场化到了哪种程度,中国毕竟还打着社会主义旗帜,从某种意义上说,中国已经融入了包括中国在内的广义的国际社会,从另一种意义上说,短时期内,中国、还有俄罗斯,甚至还有朝鲜古巴等,都很难真正地融入以西方国家为主的狭义的国际社会,原因可能很简单:根深缔固的提防,原因也可能很复杂,文化差异和利益分配。

实际上,中国不必那么急于融入,(这个融入,总感觉有点儿被同化的意思)一个坚持自己信念和方向的国家,最终会被国际社会理解并接受。