切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲁冰花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-12-2 20:50
鲁冰花实际上是指一种花,学名 Lupinushartwegii,科属蝶形花亚科羽扇豆属,在中国大陆也称作“羽扇豆”, ...

{:soso_e113:}百度了一下,鲁冰花有多种颜色。别告诉大秃啊,他不仅认识“榴”,还得说这是狗尾巴花。

鲁冰花实际上是指一种花,学名 Lupinushartwegii,科属蝶形花亚科羽扇豆属,在中国大陆也称作“羽扇豆”,原产墨西哥
高原地区。羽扇豆多年生草本,常见红、黄、蓝、粉等,园艺栽培品种较多。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

原来鲁冰花就是路边花,那可太多了,长在路边的花都是呀!

这个好像还有白色的吧 见过 不过不知道叫这个名

再折长亭柳 发表于 2013-12-1 23:32
鲁冰花是粤语“路边花”的谐音。哈哈,记得《鲁冰花》这首歌里有一句歌词是“夜夜想起妈妈的 ...

{:soso_e128:}

碧天 发表于 2013-12-2 01:26
《大秃听了曾问我:“怎么爷爷想起妈妈的话还要流泪呢?”》
————————————————————— ...

{:soso_e112:}我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进、前进进!被大秃听成:我们万众一心,抱着别人的老婆,前进....

不是那花的名字叫“鲁冰花”呀

《大秃听了曾问我:“怎么爷爷想起妈妈的话还要流泪呢?”》
———————————————————————————
哈哈!柳二特逗!这句话把我笑煞!{:soso_e113:}

碧天 发表于 2013-12-1 23:20
还真有鲁冰花花呀?开眼了!

{:soso_e113:}是粤语“路边花”的谐音。

空谷的回音 发表于 2013-12-1 21:38
到底是不是叫鲁冰花

{:soso_e120:}鲁冰花是粤语“路边花”的谐音。哈哈,记得《鲁冰花》这首歌里有一句歌词是“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花”吗?哈哈,大秃听了曾问我:“怎么爷爷想起妈妈的话还要流泪呢?”

还真有鲁冰花花呀?开眼了!

到底是不是叫鲁冰花

好美的花,我没见过

蔡诚 发表于 2013-11-30 23:01
才知道,这是鲁冰花?

{:soso_e104:}对,在扬州瘦西湖拍的。

地板
才知道,这是鲁冰花?

板凳
{:soso_e100:}

沙发
挺好看的!{:soso_e179:}