切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 暮雪简评

暮雪简评 [复制链接]

搜索本主题

如果说真的是主席,应该是啥活不干才对,不知道不爱咋整的这事,郁闷一下,真不会评,暮雪乱弹几下,大家包涵一二。
还要声明一下,所有的诗歌帖子,包括自己的,30,31,32,36,37,42帖子,一并移动给更专业的死火老师点评打分{:soso_e183:}
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

暮雪 发表于 2013-12-2 06:59
【同题停下】43幸福是什么?

“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”这只是幸福的一种模式,而 幸福不 ...

谢谢暮雪老师的点评评分,您辛苦了{:soso_e160:}

作为评委其中的酸甜苦辣只有自己知道,问候一声:辛苦了

{:soso_e160:}

{:soso_e160:}

朴实中肯,送花{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-12-3 08:15
就知道你是风之舞啊,我简称一下,应该是风舞打错了,对不住

是的吗?呵呵,就知道我是风舞啊,知道就好,起码对我有点点印象了哈,打错了也没关系的,谁叫我和她名字差不多呢。呵呵{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

好多作品都没看过,不知说什么才好,占个位置,看热闹。

风之舞. 发表于 2013-12-2 18:57
对不起,我真希望我是凤舞,可惜俺不是,俺是新来的小人物风之舞,

就知道你是风之舞啊,我简称一下,应该是风舞{:soso_e127:}打错了,对不住{:soso_e143:}

暮雪辛苦了,敬{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-12-2 18:14
暮雪乱弹一下,问好凤舞

{:soso_e117:}对不起,我真希望我是凤舞,可惜俺不是,俺是新来的小人物风之舞,{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-12-2 18:13
楚楚那篇情感有了,文章的结构也好,读了很感动,不足之处应该是语言,去掉一些煽情的和一些议论,用冷静 ...

谢谢暮雪老师指教!{:soso_e183:}......老师说得对....我以后会注意这些问题.{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e121:}

风之舞. 发表于 2013-12-2 12:37
楚楚这娃娃,哈哈,下次再排好队,掐算一下哈!辛苦了墓雪

暮雪乱弹一下,问好凤舞{:soso_e163:}

楚天风云 发表于 2013-12-2 12:19
喜欢暮雪老师中肯的评语和公正的打分! 老师辛苦了!
俺现在怨俺滴帖子发忒早了 ...

楚楚那篇情感有了,文章的结构也好,读了很感动,不足之处应该是语言,去掉一些煽情的和一些议论,用冷静的笔调记叙,多写细节,会更动人{:soso_e112:}

楚天风云 发表于 2013-12-2 12:19
喜欢暮雪老师中肯的评语和公正的打分! 老师辛苦了!
俺现在怨俺滴帖子发忒早了 ...

楚楚这娃娃,哈哈,下次再排好队,掐算一下哈!辛苦了墓雪{:soso_e160:}{:soso_e163:}

喜欢暮雪老师中肯的评语和公正的打分!{:soso_e163:} 老师辛苦了!{:soso_e160:}
俺现在怨俺滴帖子发忒早了…………早知道暮雪老师点评30-40号.....俺哪怕半夜掐算、排队,也要候着这个号.......{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-12-1 17:50
【同题停下】40  停下盲目的追爱之旅

可爱率性的爱爱,一语中的,无论网恋多炫目,醒来依旧在自己床上, ...

{:soso_e181:}姐姐解读的仔细,感谢,握手。{:soso_e121:}

我老爷子的给108分,这还打着折扣呢!

【同题停下】夜酒
  读完,我很自然地想起一个典故:一个孤寡女人夜里扔摸铜钱的事。夜酒,喝的是人世间难以分辨难以言传的无奈和寂寞,诠释着个人情感和命运融入社会大相素中的那种无望和愤懑,给人喘不过气来的压抑与震撼。
毫无疑问,作者的笔力深厚,举重若轻以点画面旁敲侧击的高超叙述方法历来是为人所称道,且容易被接受,在这点上,这篇算得上成功。
  但是,从另一个角度看,这篇作品不能算是上乘之作。首先,语言叙述上,人物角色的转换不够自然,脉络有些许凌乱感,有强迫读者跟上作者思路的嫌疑。情节布局有待重新整合,某些叙述让读者始终有隔阂的感觉。不同时期道德价值观对比的主题也有些落了俗套,如果多挖掘些人性层面的东西,可能会更具生命力,同时,也因为篇幅和某些资料的局限,使得最后收尾少了冲击力道。
分值:92

【同题停下】43幸福是什么?

“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”这只是幸福的一种模式,而 幸福不一定要有固定的模式,生活是多元的,复杂的,人们对于幸福的认识也如此。生活的枷锁个人能够抛开,不人云亦云,知道自己的追求,听从自己内心的召唤,才能会拥有自己的幸福。带给人启示的文字。分值75

【同题停下】41在奇异恩典中停歇

奇异恩典,看到这个名字,心中涌起的是不尽的温暖,因为暮雪就是上帝的孩子,聆听一首天籁之音,与神沟通,心情的愉悦用语言难以诉说。江南的这篇字,从音乐谈到灵魂的救赎,在上帝面前,我们都是罪人,悔改后就是心灵的再一次重生。整篇文字情感充沛,以一首歌为线索结构全文,思绪翩翩而又绵密,如春水浸润了读者的心田。分值85

不爱和尚 发表于 2013-12-1 15:19
暮雪主席亲任评委,表达了六星领导集团对视点的高度重视与关怀。
这是视点人民的福气啊!
和尚带领视点人向 ...

实在对不住大家了,这活整的,给你们添乱了{:soso_e140:}不行我就一错到底,整到44结束,具体分值你们看着弄吧{:soso_e117:}

暮雪 发表于 2013-12-1 21:17
好不容易过了一回评委的瘾,结果马步木有扎稳,就忙不迭的出场,抢了镜头,更闹了乌龙,把死火老师的任务当 ...

这样的乌龙多摆几次吧,求你了。

好不容易过了一回评委的瘾,结果马步木有扎稳,就忙不迭的出场,抢了镜头,更闹了乌龙,把死火老师的任务当成自己的,整了一出笑话,本次评委的点评就到此结束,谢谢大家的围观!

暮雪真是辛苦了,事那么多,谢谢。

西楼慢饮 发表于 2013-12-1 17:17
从没看过暮总版亲自点评,不输老玫瑰
而且第一篇是我的,倍感荣幸!

老弟将就的看吧{:soso_e110:}

油纸伞 发表于 2013-12-1 18:16
点评不错,没有故弄玄虚的语言。

在大家面前真是班门弄斧啊,让兄弟见笑了{:soso_e140:}

青丝.红颜 发表于 2013-12-1 17:59
估计雪姐是第一次给文字打分。
评委打分可不是老师批改作文哦!
创意和亮点应该占滴比重多些吧?

嗯嗯,真是第一次打分{:soso_e127:}

{:soso_e179:}

点评不错,没有故弄玄虚的语言。

估计雪姐是第一次给文字打分。
评委打分可不是老师批改作文哦!
创意和亮点应该占滴比重多些吧?
呃?

【同题停下】40  停下盲目的追爱之旅

可爱率性的爱爱,一语中的,无论网恋多炫目,醒来依旧在自己床上,不过是梦一场,事实上,这就是大多数网恋的结果。其实,有些幸福仅仅适合眺望,最美的爱情在彼此想象的世界里,一味跟着感觉走,最后只怕看到的更多是丑陋,无他。虚拟的世界,刹那间的真情和感动并不假,但一切在脱离现实种种的基础上,无论多么迷人,它就像肥皂泡,用针轻轻一刺,烟消云散,就像一切从未发生。如果彼此感觉到了美好,那就这样吧,什么也不说,用默契和信任,再陪着走一程,如此就好!当下,网络几乎统治了人的生活,戒网没必要,正视它和谐共存,好好珍惜身边的爱人,只要心中有爱和善,哪里都是天堂!性情为文,很能引起共鸣的文字。分值:80