切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 吃饱了撑滴

吃饱了撑滴 [复制链接]

搜索本主题

在大字不识的我二伯跟前,我立马认为自己像个真正的文人了。
      每次回老家看我二伯的时候我都不会忘了给自己的上衣口袋别上最低两支钢笔。(只有一只是真的,其他的两支其实只是两只笔帽。)

其实风语一直认为文坛自古就是是魔鬼与天使,伟大与丑陋并存的一个地方。但是我二伯无视我花一百多块钱给他老孝敬的西凤酒,公然对着自命为文人的风语大骂文人。正如婊 子被骂为婊 子而不说成性工作者一样难堪。但慑于他长辈的淫威,再加上我二婶美味天下第一的搅团的诱惑(陕西风味,天下无双,顺便广告一哈),风语亦呈只能委屈求全忍辱负重的一边吃着搅团,一边假装聆听着我二伯的高谈阔论。

我二伯的骂那些吃饱了撑得的文人如下:
     “你们文人虽然自命清高其实甚么也不是,你们只是靠着父母的血汗钱多念了几天书而已。”
       写到这里,某些文人或者自命为文人的人们肯定蛋疼不已了。先声明一哈:凡是六星里的文人都还没吃饭呢,比如某某某…(恕我略去真名实姓,有兴趣的人们大可以对号入座)等等等等,等等,他们肯定没撑着,不在话题之列。另外本理论纯属我二伯一家之见,文责归其自负,与风语亦呈无关。

我二伯固执的有一个偏见:一百个文人加在一起也没有一个农民给世界做的贡献大。他当着风语的面说:包括风语亦呈在内的那些“所谓的狗屁文章写不写读不读地球照样转,让那些狗屁文人三天不吃农民打的粮食看看!”
      当然这个观点有点偏激,但是吃人的嘴软,风语亦呈看在搅团的份上一边没心没肺的往嘴里刨,一边无耻的随声附和道:
      二伯,您说的真对,我太赞成您老的观点了!现在的文人都是狗屁。

八国联军来了,那些狗屁文人高声朗诵唐诗宋词元曲汉赋,即便深情款款,即便慷慨激昂又能如何?
       萨达姆小说写的很好,他的外交部长萨瓦夫在安理会上的演讲让我感动得涕泪横流,美国鬼子仍然几天功夫毁灭了伊拉克,那美丽的伊斯兰家园。
      那文采斐然不也是狗屁文章吗?

一直固执的人为,文学其实就是说话,有话则长,无话则短。说话是一种需要,听人说话则是一种艺术。 古人在风雪夜归人的夜晚围着红泥小火炉相对而坐的静默是一种境界。

风声雨声百姓疾苦声声声入耳! 杜甫陆游鲁迅这样伟大的文人歌哭不已的悲悯情怀如今都杳如黄鹤了。
      我们,我们这些狗屁文人还在自命清高,可笑,可悲! 我好像看见那些流血流泪实实在在脚踏实地辛勤工作的人们(比如农民)用脚趾头都在耻笑!(我二伯没看出我的理论是混饭吃的流氓言论,听到这里明显的喜形于色起来)

我要说,他们才是中国的脊梁!(据说那个当了多年人大代表却从未提过反对意见的倪萍大姐现在也已经是中国的脊梁了,一叹!)

老家有句话:吃饱了撑的!
      如今的农村阡陌之间,常见那些一分钱不挣,把自己父母卖血的钱都敢拿去买烟抽拿去打麻将咋闲势的混混二道毛。纵观华夏大地,痴男怨女遍神州,风花雪月卿卿我我上蹿下跳小肚鸡肠之辈举目皆是。
       呼呼哀哉也么哥。

此刻,风语要拍拍自己吃饱了的肚子再抹一下粘在嘴角上的油泼辣子,对那些像风语一样无所事事的吃饱了撑得慌的所谓的文人们软软地说一声:
      你们,全都是吃饱了撑的!
      有这些时间,回家帮老婆抱抱孩子多好啊。

二伯深以为然。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一并向楼上的各位问好,就不一一回复了。

暮雪 发表于 2013-12-3 10:14
文学其实就是说话,有话则长,无话则短
深以为然。

{:soso_e160:}

{:soso_e120:}

很喜欢这篇。

某些时候,百无一用是书生,这话是极其有道理的。吃饱了撑着没事掐架消化消化,也是种锻炼运动。

这个挺好玩滴!

地板
埋头种地吧,秦腔那都是闲的,千万不要吼哦

板凳
文学其实就是说话,有话则长,无话则短
深以为然。

沙发
北原 发表于 2013-12-2 21:24
到现在还没吃上晚饭的人表示十分向往搅团和油泼辣子……

八百里秦川尘土飞扬,四万万人民齐吼秦腔。
端一碗搅团喜气洋洋,没放辣子嘟嘟囔囔。

主楼
到现在还没吃上晚饭的人表示十分向往搅团和油泼辣子……